Ещё одна история про ментов.
В те же 90-е (по моему в 90-е происходили самые безумные истории) когда ментов еб.ли за статистику соотношения раскрытых преступлений к зарегистрированным, в милиции часто пытались отговорить потерпевшего писать заявление, особенно если это было похоже на "глухарь". Обычно просто говорили потерпевшему о том, что раскрыть преступление не удастся и т.д. Но были и нетрадиционные методы, вот один из них. Заявитель приходит в отдел, обращается в дежурку, ему говорят, поднимитесь в № кабинет и сразу звонят дежурному оперу, сообщают о "госте". Заявитель подходит к кабинету, дверь закрыта, стучит, из-за угла выходит опер и говорит: -"Вы ко мне?", тот отвечает: -"Да.", Опер: -"Подождите пару минут.". Открывает кабинет, заходит аккуратно закрывает дверь изнутри, вылезает в окно, заходит через главный вход, подходит к заявителю: -"Вы ко мне?". Заявитель немного ахуевает и с паузой выдает: -"Да..." (думает может показалось). Опер: -"Подождите пару минут." Опять открывает дверь, заходит, закрывает, через окно к заявителю и опять: -"Вы ко мне?", ответ: "Эээ..., ну да...". Опер: -"Подождите пару минут". После третьего - четвертого "маневра" заявители как правило уходили и больше никогда не обращались в милицию.