Есть только МИГ между прошлым и будущим. Именно он называется ЖИЗНЬ
На одном дыхании пролетела «Ночь в Лиссабоне» Ремарка и я впала в эмоциональный ступор. Душу наизнанку вывернул.
Столько уже отзывов написано, так что я нового ничего и не скажу. Да и нужны ли слова.. ее просто нужно прочитать и прочувствовать.
Разве ты не знаешь, что наша земля - тоже летящий шар. Эмигрант солнца. Назад дороги нет. Иначе - гибель.
Одна ночь. Одна история одного человека. А содержит в себе боль всего поколения, столкнувшегося с фашистским режимом.
Книга пропитана ‘лихорадочной энергией’ и сердце сжималось при чтении.
Ветер тихонько трогал прутья забора, словно это были струны арфы.
Свобода духа при отсутствии свободы личности. Книга Ремарка наполнена страстной жаждой жизни и любовью. Жертвовать собой ради другого, смотреть страху в глаза и двигаться дальше что бы ни происходило.
Это был кусок янтаря, в котором находилась красивая мушка; она попала туда тысячи лет назад и превратилась в камень. Я взял ее себе и сохранил – крошечную мушку, застывшую в мгновение смертельной борьбы в клетке из золотых слез..
Клетка из золотых слез.. Как тонко, как метко💔
Это огромное счастье, что существуют такие книги и мы имеем возможность их читать! Цените то, что имеете и каждую минуту своей жизни.
Телеграм-канал https://t.me/l21lada