12

Есть 35000 рублей. Какой смартфон купить летом 2024 года?

Серия Смартфоны

Google Pixel.

Сразу забываем о Pixel 6 и Pixel 6 Pro, так как Google Tensor первого поколения имеет слишком много проблем.

Pixel 7.

Компактный, с хорошим экраном (если не восприимчивы ШИМ) и что самое главное, доработанным софтом.
Те, кто хоть раз покупал Google Pixel на старте продаж знают - это большая ошибка.

Google требуется примерно полгода, чтобы привести смартфон к состоянию "Вот теперь хорошо".

Минусы.

• Время работы (как и у всех компактных смартфонов) 6-7 часов экрана без игр.

• Придётся привыкать к тому, что кнопка блокировки находится над кнопками громкости (у меня ушла неделя).

• Сканер отпечатков первые несколько дней часто ошибается. Потом работа приходит в норму за счёт машинного обучения.

• Нагрев в играх и при загрузке больших файлов в интернет.

Плюсы.

• Размеры и удобство использования, особенно после "лопат".

• Фирменный софт, частые обновления с новыми функциями и реальным улучшением работы.

• Долгое время поддержки и обновлений.

• Отличные камеры. Если говорить конкретнее, то фото снимает отлично, а при съёмке видео (особенно в тёмное время суток) можно придраться к наличию шумов и излишней резкости (исправляется установкой модификации гугл камеры).

• Это всё-таки субфлагман, а значит смартфон обладающий всеми особенностями и материалами этого типа устройств.

• Программное обеспечение не требующее никаких настроек - включил и пользуешься, прямо как в iPhone.

Где купить: на Алике, на Яндекс Маркете, на Мегамаркете

Realme.

Realme 12 Pro Plus.

Позиционировался как смартфон с упором на возможности камер и они действительно хорошие, хотя к программной части есть вопросы:

• Почему в камерофоне нет съёмки в 4K при 60 кадрах?

• Почему в режиме "Портрет" отделение объектов от фона происходит неравномерно?

В остальном, за эти деньги, смартфон и правда уникальный.

В этом бюджете сложно найти модели с оптической стабилизацией, телевиком и правильной передачей цветов.
Да, процессор новый, но по производительности далёк от флагманских. Претензий к дисплею (120 Гц, с минимальным ШИМ) и времени работы (10-12 часов экрана) у меня не нашлось.

OnePlus

OnePlus Nord 3.

К плюсам отнесу цветопередачу дисплея и даже могу назвать её одной из лучших в сегменте, но назвать экран эталонным не получится, так как ШИМ на значениях ниже 40 процентов яркости просто зашкаливает.

К работе системы замечаний нет, но в играх смартфон греется сильнее, чем ожидаешь. Вероятно, причина в процессоре (Dimensity 9000), оптимизацию которого всё ещё не довели до ума.

Камера по сути одна, но за то какая - Sony IMX 890, остальные модули не стоят упоминания.
С момента выхода софт камеры доработали и теперь она снимает достаточно хорошо, особенно если подобрать версию Gcam.

Время работы обычное, ни поругать, ни похвалить не могу (8-10 часов), но при плохом сигнале сети смартфон разряжается намного быстрее конкурентов.

Xiaomi.

На подробный обзор каждого из смартфонов этого бренда уйдёт несколько дней.

Поэтому я просто перечислю модели, кратко указав на моё личное к ним отношение, тем более, что обзоры почти всех есть на канале.

• Poco X6 Pro - здесь и сейчас один из лучших вариантов для тех, кто не ставит съёмку фото и видео в качестве приоритетной задачи.
    Где купить: на Алике, на Яндекс Маркете, на Мегамаркете.

• Xiaomi 13T - заметно подешевел, при этом оставаясь хорошим вариантом для любителей всего и сразу.

• Redmi Note 13 Pro Plus и Poco F6 - очень схожие по сути смартфоны, хотя характеристики отличаются. По фотовозможностям лучше Redmi, по производительности и времени работы - Poco. Если бы я выбирал, то однозначно склонился бы к F6.
    Где купить Poco F6: на Алике, на Яндекс Маркете, на Мегамаркете
    Где купить Note 13 Pro Plus: на Алике, на Яндекс Маркете, на Мегамаркете

Взято с сайта Обзоровик

Обзоры по теме:
Лучшие игровые смартфоны на июль 2024 года
Обзор Realme GT 6T: лучший смартфон среднего ценового диапазона?
Топ-5 относительно недорогих смартфонов с оптическим зумом.
Android-смартфоны, которые лучше iPhone 15 Pro , но стоят меньше
Эти смартфоны до 20000 рублей я рекомендую всем в 2024 году. Они круче многих дорогих моделей
Лучшие смартфоны Xiaomi в 2024 году, которые реально стоят своих денег
POCO F6 и POCO X6 Pro: в чем разница и какой купить?
Актуальные флагманы прошлых лет которым стоит присмотреться, они подешевели в 2024

Обзоры и рейтинги

663 поста1.5K подписчиков

Правила сообщества

Работают основные правила Пикабу

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы