Джис-быс, как готовить и как готовлю я
Сегодня расскажу, как я готовил блюдо под названием "Джис-быс", согласно утверждению Сталика Ханкишиева именно такой звук производит мясо, которое жарится в казане: джис-быс.
Классический Д-Б готовится из бараньих потрохов: печень, почки, яйца, легкие, сердце и брюшина. Все это жарится в определенном порядке и к ним добавляются овощи.
Но ввиду того, что мои родственники не очень уважают баранину, пришлось переработать рецепт.
Итак, мне понадобится: 1 кг куриных сердец, 1кг куриных желудков, 1кг куриной печени, две средние морковки, лук, количество по желанию (говорят, чем больше, тем вкуснее, я лук не люблю, его количество сокращено и перебито на блендере), пять больших разноцветных болгарских перцев, пять больших помидор, 1кг баклажанов, 1 кг маленьких шампиньонов, один горький перец среднего размера, средняя головка чеснока, соль, специи для мяса, зира.
Для начала разогреваем подсолнечное масло в казане и обжариваем грибы
Потом вынимаем грибы и добавляем крупно порезанную морковь с луком, обжариваем 5 минут
Далее добавляем куриные сердца и жарим их 10-12 минут активно помешивая.
Потом добавляем предварительно отваренные куриные желудки, специи для мяса и зиру, продолжаем жарить и активно помешивать.
Как только, желудки с сердцами хорошо поджарятся, кидаем печень и буквально через 2-3 минуты добавляем баклажаны, все интенсивно перемешиваем на сильном огне в течении 5 минут, далее добавляем болгарский перец и грибы, перемешиваем, добавляем мелко порезанный горький перец и чеснок, продолжаем мешать. Далее добавляем помидоры, перемешиваем, делаем слабый огонь, накрываем крышкой и тушим до готовности мяса. Блюдо готово.
Отличается сильным аппетитным запахом и элементом сюрприза))), не знаешь какой кусок тебе попадется в очередной раз.
Мужская кулинария
29 постов361 подписчик
Правила сообщества
В обществе запрещена политика, оскорбления и реклама.