213

Еще одно детское табу

Навеяно постом http://pikabu.ru/story/tabu_iz_detstva_5175471#comments

у меня тоже было табу. касалось оно крышек канализационных колодцев. когда я была маленькой и мы шли куда-то с ней, нам такая попалась. мама сказала коротко и ясно: *наступишь - умрешь*. ни пояснений, ни зловещей и таинственной предыстории не последовало. именно эта лаконичность и заставила слепо уверовать в ее слова. ну и все-таки мама же предупредила, не абы кто. и хотя став постарше, я догадалась, что не все люки плотно закреплены, можно травмироваться или провалиться немножко, до сих пор стараюсь не наступать на эти крышки. не хочу умирать молодой..

10
Автор поста оценил этот комментарий
Была во втором классе, как-то мать подршла ко мне и сказала чтобы я её внимательно выслушала, что я и сделала. А сказала вот что. Чтобы я боялась, и опасалась всех незнакомых взрослых людей. Если чужой взрослый человек предложит конфетку, игрушку и т.д не раздумывая беги от него. Представится родственницей, или типо родители попросили отвезти куда то, беги. С тобой в принципе заговорил, или подошёл, находится близко незнакомый человек, беги! Даже если мало знакомый, сосед какой нибудь, беги, кричи. Что я и сделала. В школу я бежала в истерике, как будто от кого-то убегала, нервно оглядываясь по сторонам. Ибо вокруг были одни незнакомые тёти и дяди, и я жутко боялась их. Ну и со школы так же. В магазин так же. А если с подружкой выходила гулять, играли исключительно во дворе, где никого близко из взрослых нет. Как-то мамина знакомая увидела меня, как я бегу из школы, она успела схватить меня за руку, дабы узнать что вообще случилось. А я подумав что она хочет меня убить, завопила, исцарапала ей руку и побежала прочь. Или как то играя на улице, сосед мужик возвращался с продуктами домой. Проходя мимо нас он остановился, и отсыпал из пакета вкусности. Подружка не раздумывая взяла горсть конфет, и вернулась ко мне, а мужик пошёл домой. Я сидела в шоке, придя в себя я выхватила эти конфеты из её руки, и выбросила в канализационный люк, крича при этом что они отправленные, я уже считала что все взрослые кроме родителей, родственников, учителей (ну те с кем каждый день общаемся, видимся) желают детям зла, и они хотят избавиться от нас, или продать на органы, много чего плохого. Потом мама таки заметила/узнала про моё поведение, и внесла поправки, разъяснила все. После я стала более адекватной:D
раскрыть ветку (1)
5

ахахах))) шикарная история)

0

А когда старой станешь, наступать будешь?)

раскрыть ветку (1)
1

ну если старой стану в России - скорее всего придется начать игру в люковую рулетку)

показать ответы
2
А я специально хожу по ним....
раскрыть ветку (1)
0

зачем?)

показать ответы
0
Жестокая мать, нет бы объяснить нормально
раскрыть ветку (1)
0

не надо так про мою маму) просто наверное настроения не было)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы