1

Есть ли возможность уничтожить ядерные ракеты в воздухе?

У меня был пост, где я говорил о сцене в фильме "Бросок кобры 2", где злодей, притворяясь президентом США, собрал глав ядерных держав на саммит, а потом достал свой ядерный чемоданчик и нажал на кнопку, отправив все ядерные ракеты на их страны.

После чего, остальные главы ядерных держав тоже достали свои ядерные чемоданчики и тоже направили свои ядерные ракеты. А потом, злодей нажал на кнопку и все его ядерные ракеты самоликвидировались в воздухе. Увидев это, остальные главы ядерных держав тоже нажали на кнопки и их ракеты тоже самоликвидировались.

Я посчитал, что это бред. Но со мной начали спорить и доказывать, что все ракеты отправить нажатием одной кнопки можно и самоликвидация в воздухе у них тоже есть.

А теперь, давайте устроим пикабушный научный консилиум. Если ли такие функции у ядерных чемоданчиков?

Отрывок из фильма.

Такое в теории возможно, или это бред?

3
Автор поста оценил этот комментарий

Ну у обычных космических ракет есть такая функция.

У мбр, централизировано вряд ли, в случае когда их из 1000 разных мест одновременно запустят. Это запускающий должен команду посылать, то есть нужно всем 1000 "мест" приказ и отдать одновременно пока не поздно.

раскрыть ветку (1)
1

То есть, нажатие одной кнопки уничтожающее в воздухе все твои ядерные ракеты — это какой-то бред?

показать ответы
1
Felinophile
Нет, такой возможности нет. Т.к. соблазн хакнуть ракеты противника и обезвредить в воздухе. Прокатит или нет - другой вопрос. Но по этой причине, если ракеты взлетели, то всё: обнимаемся и плачем (смеемся).
раскрыть ветку (1)
1

Вот и я был уверен в том же! А мне доказывают про какое-то шифрование.

0

Я начальник Генштаба, и вынужден открыть гостайну. Короче, если батон в воздухе, ты его хер остановишь.

раскрыть ветку (1)
0

Я был уверен в том же, а мне говорят другое.

"В конце 80-х планировалось уничтожать ракеты путем самоликвидации в воздухе.

В итоге тогда слишком сложным посчитали. Но такое оборудование существовало уже тогда.

Известен также способ оперативной ликвидации ракет путем их отстрела (см. РКТ N 25, 26 от 24.06.1988 г.). В конце 80-х годов в США указанным способом предполагалось уничтожить в общей сложности до 100 ракет "Першинг-2" и крылатых ракет наземного базирования GLCM.

Однако тогда этот способ не был реализован, поскольку требовалось оснастить все подлежащие ликвидации ракеты оборудованием самоликвидации на случай потери управления ракетой в полете, но такое оборудование в тот период в США в необходимом количестве отсутствовало.

Пожалуйте источник.

https://yandex.ru/patents/doc/RU2139491C1_19991010

показать ответы
0

Просю. https://www.interfax.ru/world/928756

""Невооруженная МБР Minuteman III "была уничтожена над Тихим океаном 1 ноября в 00:06 по Тихоокеанскому времени США". Не сбита, а именно уничтожена.

https://www.interfax.ru/russia/53307

""После пуска с атомного подводного крейсера "Дмитрий Донской" ракета самоликвидировалась, взорвавшись в воздухе", - сообщил "Интерфаксу" источник в оборонно-промышленном комплексе. "Жертв и разрушений в результате самоликвидации ракеты нет", - сказал собеседник агентства."

раскрыть ветку (1)
0

Значит у ракет есть самоликвидация. Но вопрос, всё же, в другом. Можно ли ликвидировать все свои ракеты нажатием одной кнопки на ядерном чемоданчике?

показать ответы
0

Только в кино.

раскрыть ветку (1)
0

Вот именно об этом я и говорил! Одна кнопка уничтожающая все ракеты — бред.

2

Нажатие кнопки президентом передает в центр управления атакой - приказ остановить ВСЕ ракеты.

Президент отдает приказ остановить атаку. Активацией команды. Сотни людей и компов по всей стране ее получают и уничтожают все ракеты.

Или президент по одной их сам подрывать должен? Вот уж бред, так бред.

По большому сету президент ничего не запускает. Он активирует коанду, которая запускает. Или уничтожает.

раскрыть ветку (1)
0

Но нам в фильме этого не показали. Могли бы показать военных, что им пришёл приказ запустить все ракеты, а потом утилизировать все ракеты и они там на свои кнопки нажимают, уничтожая ракеты.

Но в фильме этого не было. Показали просто нажал кнопку — ракеты полетели. Нажал другую — ракеты самоуничтожились.

показать ответы
0

Э. И что? Нам много чего в фильмах не показывают. Например, не показывают во Властелине Колец - как размножаются хоббиты. Это не значит, что хоббитов аист приносит. Не показывают, как делают пули Джеймс Бонду. Это не значит, что пули сами в пистолете появляются. )

раскрыть ветку (1)
0

Ясно видно, что президент нажимает на кнопку и на экране сразу ракета запускается в воздух. Это одновременное действие. То же самое с остальными президентами ядерных держав.

Тут пытаются оправдать эту хрень, но просто натягивают сову на глобус.

показать ответы
0

Вы ошиблись и как плохой студент хватаетесь сейчас за любую соломинку.

Не может это быть одновременным действием. В принципе. Просто все промежуточные действия вырезали при монтаже. И это правильно. Эти кадры перегрузили бы фильм и при этом ничего бы не дали.

Вы сначала спорили просто, что невозможно одной кнопкой начать атаку. Сейчас мы видим, что возможно, если заранее подготовлена программа атаки и осталось нажать одну кнопку.

Теперь Вы доебались к киношной условности, которая в любом фильме есть.

Ну там баба собирается на свиданку, нам не показывают, как она три часа моется и красится.

Это уже не имеет отношения к штампу.

И даже да, я согласен, это в жизни так быстро не бывает.

Но это не имеет отношения к упомянутому Вами клише. Это сука общее место, в этом модно говорить любой фильм.

Хоббиты идут к Мордору годами. А фильмы там всего десять часов. Чо за хуйня, снимите трилогию, которая будет идти годами. И т.д.

Глупо это. Я откланиваюсь, больше с Вами спорить не имеет смысла.

раскрыть ветку (1)

У всех остальных президентов ядерных держав тоже заранее подготовлена программа атаки и одной кнопки достаточно для выпуска ракет?

14

ТС, ракеты вообще не отправляются в полёт нажатием кнопки в чемоданчике. Это лишь одно из звеньев защиты от несанкционированного пуска.

Извини, если огорчил, но это киновыдумка для драматичности сюжета.

раскрыть ветку (1)

Вот и я так думал, а мне на Пикабу доказывают другое.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги