4199

Если вас угораздило родиться близнецами

Если вас угораздило родиться близнецами, то вам точно знакома подобная ситуация.

Идёшь себе по торговому центру/улице/вокзалу, никого не трогаешь, а в это время за тобой пристально наблюдает незнакомый тебе человек. Наблюдает-наблюдает, и вдруг как сделает резко шаг в твою сторону, заглянет в лицо и с таким нажимом «Привеееет». А ты его не знаешь..

Ты конечно здороваешься в ответ, и уже догадываешься, что это кто-то, кто знает твою сестру-близнеца, а кто именно – черт его знает.

Может это шеф твоей сестры, который вчера проводил ее в важную командировку на неделю, а ты стоишь перед ним такая в кепке, шортах, с пляжной сумкой, и ни страха у тебя в глазах, ни должного уважения. Или ее давний хороший друг, давно потерявший контакты, который проездом в этом городе, и не надеялся встретиться, а тут такая удача, и он ждёт, что ты вот сейчас кинешься ему на шею, а ты такая: - ээээммм…, здрасте.

Для меня такие ситуации всегда – неудобняк. Никогда не знаешь, как себя вести, потому что перед тобой действительно незнакомый тебе человек. Объяснение, что «Вы наверное принимаете меня за Не-irenion, а я – не она, я ее сестра-близнец, и я Вас не знаю» как правило приводит к тому, что на тебя смотрят как на настоящее привидение. Как-то в мой (наш) день рождения меня на улице обняла, как потом выяснилось, бывшая коллега сестры. Она так обрадовалась встрече, поздравила быстрее, чем я успела опомниться, сказала, что так рада меня увидеть именно в день моего рождения. И тут я ей сообщила, что мне очень приятно, но я вообще-то не Не-irenion. Я-то к такому привычная, а девушка растерялась совершенно. Ей явно стало очень неловко, что она только что расцеловала незнакомого человека))

Мы конечно не скрываем ни от кого существование друг друга. Но так как мы с сестрой учились в разных институтах, сменили много мест работы, живем в разных городах в 70 км друг от друга – круг общения у нас конечно разный. И не будешь же каждой знакомой продавщице из соседнего магазина или родителям одноклассника своего сына рассказывать о том, что у тебя есть сестра-близнец. Так что если вас вдруг не узнает кто-то вам знакомый – не спешите считать его заносчивым или неприветливым, вдруг это именно такой случай)

Ну и пара историй на эту тему:

1. Лет в 14 были мы с сестрой в детском лагере в одном отряде. В этом лагере было много кружков для подростков – один из которых был парикмахерским. То есть девочки под наблюдением взрослого парикмахера учились делать стрижки и прически друг другу и всем желающим.

Приехали мы с сестрой в этот лагерь с волосами длиной до пояса, но мне вдруг захотелось отметить переходный возраст и отрыв от мамы - короткой стрижкой. Отправилась я в этот импровизированный салон, где девушка, не обладая еще должным опытом, стригла меня не меньше часа. За это время мы успели поболтать с ней о том, о сем, и вцелом новой стрижкой я осталась довольна. Пошла к себе в …кубрик (кажется так назывались номера в лагере), а минут через 20 заходит сестра, и рассказывает: «Меня, говорит, сейчас преследовала странная девушка, иду я по коридору, , а навстречу мне она: видит меня, замирает как вкопанная, разворачивается и идет за мной, глаз не сводя с моей головы. Что ей надо было, не понятно…» А это была та самая девушка-парикмахер, которая час меня стригла, а через несколько минут после этого встретила меня же с копной волос до пояса… Я так и не встретила ее до конца смены (лагерь большой, с множеством корпусов), интересно, она догадалась потом, как это произошло?)

2. Это был очень короткий период времени, когда мы с сестрой работали в одной торговой компании. У компании было множество торговых точек по всему городу, которые каждый вечер сдавали инкассацию сторонней организации. Инкассаторам приходилось буквально за 1 час перед закрытием собирать деньги со всех наших 20 точек по всему городу, поэтому они всегда очень торопились. Итак, вечером я как обычно сформировала инкассацию, в магазин зашел суетной инкассатор, быстро показал документы, схватил сумку, прыгнул в машину и помчался с водителем на следующую точку, обгоняя ветер. На новой точке также лихо выскочил из машины, забежал в магазин, а там – моя сестра спокойно готовит инкассацию к сдаче. Она деловито проверила его документы, передала сумку, пока он пытался подобрать челюсть со стола.. И уходя, всё-таки не выдержал, повернулся к ней и спросил: - Кааак? Ну как ты доехала сюда быстрее нас??

Всем доброго субботнего утра и спасибо за внимание!

3. Ай, ладно, еще одна история, пока при памяти. На тот момент я работала руководителем группы сотрудников, рабочие места которых находились в разных магазинах. Взаимодействие у нас происходило удаленно и на планерках раз в неделю, так что в самих магазинах я появлялась не часто. И вот моя сестра, будучи на 9-м месяце беременности, прогуливалась по одному из таких магазинов, что-то себе выбирая. Моя сотрудница ее не видела (была на обеде), зато ее видели сотрудники других павильонов, которые меня знали. И вот возвращается моя сотрудница с обеда, а те ей и говорят – Руководитель твоя приходила, ей в декрет скоро? Кто вместо нее будет?

Моя сотрудница: - В декрет, да с чего вы взяли? Вроде не собирается, по крайней мере никто из наших коллег не в курсе…

Она мне потом рассказывала этот диалог, и как сотрудники других павильонов на нее уставились в полном изумлении: - Вы что там, совсем сдурели что ли? Да у нее живот огромный, ей рожать вот-вот, а вы видите ее постоянно и не замечаете??

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
84
Автор поста оценил этот комментарий

У нас на работе тоже близнецы женщины работают. Когда встречаю их в коридоре очень неудобно получается всегда. Потому что не знаю с ней я разговаривала с утра или нет? Надо здороваться или уже здоровались? А ещё самое интересное что у меня тоже есть сестра близняшка, у моего мужа тоже есть брат близнец. Но наши половинки совершенно на нас не похожи как день и ночь

раскрыть ветку (42)
98

Близнецы и двойняшки как бы не одно и тоже, для того что бы быть похожими нужно что бы одну яйцеклетку оплодотворили, тогда будут одинаковые наборы генов и естественно одинаковый внешний вид. А если вы родились одновременно, но не похожи, значит просто в утробе были 2 яйцеклетки и каждая была оплодотворена. Вот как то так.

раскрыть ветку (5)
57
И кто минусует? Близнецовость бывает дизиготная ("разнояйцевая") и монозиготная ("однояйцевая"). И в любом случае это будут близнецы, похожие или нет, по тому принципу, что родились от одной беременности. "Двойняшки" и все такое - это бытовая терминология, не имеющая отношения к научному взгляду на вопрос.
раскрыть ветку (2)
7

Да, согласен с тем что это прост бытовая терминология и с тем, что двойняшки это разнояйцевые близнецы, прост так понятнее, мы же вроде как на бытовом уровне здесь общаемся

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

- Вы братья?

- Братья.

- Близнецы?

- Близнецы.

- Значит, двойняшки.

- Нет.

- ...

- Тройняшки мы. Я писать ходил.

Иллюстрация к комментарию
7
Тем не менее, это в любом случае близнецовость.

Не совсем. У меня есть брат-близнец, но те, кто знаком с обоими, никогда не путали т.к. разный рост, разная форма лица, даже цвет волос немного разный, хоть и набор генов одинаковый. Почему так - хз

17

К нам на работу приехали близняшки в командировку, но не сразу обе, а друг за другом. Но ни я, ни мои коллеги не знали об этом, т.к. сидели они в кабинете, с которым мы дел не имели. Одна коллега после того, как всё это выяснилось, рассказывала со смехом историю:

Вижу новенькую, темные волосы до плеч, поздоровалась и ладно. Периодически видела её ещё несколько раз на неделе, немного даже общались на кухне. А на следующей неделе вижу её с утра в туалете с блондинистыми волосами и стрижкой каре, и ляпнула, мол, а тебе блондинкой лучше, чем с черными. Она на меня как-то странно посмотрела и даже не поздоровалась.

А потом она увидела их вместе, когда зашла в тот кабинет к кому-то из коллег.

50
А я думаю так. Раз уж очень любят близнецы троллить людей, то их тоже неплохо бы потроллить. В случае, если не знаешь, здоровался с ним или ещё нет, подходить и здороваться. И пофиг, ху из ху. Да по разному можно их троллить. Главное, они усвоят урок хотя бы по отношению к тебе.
раскрыть ветку (30)
79

на службе были двое близнецов.

самое развлечение было звать их не по имени , а по фамилии.

оба одновременно :-Чё ?

раскрыть ветку (2)
73
Иллюстрация к комментарию
12

Большинство близнецов, кого я знаю, среагируют и на свое имя и на имя близнеца - это многолетняя привычка, что может быть зовут именно тебя, хоть и называют другим именем.

143

Усвоят урок и перестанут быть близнецами)

раскрыть ветку (12)
7

Ну да, почему бы разные стрижки например не сделать? И никто бы не путался

раскрыть ветку (11)
14
У моих детей разные стрижки, разная одежда (черная правда, так как в школе дресс-код), один на пару сантиметров выше другого, да и вообще, на мой взгляд они с возрастом стали сильнее отличаться и пока один из них не походил с гипсом учителя их путали периодически. И кстати их раздражает что их путают, так что они не специально вас бесят.
раскрыть ветку (1)
0

Извини, Просто один от соседа

11

А почему люди должны делать то, что не хотят, меняя свою внешность, что бы сделать вам удобно?) Кому надо, различат. У меня есть подруги близняшки, различаю их с закрытыми глазами.

раскрыть ветку (5)
6

Это относится к тем кто жалуется что их не различают, но при этом выглядят как 2 капли воды во всех мелочах. А вы своих подруг щупаете что ли?

раскрыть ветку (3)
0
DELETED

Одна мягкая, но теплая, а вторая теплая, но мягкая.

Как Горка и Морка

0

Сейчас набегут любители подружек, которые щупают друг друга))

раскрыть ветку (1)
0

А я и не против

1

Ну а с чего вы взяли, что не хотят? По-моему, чего близнецы точно не хотят, так это выглядеть полностью одинаково (но это личный опыт знакомства с близнецами, если что), но в детстве приходится привыкать.

19
Ты что?
Надо иметь одинаковые стрижки, наносить одинаковый макияж и нами одинаковую одежду. Вот тогда точно путать перестанут!
2

У нас разные прически, и вообще если нас поставить рядом мы конечно отличаемся очень. В одежде всегда предпочтения разные.
Но Вы ведь тоже бываете разным? И прическу меняете и одежду, и настроение. И Вы, например, после отличных выходных можете сильно отличаться от себя же после тяжелой трудовой недели.
Лично я сама близнецов различаю очень плохо, есть у меня знакомые близнецы с разницей в весе в 10 кг - так вот даже их я путаю.

раскрыть ветку (1)
2

У сына в классе двойня - разные. Но я никак не могу запомнить, кто из них кто. Я их не путаю, но со стороны выглядит именно так

15
Вот вот. Хотели бы чтобы их различали, то носили бы какой нить яркий отличительной знак например другую одежду.
раскрыть ветку (12)
26
Я вот например не обращаю во что именно одеты коллеги, мне бы вот ни разу их одежда не помогла
раскрыть ветку (6)
24
Мало того, были на работе близняшки и если их рядом поставить, то видно что отличаются по внешности, но это не помогает их по раздельности отличать
раскрыть ветку (2)
6
У меня ученик из близнецов, когда он вместе с братом вижу кто есть кто, а по отдельности глаза выдают - по взгляду видно знает он меня или нет, если знает - значит мой ученик, ну и наоборот.
раскрыть ветку (1)
0
У меня коллеги сестры, не близнецы, но похожи. Причем встретишь если на улице, то думаешь какая из них идет то? А если общаться, то чем больше смотришь тем меньше похожи.
Ну не знаю даже какой вам диагноз поставить. Вот есть болезнь где лица не различают а вы ничего кроме лиц видимо не видите.
раскрыть ветку (2)
5
Я вижу человека в целом, а не его детали. Я даже смену волос и стрижки не сразу замечаю, хоть и девушка. Это какая болезнь?

Хотя нет, я и так знаю что тут смешаны невнимательность и похуизм.
раскрыть ветку (1)
2

Щас вам этот квалифицированный врач точные диагнозы-то понаставит)

4
Если девушки близняшки,то одна должна ходить голой,а другая одетой. И никто не будет путаться.
раскрыть ветку (2)
0

))))))) а если холодно?

раскрыть ветку (1)
0

по очереди

1
Желтую звезду например
1
DELETED
В своё время на потоке со мной учились близнецы. В отличии от большинства эти как раз и носили разную одежду и причёски, перепутать было сложно.
0
Да по разному можно их троллить.
Нос сломать одному, а потом делать вид, что их не различаешь.
2

У вас в городе есть люди без близнецов?

2

А что сложного в том, чтоб поздороваться?

0
Что так сложно запомнить одежду одной из них?
Потому что есть близнецы, а есть двойняшки, и одни из них не похожи между собой)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы