Я, кстати, будучи лабороторным сотрудником, никак не могу понять необходимость перчаток. Вирус не передается через кожу, руки все равно надо мыть часто, а под перчатками все задушевно преет. К слову, голландии и в большинстве стран в целом их не носят и не требуют.
Вирулентен. Так же как и с поверхности перчаток:) я к тому, что с кожи он не респаунится и не вписывается через кожу. А сопли намотанные на голый кулак или перчатку - все еще те же сопли. Руки просто мыть надо.
фух. значит я недаром приходя домой мою руки, лицо и споласкиваю волосы. каждый раз приходя с улицы. мне похрен, но домашним болеть сейчас нельзя. Одежда с улицы тоже остается в грязной зоне, в коридоре - чехлы/вешалки. Дома, в чситой зоне грязных вещей нет. (тут важно не соскользнуть в неконтролируемую паранойю, здоровая паранойя приветствуется). ))
Ну в связи с цифрами в России, я бы такое сильно одобрила. Только ИМХО лучше волосы не споласкивать а убирать и просто не трогать руками (ага, сложно). И уже в душе мыться целиком.
Почему в Голландии даже ждун в маске? А у нас 90% граждан считают западло маску надевать в подъезде и лифте?
У нас тоже многим западло. И более того, власти не могут это сделать обязательным для граждан. Причина весьма забавна - несколько лет назад ввели "бурка бан", закон, запрещающий прикрывать значительную часть лица (до неузнаваемости) в общественных местах. Боролись с мусульманками в тряпках и терроризмом, а вот как интересно отрикошетило.