187

Еще один случай из жизни

Было это лет 20 назад, а может и больше. Пошли мы с моей лучшей подругой Сашей после школы кататься на санках. Санки у нас были советские, с полозьями и без спинки. Горок во дворе было много. Но одна из горок отличалась от всех остальных. Была она узкая, крутая, длинная, ещё и малоснежная и вся в кочках. А путь ее лежал между большим деревом и гаражом. Катались на этой горе единицы. Боялись, наверное, в гараж или в дерево врезаться. Я тоже была трусихой, но дружила всегда со смельчаками. Вот и подруга моя была из их числа. Бесстрашно повела она меня прямо к этой горке, и говорит:

- Я сяду первой на санки, а ты позади меня. Я буду управлять, чтоб ровненько между деревом и гаражом проскользнуть, а ты будешь просто получать удовольствие.

Уже на тот момент план был «так себе», если честно. Но спорить с ней я не любила. Да и все хотели покорить эту гору, а одна я бы точно никогда не решилась на это.

Сели мы на санки друг за другом. Она - впереди, я – позади. Саша предложила мне вытянуть ноги по обе стороны от санок, а чтоб ноги не мешали при езде, она их придерживать будет. Так мы и поступили. Обхватила подруга мои ноги крепко, прижала их к своему телу. Оттолкнулась хорошенько и… Тут случилось непоправимое… Моя пятая точка соскользнула с санок назад. (Будь они неладны – эти санки без спинок). Я сразу попыталась освободить свои ноги из объятий подруги, но не тут-то было. Зажаты они были как в тиски.

Скорость мы развили нешуточную. Попой я просчитала все кочки на этой горке. Боль была адской. Я, конечно, пыталась кричать:

- Са-а-а-а-а-ша-а-а-а-а!!! Но-оо-о-ги-и-и!!! (Что в моих мыслях означало «Саша, отпусти мои ноги, пожалуйста»).

Но в ответ лишь слышалось:

- Держу я их, держу!!! Не бойся!

Катились мы недолго, но у меня вся жизнь пролетела перед глазами. Слёзы хлынули из моих глаз от боли. Я лежала чуть живая и рыдала. Сашка, наконец-таки отпустила мои ноги. И повернулась ко мне. Ее лицо озаряла улыбка. Она – герой - проехала между деревом и гаражом без последствий (на зависть всем мальчишкам):

- Ну что?!? Тебе понравилось? Правда круто?!!!

Вечер я провела с папой в травмпункте. Долгий осмотр детским травматологом. Рентген копчика. Обезболивающий укол. Сидеть не могла месяц, наверное. Синяк на попе был приличный. В карточку вписали «неудачно покаталась на санках». Каждый год зимой вспоминаем с подругой эту историю, смеемся как ненормальные. А тогда совсем не до смеха было. :)

Правила сообщества

0. Анонимные посты переносятся в общую ленту

1. История должна основываться на реальных событиях, быть авторской.

2. История должна быть написана Вами и не должна быть переписью уже существующей истории.

Пост без тэга "Мое" будет вынесен в общую ленту.

3. История должна быть, по большей части, текстовой и может быть дополнена картинками, видео и гифками.

4. Любые пруфы истории приветствуются.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Администратор сообщества имеет право решать, насколько история соответствует сообществу.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы