А вообще на тему похотливых бардов сразу вспомнился мульт "Легенда о Вокс-Машине". Очень ДнД (с точки зрения человека, от ДнД далёкого). Самая стёбная её часть.
Я после того как посмотрел подкаст создателей о том что Лавкрафт был расистом и что они хотели бы его отменить но не могут ибо он слишком сильное влияние оказал на жанр, решил что я их срань не буду смотреть. Наверняка какое-то sjw говно с мета-юмором и пост-модерном.
А я смотрю и с удовольствием. ЛГБТ есть, но и они там обыграны и не выбиваются из фэнтезийного сеттинга, часто стёбно обыгрываются. Сам мульт - по сути, собранные в более-менее единый сюжет ДнДшные мемы. Тут и тупой варвар (с лёгким налётом Дракса из Стражей Галактики), и похотливый бард, и отсылки к Древним Свиткам. Графоний симпатичный, только неоригинальный (по стилю изображения абсолютно неотличимо от "Юной Справедливости"). И вместе с тем не зацикливаются на трэш-угаре, есть и трогательные моменты, и эпические, и серьёзные. Смотреть однозначно стоит.
А Лавкрафт да, был расистом, отрицать это было бы глупо. "Отменять" его, разумеется, не стоит (хотя странно это слышать, ведь в России культура отмены не менее популярна). Якобы есть даже его предсмертные письма, в которых он раскаивается в своих взглядах. В любом случае, его вклад в культуру огромен.
Вообще взгляд типа твоего не лучше, чем у "отменистов", оба сводятся к одному: "Кто-то спорол хрень, так что всё его творчество говно, не читал/не смотрел но осуждаю". Только у одних это "Лавкрафт расист его надо отменить", а у других "Они спороли хрень, значит, их мультсериал говно".
Справедливо, но у меня ответная реакциям, а у них агрессивная, где они не с хера на человека набросились, при чём на мёртвого человека. Тем более у меня и у большинство в СНГ все равно Нетфилкса нет, так что им пох, ибо я не их аудитория.
Ну не то чтобы "ни с хера", ведь он таки реально расистюга был. Но личные взгляды - это одно, а вклад в культуру - это другое. Большинству людей запомнились в первую очередь его сверхъестественные ужасы и пейзажи мира снов, а расизм - только на фоне.
Если через 100 лет обниматься станет социально недопустимым и будет приравнено к изнасилованию, будет нормально отменять все произведения где персонажи обминаются и отменять всех людей что обнимались? Эти люди считаю что ответ - да.
"Отменять", как я уже говорил, ненормально. Но осуждать и выражать неодобрение - нормально. Точно так же, как сейчас считается ненормальной педофилия, а были времена, когда с первыми месячными девочка считалась невестой. И сейчас происходившее в те времена осуждается.
Ну и так, на тему культуры отмены. Певец высказывается против СВО, ему отменяют концерт, и на пикабу вопят хором "Правильно, и гражданство этого предателя отнять, запретите ему въезд!". Врача многие нахваливают и уважают, "он толковый в отличие от малышевой", но стоит ему высказаться против спецоперации, и "ну, то, что он шарлатан, было очевидно уже давно". Это я про Комаровского, помню, как его в три слоя нахваливали. Есть подозрение, что если вдруг против спецоперации выскажется всеми горячо любимый Дроздов, его мигом спишут в старые маразматики и "старость не радость, и у великого человека начал мозг отказывать".
Ну как минимум Уриэль (то ли король, то ли регент). Если бы это имя носил какой-нибудь священник или встречный-поперечный, была бы не отсылка, а так явно отсылка к Уриэлю Септиму. В комментах также упоминали отсылку к Шеогорату, но я, похоже, до неё не дошёл (ещё не весь посмотрел, не каждый день есть на мультики время)
Они теперь всё больше корпорация, отвечающая трендам и всё меньше то, чем начинали. Впрочем, их прогиб помогает им не получать по шее за проскальзывающие шутки, которые поехавшие легко могут использовать в качестве обличающего материала

Лига Ролевиков
7K постов11.7K подписчика
Правила сообщества
• За агрессивные, грубые, оскорбительные, а также провокационные комментарии следует бан.
•Не забывайте указывать авторство если берёте контент с других ресурсов
•На сообщество распространяются общие правила Пикабу.
Перед тем как постить загляните туда (особое внимание уделите пункту о рекламе).
• Истории про фекалии, члены, совращения единорогов и другая чернуха — это не тот контент который мы здесь ждём.
Не приветствуются посты слабо соприкасающиеся с темой сообщества.
Да, компьютерные RPG тоже ролевые, но к тематике нашего сообщества они не относятся. (Однако НРИ по вселенным этих игр вполне подходят).
Такие посты будут вынесены в общую ленту.
• Не создавайте посты о поиске игроков.
(Эти посты однотипны и засоряют ленту. В описании сообщества есть ссылки для поиска игроков. Посты будут вынесены в общую ленту.)
Можно создать пост о поиске игроков только если (позвать админа в комментариях под таким постом ОБЯЗАТЕЛЬНО):
1. Вы тестируете систему (должны о ней рассказать).
2. У вас публичный проект (расскажите как вы его создавали, о чём он, о трудностях выпавших на вашу долю. Рассказ должен быть интересен и легко читаем).
•Администрация сообщества, а также Ролевое комьюнити, может не разделять взгляды авторов постов.
Пожалуйста помните, что Пикабу это свободный портал.
• Не единоразовые нарушения караются банхаммером.
Админ:
Модеры: