932

Если вам приходилось увольняться без предупреждения, расскажите, что стало последней каплей2

Серия Работушка

Перевод комментариев пользователей Reddit. Комментарии оставлены разными людьми и могут противоречить друг другу.

1. Работала в универмаге Dillards. Меня попросили закончить на сегодня и прийти поработать ночью, потому что на следующий день назначена какая-то региональная проверка. Я должна была 8 часов таскать тяжести. Сразу сказала, что увольняюсь, а меня обвинили, что я, мол, не "командный игрок". Спросила менеджера, заплатят ли мне за ночную смену, и он сказал, что нет. Ну а какой тогда смысл работать? В ответ — лишь непонимающий взгляд.

2. На старой работе я занимался продажами. Однажды заключил крупную сделку и предвкушал неплохую премию за неё. Но примерно через неделю выяснилось, что клиент был не мой, поэтому премию получу не я, а другой торговый представитель, за которым клиент был закреплён. И так уж вышло, что тем другим оказался родственник начальника: он получил премию, палец о палец не ударив.

3. Мой отец умер прямо перед Рождеством, у меня уже был запланирован недельный отпуск для встречи с семьёй. В кадрах сказали, что к отпуску добавят ещё три дня на похороны. Возвращаюсь — и тут звонок от них. Кадровичка извинилась и спросила, правда ли мой отец умер. Услышав утвердительный ответ, ещё раз извинилась и сказала, что узнала всё, что нужно.
Потом меня вызвал руководитель отдела и рассказал, что моя начальница всем растрепала, что никто у меня не умер, а я просто соврал, чтобы подольше отдохнуть. Она сваливала на меня большую часть своей работы и собиралась отозвать меня из запланированного отпуска пораньше. В общем, в тот же день я позвонил в другую компанию прямо со своего старого рабочего места, принял их предложение, а потом собрал вещи и ушёл.

4. Работал на полставки в магазине Sears в предрождественский период. Меня даже никто не обучил. Начальник зашёл, увидел, что я работаю один, и сразу смылся, чтобы не помогать. У другого начальника был нервный срыв, он в слезах признался, что собирался ударить менеджера, но не стал, потому что не хотел вылететь с работы, ведь у него и так уже был привод в полицию.
Я так устал от всей этой херни, работал только чтобы подкопить к Рождеству. Потом те ребята даже приходили на мою новую работу и просили меня вернуться, потому что я уже сам всему обучился и хорошо справлялся с обязанностями. А услышав отказ, пригрозили, что я больше никогда не смогу устроиться ни в Sears, ни в Kmart.
Напугали прям.

5. Начальник постоянно меня оскорблял. Я очень терпелив, но когда буквально каждое слово сочится грубостью или высокомерием, долго это выносить невозможно ни за какие деньги.

6. Я делал всё, что от меня требовали. Однажды вылетел на другой объект, узнав о командировке лишь накануне, а в итоге остался там на 16 дней и пахал без выходных. Когда надо было помочь, временно работал на удалёнке сотрудником службы поддержки, хоть и не хотел. Нам сказали, что одна половина работников сможет отдохнуть 24 и 25 декабря, а вторая — 25 и 26. Но только не я. Мне выделили лишь само Рождество. Тогда я вышел из рабочей сети, внёс в чёрный список номера начальников в своём телефоне, положил служебный ноут в коробку вместе с заявлением об увольнении и отправил по почте в головной офис.

7. Я тоже однажды так уволился, когда в старших классах подрабатывал в продуктовом. Каким-то образом я оказался единственным сотрудником, который должен был работать в субботу вечером. Серьёзно, кроме меня там не было ни души — ни уборщика, ни менеджера, ни упаковщика, вообще никого. Мне тогда было 16 или 17. Городок у нас небольшой, но всё равно было стремновато.
В общем, я ушёл и больше никогда не возвращался.

8. Мне обещали повысить зарплату, но три месяца спустя этого так и не произошло. А потом один из менеджеров пытался на меня наехать за то, что я чего-то не сделал. Но это и не входило в мои должностные обязанности! Я наорал на него, потом наорал на директора нашей фирмы и уволился.
Через три дня директор звонит и спрашивает, почему я не выхожу на работу: он подумал, что я просто выпустил пар и ушёл в тот день домой. Но я чётко сказал, что увольняюсь, яснее просто некуда. Не знаю, что у него в голове...

9. Сволочная коллега хвасталась тем, что не моет руки. Начальство об этом знало и всё равно её повысило. Дело было на заводе Dunkin’ Donuts, который печёт пончики для всего штата Мичиган. Да, вы правильно поняли — она буквально хвасталась тем, что не моет руки.
Будете в Мичигане — не покупайте продукты Dunkin’, особенно что-то с глазурью или посыпкой, потому что чёртова сука могла их трогать грязными руками. Так она ещё и огрызалась в ответ на наши обвинения, представьте.
Знаю, звучит очень драматично, но это правда.

10. Работал в розничной торговле. Тут дерьма хватает и от покупателей, и от руководства. Не знаю, что именно стало последней каплей, но однажды я ушёл на обед и больше не вернулся.

Reddit

2.9K постов12.9K подписчиков

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры