Я пока в электрике не начал разбираться - думал там черт ногу сломит. Вот у вас тут как вообще без пол литра разобраться?) 28 вентелей это ж пиздец ))
Ну ебать, вот как я не люблю "умников". Я же не писал, что я сантехник. Можно было написать, что это "блаблабла" и их дохуя потому что "так и так". Но нет же, мы же дохуя умные. Для обывателя это кран, вентель, задвижка - и похуй как это у вас специализированно называется.
Это ты спизданул. Потому что твой коммент ничего кроме троллинга не несет в себе. Приебался на развлекательном сайте к неспециалисту с терминологией вместо внятного объяснения и по пути с орфографией налажал.
Если бы он не приебался, вы бы так и считали, что это вентиль.
А так хоть чему-то научились.
Чему мы бы научились, если бы @FreedomAlex не ответил нормально рядом (#comment_76509379)?
Ведь так легко адекватно указать на ошибку и объяснить - #comment_76484267
Но у автора какой-то комплекс - "это не вентили, досвидания", "после упоминания ленты фум я не хочу продолжать диалог" - прям как девочка, "ой все", нахуй аргументы!
Молодцы, но у меня пара вопросов:
1. Нельзя ли было сделать поменьше кранов?
2. Как менять краны в случае чего??
слева снизу подаётся, налево сверху идет к потребителям, справа снизу подводка будущая к бойлеру косвенного нагрева, два крана смотрящих наверх к тепловому насосу
а теперь представь - один из узлов где-нибудь в середине засифонил. Половину системы разбирать?
я вроде не рукожоп но перед запуском мы все опрессовали, даванули 10 кг, а рабочее давление 1.5кг
да всякое ж может быть. фум Г , или если кто туда полезет.
Вот у меня недавно была ситуация. На кухне полипропиленка, в ней двусторонний переходник , дальше шланг к смесителю. Я менял смеситель и шланг и засифонило. Я грешил на пластик, но оказалось - переходник со стороны пластика. Я его не крутил, но видимо когда крепил шланг чутка повернул всё же, а засифонило сильно. Фум был, хоть и не в идеальном состоянии. Пришлось 8 новых слоёв мотать.
Но по факту- 2-5 градусов повернул и всё- дыра.
+ всё рано или поздно приходит в негодность, а такую конструкцию как у вас, надо сразу и всю снимать и проверять при поломке хотя бы одного элемента. Я прав?
фум годится только если порез на пальце замотать, для герметизации резьбовых соединений он не подходит
Лён наше всё.

Сантехники-слесаря
1.7K постов4.7K подписчиков
Правила сообщества
за оскорбления в бан