Если бы Михаил Булгаков был пикабушником
На волне предыдущих глав книги
Осторожно! Длиннопост! Кому лень читать, не открывайте, кому не лень - открывайте, кому немного лень - чуть приоткройте, если совсем не лень - распахните; если было лень, а стало не лень - самое время открыть, но если вдруг снова лень - закройте пока не станет не лень, а затем откройте и читайте до тех пор, пока не будет лень, после чего закройте - но если лень закрывать, то оставьте открытым, но не читайте; если закрыть лень, а читать не лень - читайте открытое; если не лень закрыть и не лень читать - прочтите закрытое; если дочитали и стало лень - уже поздно.
История со слов моего персонажа, далее от его лица:
Работаю в свите у сатаны, сегодня к нам в нехорошую квартиру зашёл буфетчик, далее:
Я - я, Мы - мы, Осетрина - осетрина, Б - Буфетчик, В - Сатана,
В: Ну-с, чем я вам могу быть полезен?
Б: Я являюсь заведующим буфетом театра Варьете...
В: Нет, нет, нет! Ни слова больше! Ни в каком случае и никогда! В рот ничего не возьму в вашем буфете! Я, почтеннейший, проходил вчера мимо вашей стойки и до сих пор не могу забыть ни осетрины, ни брынзы. Драгоценный мой! Брынза не бывает зеленого цвета, это вас кто-то обманул. Ей полагается быть белой. Да, а чай? Ведь это же помои! Я своими глазами видел, как какая-то неопрятная девушка подливала из ведра в ваш громадный самовар сырую воду, а чай между тем продолжали разливать. Нет, милейший, так невозможно! (не ну не прямо так сказал)))))))
Б:Я извиняюсь, я не по этому делу, и осетрина здесь ни при чем.
В: То есть как это ни при чем, если она испорчена!
Б: Осетрину прислали второй свежести
В: Голубчик, это вздор! (не ну не прямо так сказал))))))))
Б: Чего вздор?
В: Вторая свежесть — вот что вздор! Свежесть бывает только одна — первая, она же и последняя. А если осетрина второй свежести, то это означает, что она тухлая!
Б: Я извиняюсь
В: Извинить не могу
...
Я: Гелла, проводи!
Б протиснулся в дверь, пискнул "до свиданья" и пошел, как пьяный. Пройдя немного вниз, он остановился, сел на ступеньки, вынул пакет, проверил - червонцы были на месте.
А на лестничную площадку вышла женщина с сумочкой =)))
Мораль: морали нет
Выводы: делайте сами
Эпилог: потом
Пролог: был
Фабула: когда завершу роман
Баянометр молчал
Примус для минусов внутри
Персонажи мои, писал я, творчество моё, клавиатура моя, примус мой, поэтому тэг "моё"
P.S. не судите строго
P.P.S. рукописи не горят
P.P.P.S "булгаков пили маргариту" - знаю
P.P.P.P.S фотографировал на сгоревшую тетрадь

Книжная лига
30.7K пост83.1K подписчика
Правила сообщества
Мы не тоталитаристы, здесь всегда рады новым людям и обсуждениям, где соблюдаются нормы приличия и взаимоуважения.
ВАЖНЫЕ ПРАВИЛА
При создании поста обязательно ставьте следующие теги:
«Ищу книгу» — если хотите найти информацию об интересующей вас книге. Если вы нашли желаемую книгу, пропишите в названии поста [Найдено], а в самом посте укажите ссылку на комментарий с ответом или укажите название книги. Это будет полезно и интересно тем, кого также заинтересовала книга;
«Посоветуйте книгу» — пикабушники с удовольствием порекомендуют вам отличные произведения известных и не очень писателей;
«Самиздат» — на ваш страх и риск можете выложить свою книгу или рассказ, но не пробы пера, а законченные произведения. Для конкретной критики советуем лучше публиковаться в тематическом сообществе «Авторские истории».
Частое несоблюдение правил может в завлечь вас в игнор-лист сообщества, будьте осторожны.
ВНИМАНИЕ. Раздача и публикация ссылок на скачивание книг запрещены по требованию Роскомнадзора.