Если вам финансово тяжело, нахрена вы содержите автомобиль?
Не однократно вижу комментарии как тяжело содержать сейчас автомобиль, как дорого сейчас купить новый автомобиль и даже подержанные модели стоят баснословных денег. Я хочу задать один вопрос, нахрена вам автомобиль? Вашу жопу довезти до работы на общественном транспорте не на много дольше, а то и быстрее, чем на машине. В крайних случаях вызывать такси. Я для себя посчитал, что если я буду пользоваться такси каждый день, то до работы и обратно, то у меня выходит 11000 в месяц (250р туда и 250 р обратно). Естественно я так не делаю и пользуюсь общественным транспортом или иногда даже хожу пешком 1-1.5 часа когда хорошая погода и не спал до упора). Считал ли кто-либо из автолюбителей сколько им обходится обслуживать автомобиль в месяц? На бензин, на расходники, на ТО, на штрафы, на аварии и самое главное потраченно ваше время в такие моменты. намного больше 11к в месяц получается и намного нервознее. А еще очень много за этот автомобиль платят кредит - это еще сюда некислую сумму добавляет, а потом все жалуются, что херово жить, да просто не умеет жить по средствам, не покупайте авто если он объективно вам не нужен, просто жопу возить потому что так прикольно - это роскошь прикиньте, и если вы по деньгам такое не вывозите, то тут два вопроса зачем и нахуя вам этот гребаный автомобиль. Пользоваться такси каждый день - внезапно доступнее, чем иметь свою машину, посчитайте банально сколько вам обойдется такси и сколько содержать свою машину (особенно с учетом кредита если он есть или предполагается), а сколько нервов сэкономите не передать словами при этом почти даже в комфорте не потеряете