Ещё свежих ДнД-шных приколюх вам в ленту
Продолжаем играть, действующие лица всё те же: плут-полурослик Ридус, тифлинг-волшебница Эльда, друид-человек Ирис и монах-человек Тай Линг (ниже пара приколов с прошлой сессии, где с нами не было Ридуса, а сегодня у нас отсутствовала Тай Линг).
И, без лишних слов...
- Если наш друид превратится в улитку, то путешествие растянется на неопределенное время...
Друид впервые пробует обратиться в форму питона (и это получается), но я как ДМ подсказываю, как ему можно было бы действовать чуть эффективнее.
Ирис (друид): - Ребят, вы меня простите, если что... Просто я первый раз... Питон.
Эльда: - Да, мы должны понять и простить питона.
Немного юмора перед стартом игры:
Ридус: - Я прочитал, что вор - это не совсем атакующий класс, а скорее специалист по связям с общественностью.
ДМ: - Странно. Ведь обычно общественность связывает вора.
...
Ридус: - Кстати, а что требуется от вора, чтобы перейти в класс Депутат?
Эльда: - Ага, Вор 7/ Депутат 1
Эльда: - Очень похож. Со спины - ну просто одно лицо!
Ирис: - Да я не парюсь за природу. Я просто тащусь...
Эльда: - Ага, когда Ирис научился принимать форму питона, тащиться стало много проще.
Партия обсуждает возможность отдохнуть в колдовском лесу.
- А ещё можно девочек позвать. В смысле, дриад. Правда они бревно-бревном...
Один из неписей регулярно "шутит" над партией. Как следствие этого, у Ридуса начинает внезапно громко чавкать рюкзак.
Эльда: - Ридус, тебя что-то гложет?
В лесу партия встретила существо, которое используя приманку, (в данном случае, похожую на голову маленькой лисички), завлекает путников и убивает их - что-то отдаленно похожее на природного мимика (переделанный из ДнД14 в ДнД24 "Волк-в-овечьей-шкуре"). Собственно, после боя он получил пару "лорных" названия:
- Жжем пень или жжопень!
- Пеньлис!
Друид пару боев не принимает форму животного, что не очень типично для него.
Эльда: - Сегодня друид не теряет человеческий облик.
- Прямо ведет себя, как человек!