Ещё про школу
Ну раз пошла волна про оценки и учителей и я присоединюсь.
Учился я в обычной деревенской школе, было нас в девятом классе четыре человека в классе. Да да такое бывает, в глубинке это не редкость, а в наше время это ещё и не мало было.
Нужно было выбрать предмет для устного экзамена, выбрали историю. А я по молодости был фанатом истории, пока девочки не стали интереснее учебы))).
И вот приходим на экзамен, сидит комиссия из директора, завуча и учителя по истории. Все берут билеты и садятся готовиться. Беру билет, смотрю легкотня. Говорю, время на подготовку не надо, сейчас буду отвечать. Тут учитель по истории поднимает одну бровь и спрашивает - уверен?
- Ну да, чего время тянуть?
Ответил, все три вопроса без запинок. Будто сейчас сказку дочери рассказываю. Вроде директор и завуч довольны, но учитель говорит мол лёгкий билет достался, бери другой. Я 0_о, и пришлось ещё брать.
- Иди готовься.
- Нет я сразу буду отвечать.
Директор и завуч уже 0_о. Ответил по билету, но уже не такая халява была - пришлось попотеть. Ещё и учитель по ходу ответов дополнительные вопросы задаёт что очень сбивает. Директор замаялся уже с этой историей, прервал учителя и отпустил меня поставив пятерку. И я довольный ушел гулять.
Кстати учителем истории была моя Мама))). Дома спрашиваю: Что это было? Мама говорит: а что делать то? Взял сразу ответил, чтоб не думали мол сыну поблажку делает - решила погонять. Вот такая история про историю.
Уже принято писать в конце что чукча не писатель, а читатель. Прошу простить за ошибки и сумбур, все таки первый пост на Пикабу!