Его звали Птица. Про пайку масла
Начало Его звали Птица
Птица был старше меня по призыву на полгода.
У нас было так: Дух, Черпак, Дед, Дембель. Когда мы познакомились я пришел из сержантской учебки младшим сержантом Черпаком, а он Дедом.
Надо заметить, что так получилось, что к этому времени моего призыва в части было более 60% личного состава примерно 10% Духи, 5% Дембеля, остальные его призыва. По этому армейская иерархия по сроку службы соблюдалась не сильно. В основном соблюдалось "перевод ремнем (посвящение)" после очередного приказа и после приказа Дембеля не брали свою пайку масла, а оставляли на столе желающим.
Птица же свято чтил все мыслимые и немыслимые правила, откуда он их знал не имею представления.
Он знал как положено! по сроку службы затягивать ремень, положеный! цвет ремня, какого размера подшива, как идет нитка на ней и какого она может быть положенного! цвета, как наглаживать китель, сколько стрелок и где, как гладить зимнюю шапку и шинель, как ушивать форму и кто имеет право носить неуставную одежду где и когда в зависимости от срока службы. Был экспертом.))) Вид при этом имел неказистый и авторитетом среди нас не пользовался. Просто Птица, местный чудик, чего с него взять.
Когда вышел его приказ и он стал Дембелем, естественно он перестал брать свою пайку масла. Это было обычное дело и никто не обращал внимание.
Шли дни, его призыв потихоньку увольнялся. Однажды он торжественно взял свою пайку. В ответ на наше удивление он достал военный билет, показал дату призыва и сказал: "Третий год службы пошел - теперь можно".
Реальные истории из жизни
6K постов21.6K подписчиков
Правила сообщества
0. Анонимные посты переносятся в общую ленту
1. История должна основываться на реальных событиях, быть авторской.
2. История должна быть написана Вами и не должна быть переписью уже существующей истории.
Пост без тэга "Мое" будет вынесен в общую ленту.
3. История должна быть, по большей части, текстовой и может быть дополнена картинками, видео и гифками.
4. Любые пруфы истории приветствуются.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Администратор сообщества имеет право решать, насколько история соответствует сообществу.