2

Египет Отдых⁠⁠

Здравствуйте!

В начале февраля планирую отправиться на отдых в Египет, в пятизвездочный отель по системе «ультра всё включено» на 10 суток. Лечу впервые, поэтому прошу подсказать, сколько минимально наличных нужно взять с собой для экскурсий и чаевых? Пожалуйста, прошу не писать советов типа «чем больше, тем лучше».

Буду признателен за конкретные рекомендации, основанные на вашем опыте или знаниях о текущих ценах и расходах в Египте. Заранее благодарю за помощь!

Египет  Отдых
7
Автор поста оценил этот комментарий

Если нет желания шариться по дальним экскурсиям в Луксор и Каир, то три-четыре сотни баксов за глаза и за уши. Евро не канает, они его к баксу 1-1 приравнивают. Юнион пэи тоже нафиг не нужны, в большинстве случаев там один терминал на весь аул с категорией мобильная связь и до кучи хитрожопые папуасы вкарячивают эквайринг в стоимость. У меня в шарме работала только в аптеке и в аэропорту в кафешке. В шарме, если присрётся посмотреть мумий-можно взять экскурсию в местный музей, там всякой херни часа на три посмотреть, просто потом отвезут в отель а не конвоем 8 часов чесать по учкудукам. Бухло лучше купить в дютике вылета литр на рыло, ебиптяне в своих дютиках дерут налог 13 баков с литра, пузырь вискаря ред лейбл с 22 баков превращается в 35 а это охуеть как дорого. Местные винники фарцуют только паль. Эту же паль разливают в баре отеля. Никогда там крепкого не употреблял, только пиво и белое-красное. Экскурсии подразумевают обязательный заезд в магазин масел клеопатра и помойке нильский фараон. Там херня втридорога, которую можно в 5 раз дешевле купить в любой аптеке или фикспрайсе-мангомаркете. Торгуйтесь. Полотенце большое мохнатое максимум десятка. Шмотки все левые, кельвинкляйны местного пошиба. Обязательно покупать манго, они там охуенные, которые большие и зелёные. Вкус кислосладкий, их я люблю больше всего. Красные оранжевые и в форме интригала значительно хуже, ну тут как кому зайдёт. Попросите перед отлётом домой вам собрать коробку манго, это макс 10 кил, штук 6-9, в зависимости от размера. Авиакомпании в принципе лояльны к этим коробам, по крайней мере проблем не было. Люблю ездить в шарм, в въездной карточке пишешь синай онли и не надо платить за визу 25 баков с рыла. Да, я жмот. Ручку не забудьте, карточка на влёт и на вылет заполняется. Симку в аэропорту не берите, там паспорт просят. В любом ларьке за пакет 20 гигов WE заторгуешься за 4-5 баков. О! Провидению препоручаю я вас, дети мои, и заклинаю: остерегайтесь выезжать на экскурсию на гору моисея и монастырь святой катерины. Пока я затащил свои 120 кил по обосраной верблядями тропе 7 км и 700 каменных ступенек я чуть не сдох. Мы ещё любим на море на кораблике покататься, цены разные, в зависимости от кораблика. Маршруты обычные, пару коралловых рифов и белый остров. Так себе этот остров, это ни хрена не баунти. В пути раз кормят. Мне ебипет нравится, тюленинг мне очень импонирует. С собой тащу свою маску и ласты, привык уже. Свежежатые соки лучше покупать там, где местные пасутся. Сок тростниковый например будет на доллар 3 стакана. В турместах доллар за стакан. Такси через индрайв, вполне по деньгам. От бухты наама до олдмаркета 3 доллара. Шахид автобусы не применял, очковал, что завезут в ебеняево. Хрен его знает, чего ещё настукать.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+