У меня вопрос не в том как блять медведь сука на велосипеде одноколесном в цирке сука ездит. А в том, как сложно воспитать эту породу, чтоб она блять на людей не кинулась. Мы о разном.
Помню, тёще, торговому работнику, в 90-х подарили (взятка?!) добермана. Ох красавиц был! Правда без клейма. Мы его воспитывали будучи неграмотными. Ничего хорошего не воспитали, в итоге он сорвался с поводка, перебегая дорогу, попал под машину, потом от шока сбежал куда- о - так и не нашли.
Прошло 30 лет. Я владелец уже второго ротвейлера. Ну что вам сказать... это как второй ребенок! С ним надо ходить в школу, его надо учить. Это мороки епанамать! Это не щеночек поиграться. И кушает он в два раза больше вашего и не хлеб с водой! - это растратно.
Если вы упоминули про деньги при покупке - тогда, по-моему вы еще не готовы. Деньги при покупке - это как деньги на коробок спичек. Потом ждут растраты намного большие.
Если живет в городе - не берите, бы заколебетесь слушать от всех встречных-поперечных: уберите собаку! Почему без намордника, почему, без.... - неадекватов полный город! Короче, это очень трудно и ответственно!
Про деньги - речь о том времени когда мне было 15.
А вот про город... А собакену намордники и короткий поводок это плохо? Ну если не в лесу выгуливаю.
А на кой дети хотели быть космонавтами? Космонавт - как мушка дрозофил, ну только отчёт о полете сумеет написать... Если вернётся...
А какая разница? У собаки нет подшерстка - на улице не оставишь, а в доме он точно также чисто физиологически не сможет терпеть.
С щенком вообще желательно раз по 5 гулять.
Маленьких щенков до 3-4 мес. кормят по 5 раз в день, после каждого он будет какать. С 3 до 5 мес в среднем кормят 4 раза, затем до 6 мес примерно 3 раза, потом уже на 2 раза переводят. После каждого приема пищи собака будет какать, причем может даже не один раз, будет зависеть и от корма, и от состояния собаки)
Если вас в это время не будет дома, то нужна автоматическая кормушка. Какашки он скорее всего будет съедать, если их не убрать вовремя. Если вы будете в это время лечить от каких-нибудь паразитов, то будет регулярное самозаражение и бесконечное лечение) Многие на самом деле берут отпуск, чтобы вылечить собаку, следить за ней 24/7)
Щенки чаще жрут какашки, чем не жрут, но может и повезти конечно, но заранее лучше готовиться к самым неудобным вариантам)
Лично себе при таком графике я бы не стала заводить собаку, тем более добера. Им нужно гораздо больше внимания, чем час утром и час вечером. Это не игрушка, которую выключил и занимаешься своими делами, а живой организм, который будет вас очень любить и хотеть быть с вами всегда, играть всегда, учиться новым трюкам всегда независимо от размеров
Для себя я сдела такой вывод из обсуждения:
Позволить себе собаку я не могу, потому что живу в многоквартирном доме, днём выгулять некому, и покормить тоже.
Для комфорта нужен как минимум дом в кременкуле с забором от соседей.
У собаки должна быть возможность выйти/войти в дом пока меня в нем нет. Опять же это отдельно стоящее строение, а не многоквартирный дом.
У меня жила собака, не помню какой породы, но это была собака жены и занималась ей она.
А какая разница? У собаки нет подшерстка - на улице не оставишь, а в доме он точно также чисто физиологически не сможет терпеть.
С щенком вообще желательно раз по 5 гулять.
Маленьких щенков до 3-4 мес. кормят по 5 раз в день, после каждого он будет какать. С 3 до 5 мес в среднем кормят 4 раза, затем до 6 мес примерно 3 раза, потом уже на 2 раза переводят. После каждого приема пищи собака будет какать, причем может даже не один раз, будет зависеть и от корма, и от состояния собаки)
Если вас в это время не будет дома, то нужна автоматическая кормушка. Какашки он скорее всего будет съедать, если их не убрать вовремя. Если вы будете в это время лечить от каких-нибудь паразитов, то будет регулярное самозаражение и бесконечное лечение) Многие на самом деле берут отпуск, чтобы вылечить собаку, следить за ней 24/7)
Щенки чаще жрут какашки, чем не жрут, но может и повезти конечно, но заранее лучше готовиться к самым неудобным вариантам)
Лично себе при таком графике я бы не стала заводить собаку, тем более добера. Им нужно гораздо больше внимания, чем час утром и час вечером. Это не игрушка, которую выключил и занимаешься своими делами, а живой организм, который будет вас очень любить и хотеть быть с вами всегда, играть всегда, учиться новым трюкам всегда независимо от размеров
Воспитать сложно, но с помощью кинолога реально.
Важнее то, что не поддаётся воспитанию. Темперамент. Если вы любите активно проводить время, то это ваша порода.
И, тут уже упоминали про город. Крупным собакам во время роста нужно много бегать. У них формируются мышцы и появляется правильное распределение нагрузки на суставы и позвоночник. При недостаточной нагрузке также будут проблемы с пищеварением и поведением. Мелким тоже надо. Но они по коридору могут круги наворачивать.
Получается, бегать собакам негде. Везде люди. Площадки для выгула далеко не в каждом дворе и на них могут быть такие собаки, за которых либо хозяева вас порвут, не важно что ваш пёс их не видит, либо сами собаки будут на вашего пса кидаться.
Вывоз за город отчасти решает проблему, но там тоже люди. И собаки. И активно такой пёс должен бегать 3-4 часа в день. Ненаездишься.
В общем, заводить собаку выше 40 см в холке - мучение для собаки и хозяина. ИМХО.
Мой вам совет - не берите - намучаетесь больше. Вам это надо? Да и собака будет мучаться, если вы не так всё будете делать. В каком городе живете, в большом? Это очень, ОЧЕНЬ большая ответственность!
Воспитать не сложнее, чем ротвейлера, а сможете ли Вы, Вам тут никто не скажет. Нужно пробовать.
Стоп, я этого не говорил! Моя имха собака в общественном месте должна быть в наморднике и на поводке.
Так мы же не знаем ваших условий. Понятно, что беда может с любым случиться. Но, может, у вас есть, где выгуливать. И есть, кому это делать, если/когда не сможете вы.
Так мы же не знаем ваших условий. Понятно, что беда может с любым случиться. Но, может, у вас есть, где выгуливать. И есть, кому это делать, если/когда не сможете вы.
+1
Заводили, когда жили в частном доме с большим огороженным садом - было где потусить. Потом переехали в квартиру. Хоть и трёхкомнатную, всё равно было напряжно. У нас была сука, причём по нижнему краю роста для породы. И даже ей было тесно. Пыталась бегать по квартире. Но там два шага, и квартира кончилась. А ежедневные длительные прогулки до таких мест, где можно отпустить с поводка побегать, это охренеешь. Они же ещё живут по 15 лет. Так что надо думать ещё и о том, сможешь ли и дальше поддерживать жизнь, комфортную для такой крупной и активной собаки.
Так что надо думать ещё и о том, сможешь ли и дальше поддерживать жизнь, комфортную для такой крупной и активной собаки.
Об этом и был пост. И в этом и были сомнения.
Мне не окрас нравился, а именно здоровая сабака. Принял во внимание, что нужен для собачки простор. И город для этого не очень.
-много денег
-много времени
-много терпения
-много любви
-много внимания
Порода отличная при наличии всего вышеперечисленного. Удачи!
Не уверен, что вы понимаете. Я вам точно скажу - это как ребенок, только немного пропроще. Поменьше внимания и забот. Ну, примерно вполовину.
Был бы рад если б вы дали ссылку или отзыв на хорошего кинолога с опытом с этой породой. Но если есть личный опыт был бы ещё и благодарен.
Дорогие модераторы, или как вас там...
Пост можно выпиливать, на свои вопросы я получил ответы. Спасибо всем кто откликнулся.