292

Ещё про лифт

Серия Лифт.

Пост на лифтовую тему вызвал интерес. Ещё одна история. Ситуация такая: я мех по лифтам, дежурю на аварийке. Прорабу понадобилась машина на время и они с водилой уехали. Отвечу на вопрос, «а как же…?» Есть неписаное правило если поступает заявка на освобождение пассажиров, машина разворачивается немедленно (хоть посреди лужи) и возвращается. Остальные заявки могут подождать. Звонит женщина (ж) на аварийный телефон: «Ребёнок уронил ключи в шахту. Приезжайте немедленно». Объясняю: данная заявка не аварийная немедленно не поедем, а приедем когда появится время. Как обычно в ответ идёт наезд, прессование и угрозы. Всё это знакомо поэтому спокойно отбиваюсь: за ребёнка отвечают родители, а не механики по лифтам и они должны объяснить чаду, что в кабине л. не надо крутить ключи на пальце и вообще не надо вынимать их из кармана. Если цейтнот пусть папа берёт такси и открывает двери наследнику. Звонящая неожиданно меняет тактику: «Понимаете девочка пришла из школы, зайти не может, а ей надо в туалет. Она очень стесняется и зайти ко мне отказалась. у вас свои детки есть?» Короче сыграла на тонких струнах. Я вспомнил про своих деток: «Ладно. Ждите, через 5 мин буду». Беру ключи сажусь в свою машину. Примечание: ездить в рабочее время на личном авто у нас запрещено. Связанно это с тем, что при д.т.п. и получении травм невозможно определить было это на рабочем месте или нет, кто виноват и кому платить. Решили просто запретить – сел в своё авто значит покинул рабочее место.

Приезжаю в адрес. Женщина встречает у подъезда: «Спасибо вам». Я: «А ребёнок где?» - «А вот». Поворачиваюсь, в стороне стоит девица почти с меня ростом, размалёванная, как папуас, в ушах наушники, закатывает глаза и башкой трясёт под музыку (лет 16-17). Меня от такого коварства аж застопорило: «Это вот этот ребёночек описался на лестнице?» Ж: «Ну вы должны понять». Пробормотав что то вроде: «Пролив твою в Дарданелллллы!!!», пошёл доставать ключи.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы