325

Еще интересное из больницы США

В продолжение вот этого поста https://pikabu.ru/story/kak_ya_sluchayno_polechilas_v_ssha_i... и тех немногих подписчиков еще немного про больницу в США.

Существует мнение, что скорая там приезжает очень быстро. Но по факту мы ее ждали минут 25, правда при вызове уточнили, на сколько критично мое состояние. Т.к. умирать я не собиралась, сказали, что не критично.

Врачи скорой особо никакой помощи не оказали, провели опрос и сказали, что надо ехать в больницу. На просьбу поставить обезболивающее, сказали, что они не имеют права и у них ничего такого нет. Дальше началось самое веселое. В старых домах очень крутые лестницы, мы жили на 3 этаже. Для примера фотка с просторов интернета, но из нашей квартиры открывался такой же вид.

По технике безопасности в таких домах запрещено пользоваться носилками, надо либо самостоятельно/при помощи родственников добраться до 1 этажа, либо был вариант сесть на что-то вроде стула без ножек, к которому тебя пристегивали, а затем его надевал на себя как рюкзак мед.брат. Но это были варианты не для меня, после долгих разговоров надо мной все таки сжалились и сходили за носилками. Спуск был действительно страшен, я была почти под углом 90 градусов, с мед.брата градом лился пот, а я всего килограмм 40 вешу. Не знаю, как в таких случаях транспортируют более увесистых людей.

Во время нахождения в больнице на руке появляются разноцветные бирочки. На белой данные обо мне, на красной - на что аллергия, синяя и желтая - пустые, зачем они я не знаю. Такие бирочки есть у всех, разных цветов и в разных количествах, но их назначения я не поняла.

Изначально, я очень боялась вообще попадать в больницу, т.к. уровень английского у меня на бытовом уровне, а к медицинским темам жизнь меня не готовила. Опасения были напрасны, там не мало врачей с постсоветского пространства, которые выступают в качестве переводчика. Если их под рукой нет, то врач звонит по громкой связи куда-то, и там уже переводят через телефон. Иногда правда получается эффект "глухих телефончиков".

При каждом осмотре врач спрашивал, не против ли я, что он меня осмотрит и что при осмотре прощупает спину, ноги. Не знаю, можно ли говорить "нет" и просить врача покрасивее))). Тем более в России весь разговор сводится к "проходите-раздевайтесь" и такого я неожидала. Там вообще не просили оголять какие-либо части тела - все через рубашку на завязочках.

По ощущениям в больнице четкое разграничение всего и вся. Я поступила ночью, утром когда закончилась ночная смена, врач который все это время меня вел, на вопрос почему не действуют обезболивающие, сказал что всё, его смена закончена и теперь все вопросы к другому. И казалось, на этом забыл о моем существовании. Когда возят на процедуры, то человек забирает тебя из палаты, довозит до определенного места, оставляет и уходит за следующим. Из этого места до кабинета везет уже другой человек. Возвращение в палату по такой же схеме.

Больные в больнице США не гуляют по коридорам, все в палатах. В отделении пустынно, кроме мед.персонала никого не видно. Может не принято, может в этой рубашке расхаживать неприлично, может когда выходят переодеваются в обычную одежду.

Везде на этаже и в палате висят диспенсеры с антисептиком. Возле них плакат с фотками, как замечательно ими пользоваться. На некоторых медсестрах были значки "спроси меня обработала ли я руки".

Как только мне стало лучше и я смогла передвигаться, в течение часа меня выписали. Попросила у врача карту, чтоб если что долечиться в России. На что он сказал, что не стоит беспокоиться, при выписке мне дали информацию с адресом эл.почты, и как только мой врач напишет запрос, ему предоставят всю необходимую информацию. Пришлось потратить некоторое время, чтоб убедить его, что русский врач не будет писать никакие запросы. Диски и карту пришлось выкупать, где-то за 10$. Но зато карта была на 30 страниц печатного текста, там расписано всё чуть ли не по-минутам.

На 1ом этаже помимо аптеки есть еще небольшой магазинчик, где есть всё - от еды, до множества подарков врачам и пациентам - мягкие игрушки, букеты, сувениры. Что тоже очень удобно.

8
Автор поста оценил этот комментарий
При каждом осмотре врач спрашивал, не против ли я, что он меня осмотрит и что при осмотре прощупает спину, ноги.

Если не спросит, сможет загреметь за домогательство.

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги