Если хочешь чтобы тебе не поверили...
Преамбула.
Мне 36 и с детства я ношу очки в связи с наследственной близорукостью. А ещё я среднего роста, лицо у меня того типа, которое называют "обезображенное интеллектом" и я выгляжу как Декстер, только в очках. Пока учился в меде от циничных сокурсников много раз слышал в свой адрес вещи типа "у тебя лицо типичного маньяка, на такого как ты никогда бы никто и не подумал". Теперь сама история.
Только что захожу в лифт, вместе со мной подвыпивший сосед, который живет этажом выше. Едем. Я стою у дверей, сосед позади. Сосед видимо в силу опьянения хочет общения. Решил меня подколоть. Далее (С)- сосед, (Я) - я.
(С) - А вы знали, что все убийцы носили очки?
(Я) - (оборачиваюсь к нему, пристально смотрю в глаза и отчетливо выделяя каждое слово):
Все серийные убийцы!
Сосед немного завис.. Кажется даже напрягся. Потом заулыбался и пожал мне руку за чувство юмора. А я вышел на своем этаже и пошел прятать свой новый трофей в коробочку за вентиляцией (шутка)

Добрый день. Извините, что под постом, просто лички на Пикабу нет. Спасибо за необычайно щедрый донат, я немного шокирована его размером.