109

Ещё один

От така хуйня малята. В пятницу с вещами. И  возраст больше 35. Только очень им видимо не хватает спецов по ремонту тачек. И проговорились, что вроде с 27 октября вторая волна пойдёт. Но это не точно). Не поминайте лихом. Прорвёмся. Я ж Кащей Бессмертный))

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

откуда вы даты следующих этапов мобилизации берете? МО пока не может распределить мобилизованных сейчас. Пока с ними не закончат, о втором этапе речи и не идет. А пока там просвета нет, военкоматы оказались совершенно не готовы. Просто под козырек не сработало.

раскрыть ветку (25)
14

Мне сказали, что в любом случае с 27 октября я попаду под мобилизацию. Дважды два сложить сумеете?

раскрыть ветку (15)
3
DELETED

Аргумент. Вообще логично, что с 1 октября будет пауза на какой-то срок, там же осенний призыв.

Кащей, а ты служил?

раскрыть ветку (6)
3

Центр боевого применения беспилотных авиационных комплексов)))

раскрыть ветку (5)
3
DELETED

А. Мм. Тогда понятно)

1

Так вы КВС уже практически :)

раскрыть ветку (3)
0

Так я сержант)))

раскрыть ветку (2)
2

Ну и воздушное судно под вашим командованием пока не аэробус.

раскрыть ветку (1)
0

Беспилотная авиация))

0

Вам сообщили источник этой информации?

То все за день не могли понять, будет ли мобилизация, а тут прям за целый месяц, да ещё и точную дату назвали

раскрыть ветку (4)

Мне просто сказали, что с 27 октября я подойду под мобилизацию. Сами дважды два сложите?

раскрыть ветку (3)
2

Я вам тоже говорю, скоро Китай вышлет 2млн. добровольцев на помощь России. Сами дважды два сложите?

Ещё раз повторю, откуда данная информация, которую вам сообщили? Если вы не знаете её точного происхождения, то это слухи и домыслы.

На всякий случай, Крым это Россия?))

раскрыть ветку (2)
0
Комментарий удален. Причина: Нарушение особого порядка размещения новостного, политического, остросоциального контента
раскрыть ветку (1)
0

@moderator

Пожалуйста, проверьте гражданина. Распространяет заведомо неподтверждённую информацию. Плюс, не знает в состав какого государства входит полуостров Крым.😉

0
DELETED

Вы правы. Еще одно подтверждение
Незнайка в стране мобилизация

0
Вы просили вас оставить в покое, а они так ответили?
ещё комментарий
5

Не, ну если в первый раз не получилось - надо пробовать второй. Логично ведь?

А разбираться, почему не получилось и разгребать то, что а результате получилось - ну, это как нибудь потом.

Когда время будет.

А сейчас некогда - мобилизацию проводить надо.

раскрыть ветку (3)
3

дело не только в том что не получилось, дело в том, что не готовились. масштабы большие а подготовки никакой. последние года срочников меньше 150 000 в призыв берут и с ними более или менее ясно, одни ушли другие на их место. А тут и цифра ощутимо больше и в целом нет однозначности.

что военкоматы, что высшее руководство страны просто провалили начальный этап.

По мне так всех военкомов надо уволить с лишением званий и льгот. а так же провести публичную проверку этих граждан на коррупционную составляющую. А пока они деревянные так и останутся на местах, толку не будет. власть им дают почти безграничную, а пользу стране они не приносят.

раскрыть ветку (2)
5

А что значит - не готовились?

В чем сама суть военкоматов, их назначение?

Быть готовыми к мобилизации.

Не готовы - взыскать с военкомов зарплату за последние лет 50.

У нс (и не только у нас) никто не готов к тому, что не происходит регулярно.

Да и к тому, что регулярно происходит, тоже не очень зачастую.

Снег выпал - ой, кто бы мог подумать?

А тут - мобилизация, причем такого объема, какого, наверное, со времен Великой Отечественной не было.

Я когда срочную служил, это 1976-1978, кадрированный полк связи.

На 300 человек сотня, если не больше, офицеров и прапорщиков.

Как я понимаю, перед полком стояли две основные задачи: обеспечение связью штаба корпуса и развертывание в полноценный полк при мобилизации - склады НЗ были забиты машинами, с радиостанциями в основном, и за ними даже немного присматривали.

И даже пару раз за два года призывали партизан на сборы, и даже делали вид, что что-то разворачивают.

Когда вино и чачу не пили, а грузины вино и чачу пьют всегда.

Боюсь, сейчас и этого не делают...

Нет, пить то по прежнему пьют, а вот остальное...

И откуда взяться готовности, если никто не готовился?

Наверняка вся подготовка - на бумаге, рапорты и отчеты.

Вот если бы и мобилизацию надо было бы провести на бумаге - справились бы.

А в реале вдруг оказалось немного сложнее.

раскрыть ветку (1)
4
DELETED

Не наверное, а не было. Это первая мобилизация в стране с 1941 года.

Только не сравнивайте советскую структуру и РФ. СССР был заточен именно под кадрированные части и быструю мобилизацию, сейчас у нас что-то половинчатое. А военкоматы - ну да. Привыкли столько лет вяло бегать за призывниками, а тут - бах, мобилизация. Они такого никогда не делали.

Да и вообще, что у нас хорошо работает? Медицина? Образование? Полиция? Ну, а тем более военкоматы - это ж прям реликт 70-х, ни разу не реформированная бюрократия.

2

Вчера был пост с видео, где полкан на построении сказал, что они в учебе на месяц, а потом придут другие.

раскрыть ветку (2)
2
DELETED

Ну так ясен хер, они же считай в учебке. А прийти туда и срочники могут и вообще кто угодно

1

Он сказал, что к ним ещё один полк приедет на днях

0

Да уже много где об этом сказали в военкоматах. Если не распределить, чего тогда уже уклонистов отлавливать начали, если добровольно пришедших хватает?

раскрыть ветку (1)
0

Не всех берут. Особенно в Москве. Я вчера лично наблюдал очередь добровольцев. Половину завернули..

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку