255

Если ботинок разорвался на пятке

Здравствуйте, друзья!

Очередные ботинки - хотят поправить к сезону воды и каши на дорогах. Такое случается не обязательно если снимать нога об ногу. Может просто просесть и прорваться жёсткий задник (когда надевают без ложки). Тогда пятка начинает "гулять" и кожа перетирается подошвой.

Следует отметить, что пробег у них скромный: на подошве даже не стёрся протектор, набойки не требуются.

В то же время покупка новых может повлиять на зрение, да и незачем. Причём на втором уже такая неприятность уже на подходе, лицевой слой кожи уже повреждён. Это значит, будет проникать вода, снижая прочность оставшейся части.

Учитывая, что в ботинках часто притирается подкладка на пятках (в этих уже тоже начала), разумнее будет поставить задники из толстой кожи и на них уже всё собрать. Вклеиваем подготовленную деталь.

Прошиваем максимально близко к краю разрыва.

Затем прошиваем по подошве, притягивая верх. И можно носить дальше! Ура!

Всем спасибо! Привет Котам! И как обычно: тексты без слова "хуй": https://zen.yandex.ru/shuzprosvet . Группа для позадавать вопросы и попесдеть на обувную и околообувную тематику: https://t.me/shuzprosvet

8
Автор поста оценил этот комментарий
"В то же время покупка новых может повлиять на зрение, да и незачем." Эммм я конечно слышал, что дрочка ухудшает зрение, я думал если обувь часто покупать максимум похудеть можно из-за недостатка денег, а тут ещё и это :))
раскрыть ветку (1)
6

Дрочка зрение улучшает. Очень важно смотреть, кому дрочишь.

показать ответы
0

не подъеб но мне вот интересно часто ли вонючие попадаются?

раскрыть ветку (1)
4

Нет, практически никогда. Среди моих клиентов хамов и нерях нет. Открою секрет. Если ноги здоровы, их периодически моют, обувь сушится и проветривается (для этого полезно иметь минимум две на сезон - носить по очереди), внутренние детали (стельки и мягкие задники) регулярно меняются, то обувь не воняет!

Как назвать человека, пренебрегающего этими несложными правилами? Неряха. Плюс средства для ухода за обувью включают широкий спектр средств для устранения запаха. Также есть услуга озонирования обуви. Недавно писал - теперь и у меня.

https://zen.yandex.ru/media/shuzprosvet/sushim-obuv-pravilno...

Человек, который игнорирует нормы приличия, и считает допустимым отдать мне грязную, вонючую обувь сильно похож на хама (есть исключения - спортивная обувь, например). Я с такими стараюсь не иметь общих дел. Не только в ремонте обуви - вообще. Работаю я как физик, публичной оферты у меня нет - просто могу отказать в ремонте. А так как у меня доставка (только) - 99.8% неадекватов отсеиваются ещё на этапе звонка.

Да, есть люди с проблемными ногами. Их очень мало. Грибок, повышенная потливость и прочее. Они, как раз, прекрасно об этом знают и борются с этой бедой. Не забываем, что ремонт обуви здесь - меньшее из зол. Это хуй тебе гости, хуй тебе бассейн, хуй тебе тренажёрка, хуй с друзьями босиком по траве на пикнике походить и прочий хуй. Один мен рассказывал, что стесняется в лифте с кем-то ехать после работы - ему кажется, что запах над ним просто висит. И что - им босиком ходить? Нет. Они сами в меру сил помоют обувь внутри и снаружи (чего я прошу не делать - некоторые пытаются стирать), трижды извинятся и при расчёте норовят сунуть лишнюю десятку, якобы за неудобства.

Как делать такие? Респиратор на лыч, вентилятор за спину, вытяжку на максимум. Руки - во время и после - хлоргексидином. Теперь ещё можно будет кидать в озонатор на полчаса. Самое сложное в мастерских - не путать такую обувь с остальной. Ну мне тут проще - в каждый момент времени я занимаюсь обувью одного клиента.

Кто-то может подумать, что за всё время работы обоняние от клеёв атрофировалось? Тоже вроде хуйц. Одна уважаемая дама удивилась, что я в выпечке почувствовал запах то ли хмеля, то ли солода - на пиве тесто было.

И клеем в мастерской пахнуть не должно. Если клей открывать только на операцию намазки, а потом закрывать - он пахнет минут 20 - 30, пока сушится клеевая плёнка. Если утром в 9 часов открывать обе банки, доливая в течение дня растворитель, чтобы не густел, а в 19 их закрывать - ясенхуй, через месяц будет пахнуть всё, включая стены.

Короче, в двух словах так.

Иллюстрация к комментарию
0

да, всё гуглится, спасибо, я Вас нашел.

раскрыть ветку (1)
1

Заодно обратите внимание, как часто я там бываю.

2
DELETED

Весь этот ремонт на неделю, две. Покупаешь дешёвую обувь и меняешь ее раз в месяц...

раскрыть ветку (1)
0

Именно поэтому и ремонт такой обуви на неделю, две... А потом всё равно меняешь раз в месяц. И опять покупаешь дешёвую.

8
Вы на аватаре в очках...
раскрыть ветку (1)
0

Это не я.

2

Я правильно понял, что "Экко" покупать нельзя? За многотысяч денег купишь проблемы?

раскрыть ветку (1)
0

Неправильно. Они хотя бы ремонтопригодны.

показать ответы
1
Ну тут зависит от места. Мой муж дважды клеил подошву за косарь рядом с домом в Питере. Я в небольшом городе чинила ему эти же ботинки за 300. Только мне проклеили и прошили их.
Мастер золото. Все знакомые только к нему и ходят.
По итогу у меня ни разу ремонта дороже пяти сотен не было у него.
Теперь копим в Питере обувь на ремонт (набойки и протертые пятки в основном получаются) и возим туда. Чаще получается через родных, которые приезжают. По итогу выходит, что ботинки туда сюда катаются :D
раскрыть ветку (1)

Место здесь совсем ни при чём.

Стоит понять, что ремонтирует обувь не салон, не мастерская, а мастер - вполне конкретный человек! Которых в данной мастерской может быть больше одного, и не у всех может быть одинаковая квалификация и опыт. Поэтому в кругу друзей/подруг необходимо интересоваться не "где?", а "кто?". В большинстве случаев ответом будут удивлённые лица - в лучшем случае скажут "ну это там!"

показать ответы
0

Молчит партизан, не колется...

раскрыть ветку (1)

Отнюдь. Просто я не знаю, сколько ещё контактов написать. И даже без них сайт мастерской ищется двумя словами.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры