2

Ещё одна поломашка

Обитаю здесь как читатель ну уж ооочень давно. Недавно зарегистрировалась, пригодилось.) Последнее время заметила много постов про «поломашек», как меня назвал один таксист, увидев с костылями:D Поэтому, хотелось бы как-то успокоить людей, которые только столкнулись с этим и, например, лежат в больницах.

В начале февраля я ехала с работы домой, и «удачно» упала недалеко от больницы. Диагноз: закрытый перелом внутренней лодыжки, дистальной трети берцовой кости справа со смещением отломков и подвывих стопы кнаружи.

Несмотря на кучу странных слов, до обморока дело не дошло, паника охватила меня только когда на рентгене пришлось снимать обувь) Там и сказали, что гипсом дело не обойдётся и придётся оперировать. 4 дня пролежала на вытяжке, чтобы убрать по минимуму смещение. Операция была не страшная, хоть и чувствовала, что в ноге что-то делают. После операции нога отекала очень, да и до сих пор отекает, вместо гипса мне разрешили носить ортез, что очень удобно. Сейчас прошло уже два месяца, нога беспокоит только отеком и жду недождусь, когда уже можно будет убрать костыли куда подальше) езжу на работу, правда это либо такси, либо добрая коллега, которая и забирает, и привозит домой. Так что, не все так страшно. Это вам говорит человек, который от вида крови падает в обморок и дико боится боли:)

Фото рентгена прилагается. На верхнем фото нога перед операцией на вытяжке. Фото»после» уж очень неприятное:D

P.S. Друзья теперь называют росомахой, а на работе я Волочкова из-за необходимости поднимать ногу во избежание отека)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Круто..не поверишь,у мя такое же.только шурупов больше-3.7февраля уронилась.уже разрешили ходить.хожу с ходунками,с костылями падаю.16можно будет наступить полностью и взять трость.блин,но нога не сгибается.держись,самое страшное позади.здоровья тебе.

раскрыть ветку (10)
0

Я тоже 7го упала:D но мне травматолог сказал, до конца месяца с ортезом. А к костылям я очень привыкла уже. Надеюсь, поможет при начинании ходьбы. А нога не сгибается в лодыжке? Или ещё колено? Просто с ним у меня проблем нет)

раскрыть ветку (9)
0

С костылей я упала..зато плюс вывих "на место встал'не сгибается в лодыжке.вам же наступать еще нельзя же?думаю такая же проблема будет..с коленом проблем нет.предупреждал врач за вены?когда начнете лфк купите эспандер.с ним быстрей ступня начинает работать

раскрыть ветку (8)
0

Наступать да, ещё нельзя. Сказали 10 недель отходить на костылях сначала. Спасибо большое за советы. А то врач мне попался молчун, еле выбила из него, когда снимать гипс будут)

0

@KaktusLeks, я забыла у Вас спросить одну важную деталь. Сейчас дошли до этого и я в растерянности. Вам вынимали позиционный винт, перед тем как разрешили наступать на ногу и ходить с тростью?

раскрыть ветку (6)
0

Нет.Сказали ходим,смотрим..вообще за всю конструкцию я тут не давно спросила.сказали,что у меня хорошие качество титана.поэтгму если не мешает,то не стоит.это хирург сказал.а травматолог ортопед сказал,что такие вопросы решаются года через полтора

раскрыть ветку (5)
0

Просто мне лечащий врач травматолог-ортопед сказал во всю ходить, но снимать позиционный нужно. Бегаю, подготавливаюсь к операции вот, анализы все собираю. А вот заведующий в больнице, хирург,который операцию проводить будет, наорал и запретил наступать. Поговорила с ним 2 минуты. Одним глазом глянул на снимок и в выписке даже не стал читать о материале конструкции. Хотя до его криков я полторы недели бодро топала с тростью уже. А в интернете нашла информацию только об уже сломанных винтах:/

Спасибо вам за информацию. Все-таки лучше похожу на своих двоих, чем вернусь к костылям:)

раскрыть ветку (4)
0

Обратитесь  к другому врачу на консультацию.у меня были спорные моменты по реабилитации.тоже врач молодой и страннный.хотела обратиться во Вредена.но учитывая консультацию хирурга,у них то поток,он более опытней травматолога сидящего на попе.пошла к другому травматологу.у него наблюдалась соратница по травме.в больнице сдружились.старый,опытны,вспрошлом хирург .мнения моего хирурга и этого травматолога сошлись.делала все как они сказали.а на своего забила.у вас такая конструкция как и у меня,там ломаться нечему..больше шансов сломать пластину ,чем винт.да рано что то вам решили.кости еще слабые,мозоль толком не наросла.снимут ,ослабят кости и не дай бог снова.все врачи говорят ,что надо как минимум через год полтора снимать.

раскрыть ветку (3)
0

Вот винт мне сказали снимать сейчас, якобы он мешает нормальному хождению, фиксирует между собой кости.

Поэтому, скорее всего, на этой неделе удалят. Пластину вроде трогать не собираются пока. Но ходить мне глобального дискомфорта не доставляет.

раскрыть ветку (2)
0

Ну дай  Бог здоровья тебе.может он и прав,ему видней .а вдруг хуже не будет.хотя по логике,а ставили то для того что бы фиксировал.нормально кость..если он держит кость,как он может мешать.вы смелый человек,я бы отсидев столько снова выбыть из строя не хотела бы.нафик.буду мониторить каждый год ,да опираться на свои ощущения.я сколько в больнице разговаривала  с такими как мы терминаторами,многие не заморачивались повторным хождением по мукам.

раскрыть ветку (1)
0

Ну, у меня тут врачи напирают по этому поводу, придётся один винтик все-таки удалить. Но пообещали, что реабилитация будет очень быстрой) завтра уже на консультацию к хирургу и на пару дней ложиться в больницу) а винт этот на самом деле очень мешает. Он ведь соединят большую и малую берцовые, а у меня ещё и сквозь большую проходит. А при ходьбе эти две косточки должны иметь микродвижение.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы