580

Еще один неудачливый вор

Серия Прокурорская работа

Решил запостить отдельно. Читал прекращённое дело о краже велосипеда. Суть: есть т-щ К., который имеет привычку кататься на работу на велосипеде. У него есть сын (т-щ к.), который иногда берет лясик бати для собственных нужд. Ну и вот в очередной день к взял железного коня покататься, но т-щ К. предупредил сына, что ему в 15.00 надо ехать на работу.

В 14.50 т-щ к. вернулся домой, велосипед оставил у подъезда, так как знал, что вскоре его отец поедет зарабатывать деньги на благо семьи, о чем, собственно, и сообщил старшенькому. Спустившись вниз, т-щ К. велосипеда не увидел и пошел за сыном. Сын, спустившись вниз, тоже велосипеда не увидел, в связи с чем, по результатам мозгового штурма, было принято решение вызвать Сатану участкового. Отец убыл на работу на своих одиннадцатых, а участковый прибыл на место происшествия со своим коллегой – опером.

Сын изложил обстоятельства произошедшего полиционерам, выдвинув версию, что коня мог похитить цыган сосед со второго этажа,сидевший в момент паркования велосипеда на скамеечке у входа в подъезд, к двери квартиры которого участковый и т-щ к. проследовали незамедлительно. Звонки в дверь видимого результата не дали, однако дали результат реальный.

Дальнейшая ситуация видится уже из явки с повинной и протокола допроса подозреваемого и выглядит так: да, я действительно в такое-то время в таком-то месте сидел на лавочке и наслаждался жизнью. В процессе этого я увидел, как к подъезду подъехал паренек на велике, оставил его, даже не привязав, и пошел в подъезд. И тут то я и решил его украсть. Велик, не парня. Завел я велосипед домой и занялся своими делами, как вдруг звонок в дверь, от которого я испугался, подумал за мной пришли из полиции и дверь открывать не стал, а решил избавиться от похищенного, для чего вытащил велосипед на балкон и сбросил его вниз. Внизу стоял опер, которого по счастливой случайности не зацепило.

Конец предсказуем – велосипед вернули по принадлежности, моральный вред был возмещен в размере 3 т.р., а дело прекращено за примирением сторон, ибо воришка ранее судим не был и преступление совершил впервые. Возражать против прекращения я не стал.

Око государево

496 постов5.2K подписчик

Правила сообщества

Руководствуемся действующим законодательством и правилами Пикабу.

Флейм, оскорбления и иная провокация запрещена. Тег "Политика" рекомендовано не использовать, т.к. суть общества несколько отлична, тут раскрывается вопрос исполнения закона в рамках существующих реалий. Вбросы на политтемы не публикуются. К аккаунтам-однодневкам отношение скептическое.

При размещении новостей неплохо бы давать ссылку на источник.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы