3142

Ещё об HRах

Всем доброго дня. Работаю сисадмином лет эдак 9. Всё устраивает, адекватный директор, который платит "за то, что все работает, а где ты есть и что делаешь ему глубоко нас*ать". Приемлемая белая зп в 60 с копейками и другие прелести админов. Увольнять или увольняться пока не горю желанием, но решил закинуть удочку, дабы найти что то с большим окладом, и так же близко от дома.
Раскидал резюме, все чинно-рутинно.
Звонит девушка, стандартные вопросы, ответы, а в конце просит предоставить ссылку на страницу в Вк. Говорю нет у меня в соц сетях страниц. Ответ меня удивил -
"Вы нам не подходите, тк у всех хороших компьютерщиков и программистов есть страницы в соц сетях."

Что это было?? С каких пор страница в вк приоритетные сертификата Cisco например и стажа работы?
Кадровики совсем ополоумели?

538
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Потому что херки в сертификатах не разбираются, зато обладают талантами в области гадания по ВК-страницам - есть ли плохие привычки (посылать херок нахер, например), будет ли работник хорошим (лизать жопу всяким офисным бездельникам), есть ли у кандидата деньги (фотки с островов, с машинами). А если страницы нет - то о чём с таким кандидатом говорить? О рабочих навыках? Фи, как скучно!

раскрыть ветку (1)
204
DELETED
Действительно)
показать ответы
145

На башорг надо было дать доступ. Там где патчили КДЕ под Фрибсд.

раскрыть ветку (1)
12
DELETED
Ага девочка была. Дяденька мне под фряху....
2
Ну начнем с того что это не я писал.
Кто угодно может быть на собеседовании как приличный человек, но в душу не залезешь, а соц сеть изрядно увеличивает шанс обнаружить неадекватов быстрее
раскрыть ветку (1)
6
DELETED
Вот поэтому у меня и нету страниц в соц сетях. Покрайней мере открытых с фио. А то что есть под левым брать батьковичем 1942 года рождёния. И я смотрю порнуху, слушаю рок, играю в игры, и тд и тп. И об этом нехер знать работодателю, тк это никоим образом не влияет на работу. Могу ходить в пиджаке с бруталтным видом на работе, а в свободное время ходить в мягких тапочках с мордами кроликов и умиляться котомафии на пикабу.
2

Но ведь HR работает с неполной инфой, у него сотни человек. Его самая рациональная стратегия отшивать по самым большим вероятностям. Например из 10-ти человек у которых нет страницы в ВК, 8 ебанутые, и 2 профи. Зачем ей тратить время, когда проще принять еще одного,  у которого есть страница, а вероятность оказаться ебанутым меньше? Простая математика.

раскрыть ветку (1)
3
DELETED
А с каких пор наличие страницы ВК говорит о не ебанутости? ОО. Нахрен мне страница ВК? Че я там забыл? Для переписок есть различные ватсап, телеграммы и прочие программы. Выкладывать фото свои? Для кого, зачем?
показать ответы

Адекватный директор, нормальная белая зп, близко к дому, не пыльная работа, а резюме все равно рассылаете, я бы Вас не наняла. В чем проблема выбить прибавку у нынешнего работодателя?

раскрыть ветку (1)
8
DELETED
У каждого предприятия есть свои рамки по зп. Выбивал уже, да и в общем то пост не о жалобе, а о непонятном мне подходе соискателей к требованию странички в соц сети
показать ответы

Засиделся в сисадминах?

раскрыть ветку (1)
6
DELETED
Нет, просто как уже выше товарищ написал, на каждом предприятии есть что-то новое, у одних все на винде, другие на пингвинах, много новых умений приобретаешь на новых местах. Года 3 на 1 предприятии и ты упёрся в потолок знаний. Можно конечно учится, читать, но практика это практика. Что то новое всегда интересно
показать ответы
1

а уточни плиз какие требования нынче к админу, интересно что за 10 лет поменялось

раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Ну от компании и уровня зависит. Где-то ищут админа на 20 тр компы собрать, мышки подключить. Что то именно админское как правило смотрят на опыт работы. Спрашивают в основном знание северных ос, доменов, политики, леса и тд. Знание ip телефонии, хотя и аналоговые встречаю до сих пор. Прокси сервера, готовые или свои решения на nix системах. Почтовые сервера типа ексченджа или комунигейт, знание английского на уровне тех. Документации. Сертификаты как правило смотрят в очень уж крутых конторах. Создание и настройка баз mssql, некоторые спрашивают основы администрирования 1С, программируют само собой программисты, хотя видел вакансии где админ и 1сник в 1 лице. Системы видеонаблюдения, СКУД, где-то скрипты или даже мелкое программирование спрашивают. составление бюджетов на ИТ отдел, да много всего, замучаешься перечислять. Все от конкретной компании и её направления зависит, ну и штата ИТ отдела.
показать ответы
1

Ну ок, ты поддержал его мнение, разница не велика.

Ну а еще в соцсетях человек может быть отморозком, а в реальности абсолютно адекватным.

Серьезно, слишком много внимания соцсетям, как будто это полноценная часть жизни, хотя это просто форум с фоточками и музыкой.

раскрыть ветку (1)
3
DELETED
Тут все проще. Раньше СБшник и были выходцами из силовых структур со связями, и пробивали по уму. А сейчас по ВК пробил уже СБшник
0

Любой, кроме Москвы и Питера, к сожалению.

А что, CCNA это пропуск в мир космических зарплат? Удивительно.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Нет, но когда на работе используется сиськооборудование грамотно, и работодателю это надо, то он оплачивает сотруднику курсы. Обычная практика
2
DELETED

Я-то знаю, но если есть серт циско хотя бы CCNP, то можно в Москву перебраться не особо напрягаясь на 130 на руки. Иначе какой смысл получать сертификацию за 100к, чтобы потом сидеть на жопе ровно получая 60к?

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Да итак 5км от Москвы работаю и живу. Раньше в Москву ездил на зп 110. Но времени на жизнь нету. Так что увольте. Мне проще 25 минут до работы потратить или из дома посидеть, чем 3 часа по пробкам терять
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Многие учредители кстати в 90е такое творили, что статей не хватит. Просто не попались
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
У нас 2 зека бывших работают, один уже 7ой год. Не вижу проблем. Почему зек сразу клеймо ставите? В жизни всякое бывает, от тюрьмы и сумы не зарейкайся
показать ответы
0

Зачем, кстати?

Вот у нас в офисе не логгируется, может на заводе причины есть какие-то особенные, чтобы логгировать?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Причуды СБшника и некоторых руководителей. Запрашивают иногда логи посещенных страниц сотрудником

Оценивать неадекватность по странице в ВК, если там конечно нет видосов, где соискатель пытается ежа выебать - такое себе...

раскрыть ветку (1)
DELETED
Всегда умиляла Фантазия пикабушников)))
показать ответы
44

С порнхаба. На аккаунт с сотней часов жесткого бдсм видео по тематике офис

раскрыть ветку (1)
DELETED
А это мысль). Вообще офисные сотрудники поголовно сидят в порнухе. Я не исключение) а как признаться куда трафик пожрал так это не я это вирус... Трафик весь на заводе логируется, знаю о чем говорю)
показать ответы
13

Засиделся может? Как бы не было полно в инете материалов, но без практики, ыт особо многое не сделаешь. На каждом предприятии, как не крути, свои фишки в реализации всего, а это опыт и новые "открытия" для себя.

раскрыть ветку (1)
DELETED
И это тоже

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы