2

Египет Отдых

Здравствуйте!

В начале февраля планирую отправиться на отдых в Египет, в пятизвездочный отель по системе «ультра всё включено» на 10 суток. Лечу впервые, поэтому прошу подсказать, сколько минимально наличных нужно взять с собой для экскурсий и чаевых? Пожалуйста, прошу не писать советов типа «чем больше, тем лучше».

Буду признателен за конкретные рекомендации, основанные на вашем опыте или знаниях о текущих ценах и расходах в Египте. Заранее благодарю за помощь!

Египет  Отдых
0
Автор поста оценил этот комментарий

А там мир не работает. Вон у меня виза еще осталась. Истекает в декабре 2024 :) Наверное одна из последних действующих сбера :) Заменять уже на мир будут :(

раскрыть ветку (1)
1
Можно использовать карту Visa, открытую в Сбербанке, с рублёвым счётом?
показать ответы
0

На хрен этот Египет пустыня. Тунис и то кайфовей.

раскрыть ветку (1)
0

Потому что на последние бабки летим

7

Если нет желания шариться по дальним экскурсиям в Луксор и Каир, то три-четыре сотни баксов за глаза и за уши. Евро не канает, они его к баксу 1-1 приравнивают. Юнион пэи тоже нафиг не нужны, в большинстве случаев там один терминал на весь аул с категорией мобильная связь и до кучи хитрожопые папуасы вкарячивают эквайринг в стоимость. У меня в шарме работала только в аптеке и в аэропорту в кафешке. В шарме, если присрётся посмотреть мумий-можно взять экскурсию в местный музей, там всякой херни часа на три посмотреть, просто потом отвезут в отель а не конвоем 8 часов чесать по учкудукам. Бухло лучше купить в дютике вылета литр на рыло, ебиптяне в своих дютиках дерут налог 13 баков с литра, пузырь вискаря ред лейбл с 22 баков превращается в 35 а это охуеть как дорого. Местные винники фарцуют только паль. Эту же паль разливают в баре отеля. Никогда там крепкого не употреблял, только пиво и белое-красное. Экскурсии подразумевают обязательный заезд в магазин масел клеопатра и помойке нильский фараон. Там херня втридорога, которую можно в 5 раз дешевле купить в любой аптеке или фикспрайсе-мангомаркете. Торгуйтесь. Полотенце большое мохнатое максимум десятка. Шмотки все левые, кельвинкляйны местного пошиба. Обязательно покупать манго, они там охуенные, которые большие и зелёные. Вкус кислосладкий, их я люблю больше всего. Красные оранжевые и в форме интригала значительно хуже, ну тут как кому зайдёт. Попросите перед отлётом домой вам собрать коробку манго, это макс 10 кил, штук 6-9, в зависимости от размера. Авиакомпании в принципе лояльны к этим коробам, по крайней мере проблем не было. Люблю ездить в шарм, в въездной карточке пишешь синай онли и не надо платить за визу 25 баков с рыла. Да, я жмот. Ручку не забудьте, карточка на влёт и на вылет заполняется. Симку в аэропорту не берите, там паспорт просят. В любом ларьке за пакет 20 гигов WE заторгуешься за 4-5 баков. О! Провидению препоручаю я вас, дети мои, и заклинаю: остерегайтесь выезжать на экскурсию на гору моисея и монастырь святой катерины. Пока я затащил свои 120 кил по обосраной верблядями тропе 7 км и 700 каменных ступенек я чуть не сдох. Мы ещё любим на море на кораблике покататься, цены разные, в зависимости от кораблика. Маршруты обычные, пару коралловых рифов и белый остров. Так себе этот остров, это ни хрена не баунти. В пути раз кормят. Мне ебипет нравится, тюленинг мне очень импонирует. С собой тащу свою маску и ласты, привык уже. Свежежатые соки лучше покупать там, где местные пасутся. Сок тростниковый например будет на доллар 3 стакана. В турместах доллар за стакан. Такси через индрайв, вполне по деньгам. От бухты наама до олдмаркета 3 доллара. Шахид автобусы не применял, очковал, что завезут в ебеняево. Хрен его знает, чего ещё настукать.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Огромное спасибо 👍
показать ответы
1
В Египте для туриста лишь 2 развлечения - кайтинг и дайвинг. Больше там делать нехер.
В Шарме только дайвинг, так что маску и ласты дешевле свои привезти из дома, чем у местных цыган арендовать..
На материке там делать нечего.
Не забудьте чемодан таблеток от поноса(местная вода и кухня) и ещё один чемодан таблеток от аллергии, это если на морского ежа наступишь.
Вещи в багаж лучше не сдавать, их регулярно пиздят сотрудники аэропорта.
Бухлом и снеками лучше затариться в дьютике на весь отпуск, на месте только паль по оверпрайсу.
Территорию отеля лучше не покидать, ибо там везде дикая территория кишащая арабами и цыганами.
раскрыть ветку (1)
0
То есть если ты будешь жить в отеле по тарифу "ультра всё включено" бухло и снеки придётся покупать самому?
показать ответы
2
А если в целом, то в Египет ехать только ради пирамид и сфинкса
раскрыть ветку (1)
0
Классно 👍👍👍
показать ответы
0
И тут тоже хочу огорчить, в нашем отеле, вроде он назывался Rehana, там пляж на рифе, есть пирс, но поплавать там особо не получится, ибо каждый день, до часов 3-4 вечера висел красный флаг, а зона купания небольшая, так что даже снорклинг там ну такой себе.
раскрыть ветку (1)
0
Ну пипец😔
показать ответы
2
Платежи за рубежом и в зарубежных интернет-магазинах с российских карт Visa и Masterсard ограничены с 10 марта 2022 года
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, а то уже обрадовался
1
Вернулся с Египта пару месяцев назад, был в шарме, что хочу сказать - самый уебищный заграничный отпуск за 7 лет. В отеле 5 звезд, а по факту даже на 3 еле тянет, номера унылые, жратва на твердую 4ку, когда отдыхал на басике(хз как в других отелях) в моем на бассейне был один бар, в котором из напиток было только сраный виски, и ром, когда привозили пиво, оно через час заканчивалось, так как народу много было а крепкие напитки далеко не все хотят пить в такую жару. Остальное плюс минус в отеле среднее. Едем дальше, стоит выйти из отеля и пройти дальше, вы увидите что в целом Египет это большая помойка. Мусор валяется просто везде, идёшь вдоль дороги, каждый сраный таксист обязана тебе посигналить, дабы привлечь внимание(что меня пздц как раздражало) в магазине все хотят тебя наебать, это вообще для них святое. Экскурсии в какой то мере интересные, но не так чтобы вау. Знаменитый дайвинг в Египте, так припиаренный.на деле оказался тупо 5 минутным погружением с инструктором, в целом можно писать много, но вот куда куда, а в Египет я больше низачто не поеду. Лучше в Турцию, там намного красивее и интереснее.
раскрыть ветку (1)
0
Слышал о некоторых отелях, которые на самом деле имеют уровень 3 звезды, а не 5. Для меня главное, чтобы питание и напитки были включены. Можно было заняться снорклингом рядом на пляже, расслабиться в бассейне или джакузи.
показать ответы
0

ну ты для начала город напиши, куда летишь

и какие экскурсии планируешь

(про себя правду написал, но я в ннадцатый раз в Египет летал и везде был уже)

раскрыть ветку (1)
0
Шарм-эль-Шейх, отель Regency Club вроде так
показать ответы
8

вернулся на прошлой неделе

брал с собой 100$

назад привез 100$

раскрыть ветку (1)
0
Класс 👍 спасибо
показать ответы
2

вам туроператор должен цены на экскурсии предоставить списком. Они у них есть, попросите их. Они обычно в диапазоне 50-150 долларов в зависимости от дальности поездок. Точнее вам со стороны никто не скажет, так как вы даже не написали регион вашего отеля. Их хургады далеко ездить в каир, зато близко в луксор. А из шарм-эль-шейха наоборот.

Чаевые не обязательны, на самом деле. Обычно доллар оставляют, но это на ваше усмотрение

раскрыть ветку (1)
Спасибо за ответ. Шарм-эль-Шейх, я хочу покупать через "слетать ру"
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы