Сыну в 11 месяцев пересадили печень, начали давать иммуносупрессию(подавлять иммунитет, чтобы не было отторжения).
Первые два года-полет нормальный, ел все. А потом выдал отек Квинке на белую рыбу. Мы ее исключили, стали покупать красную. Еще через год уже на красную рыбу выдал отек. Тогда мы еще не знали, что этот препарат вызывает аллергические реакции.
Потом был отек на фундук, арахис и кокос. Убрали все эти аллергены из питания, читали состав, с собой постоянно таскали шприцы и гидрокортизон.
Затем ненадолго была аллергия на яйца, гречку и семечки.
В итоге, сыну исполнилось 16 и он дико захотел орехов, рыбы и семечек. Обложились лекарствами, позвали маму медика и дали буквально лизнуть кусок рыбы. Никакой аллергии. Через несколько дней повторили, дав крошечный кусок. Все отлично. За месяц перепробовали всю запрещенку. Сцука, как я была рада, он ел все и не отекал!
Теперь он ест абсолютно все. Аллергия просто исчезла. Как сказала лечащий врач-у данного препарата есть такая фишка, когда его много в крови, то он вызывает аллергию. С возрастом, когда доза снижается до минимальной, аллергия проходит.
У племянника была аллергия, на что - непонятно. Кормили только разрешенкой, из фруктов давали только зеленые яблоки, все равно чесался. Как только дорос до возраста, когда рекомендуют делать пробу, тут же сделали. Оказалось, аллергия была на яблоки(
У племяшки аллергия вылезла, в итоге сестрёнка исключала все потихоньку, из мяса только курица осталась, а сыпь оставалась. В итоге сдали анализы - аллергия на курицу
У нас бухгалтер сыну давала прикорм только дорогую индейку и красную рыбу, ребенку не было года а на его питание тратилось 15 тыщ. В год с небольшим началась сыпь, потаскала по врачам в итоге у ребенка аллергия на индейку и красную рыбу, сказали кормить попроще и все прошло.
У меня на курицу есть реакция по анализам, на индейку нет
Ребёнка прикармливаю и цыплёнком, и индейкой, и говядиной, и телёнком, и кроликом. Сама ем только птицу и рыбу. Но это мой выбор. Ребёнок уж пусть сам решает позже кого хочет есть, а кого не хочет.
Ну и у сына есть сыпь вообще после любого нового продукта. Так организм реагирует. Все начинается с одной ложки, ввод нового продукта не чаще чем раз в 2 недели. За неделю как раз сыпь проходит.
Про красную рыбу в прикорм... ну не знаю... Рыба вообще отличный аллерген😬
У моей дочери была аллергия абсолютно на все , и на яблоки и на галетные печеньки,ну хоть не отеком, а просто сыпь ..а царапки в 2 года не делают . Мол если хотите идите сдавайте иммуноглобулины . Ну сдали общий раз - два - три . Всегда на середине нормы . Говорю, мож антибиотики ? ( Сильно болели, за год их было 9) , не говорят, антибиотики не дают аллергию, мол такое бывает , что кровь на общий Е сдаете - он норма , сдавайте на каждый аллерген. Ну хуле , пришлось сдавать. И нет ничего . В общем оказалось действительно антибиотики , после них печень,кишечник стали выеживаться . Ну ттт, год прошел, едим все и нигде не высыпает .
вот у меня как-то раз случился отек от Зитролида, я каждый раз говорила врачам, что мол есть такая реакция (я не медик и не разбираюсь, что мне хотят вколоть), но они смеялись и кололи, хорошо что аллергии не было. Мою родственницу пожилую чуть не убили так. У нее поливалентная аллергия и на карте огромные красные надписи. Ей от боли только морфин помогает, но врач в скорой даже не поглядел на карту и хотел ей вколоть антибиотик, на что она в почти бессознательном состоянии смогла ему вовремя сказать, что умрет от его укола, спасла себе жизнь. А ведь все началось с того,что она в молодости поскользнулась и сломала бедро, а во время операции ей занесли золотистый стафилококк.
😳как это нет. У меня в карте пометка с детства что на пенициллин аллергия. Сколько раз спрашивали есть ли у детей аллергия на какие-то лекарства или антибиотики. У вас там очень странные врачи.
Моему сыну в связи с сильным диатезом по наказу трех разных аллергологов в 8 месяцев исключили много продуктов, что привело к тому, что в этот период, когда организму необходимо и мясо в том числе, и фрукты, и овощи, организм не получил необходимого. И как итог сын стал медленнее прибавлять в росте. Пока не встретили нормального аллерголога, который сказал: "а смысл?". Ну диатез, ну и что? Это необходимо организму. Мы вернулись к нормальному питанию, и диатез потихоньку стал сходить на нет. Хотя при строгой диете, все равно был. Как итог, сын, не привыкший есть мясо, фрукты и тд, очень долго и не ел этого. Уже как бы можно, а он не ест. Мясо стал есть только года в 2,5, из фруктов только банан, из овощей только огурец. Сейчас ему 4 года. Недавно откусил и съел кусочек яблока. Так у меня счастья было, как будто я машину купила. И из этого опыта я сделала выводы, что диета для слегка аллергенных детей - большое зло. Ничего ему не будет, если в 8 месяцев он помусолит кусок шашлыка. Чем держать на диете почти год. Ну диатез, ну и что? Организм учится, пробует новые продукты. Надо просто аккуратно.
Это старые рекомендации,так называемое "толерантное окно", введение прикорма с 4 до 6 месяцев, чтобы как можно раньше ознакомить организм с аллергенами. Но эта теория не нашла подтверждения на практике.
Слышала, что сейчас ВОЗ рекомендует начинать прикорм не раньше 4 месяцев, но не позже 6 и не тянуть с рыбой.
Вовсе нет. Этот препарат давно испытан, просто он вызывает различные аллергии, которые могут пропадать. У других детей, что принимают его есть аллергии на латекс, рис и прочее.
Там именно аллергия на предметы из латекса, если к коже прислонять. Перчатки, маски кислородные, презервативы))
Презервативы не только из латекса делают. Можешь обрадовать свою знакомую (ну и себя возможно).
А мне оно не надо, мне нельзя в бельдяжки, я женат ))
Я не уговариваю пойти во все тяжкие. Я просто предлагаю довести до сведения знакомой что презервативы не только из латекса делают. Пусть наконец узнает, что фраза "знание — сила" не просто набор букв.
Тот же знаменитый ультратонкий Sagami делают не из латекса, а из полиуретана. Полиуретановые презервативы не так уж и сложно найти.
Друг стоматолог, так вот у него вроде бы на латекс аллергия, перчатки только нитриловые носит. Рассказывал, что долго думал, что просто руки преют, а когда сменил, оказалось материал перчаток.
Всю жизнь лет с 11 была аллергия на орехи, яблоки. В 30+ годиков я узнал, что существует Глютамин, это типа незаменимая аминокислота, мужик с Ютуба вещал, что типо за 3 месяца приема у него пропала аллергия. Я подумал, да ну нафиг, не может быть. Ну думаю протестю. Пью где-то два месяц, вроде существеннных изменений нет, а потом как поперло, короче любые яблоки трескаю, орехи тока в путь и чем больше ем тем меньше теперь на них аллергии, нормализовались ещё и похождения в туалет, начал вес тела падать, что за чудеса думаю я. Мне какой то чувак с интернетов написал, что типо возможно слизистая была больная все эти годы и организм не вывозил, а когда необходимая аминокислота поперла то он начал вывозить всё, и иммунитет поднялся. Короче, дело темное. Как устроен оргназим никто не знает и в особенности врачи нихрена не знают, поэтому нам приходится гадать и верить в чудеса.
Извините может вопрос тупой конечно но не понятно. Как часто печень нужно менять? Ведь ребенок растет, а печень видимо нет она же пересаженая.
Печень растет вместе с ребенком. Этот орган хорошо регенерирует, простыми словами - легко восстанавливается. Как один раз пересадили, так и живет всю жизнь.
Такие случаи есть, при условии, что печень близкородственная. В нашем случае у сына моя, поэтому после 18 лет врач будет принимать решение, снимать препарат или нет.
В любом случае он получает минимальную дозу, которая сейчас не мешает полноценной жизни.
и ему хватило этой доли? она выросла у него в полноценную печень? а у вас вырос недостающий кусочек?
Он был младенцем 11 месяцев на момент пересадки. Ему даже доля была чуток великовата). Но в итоге она растет вместе с ним, а у меня остаток печени буквально за несколько месяцев вырос до нормы.
от красной или любой морской все нормально 🤷♂️
Лет, а аллергия прошла.
Да, лещ очень вкусный. Тётка очень хорошо готовила. И как-то сделала огромного леща. Аромат! Вкус!
Но, блин, кости!(
только на травоядных, карп сазан, карась, подлещик
она как то наночь, съела карасика без моего ведома...к 2часам чуть не одвухсотилась(Епифанцева зоовите, пусть запишет)а все спят ,а она вся отекла, опухла, губы как после ботэкса...дышать не может...нашла таблетку вовремя, к утру ожила🤣😂
Вот это пережили! Моему пока 4+ и аллергия на молоко яйца травы пыль ну и всякое такое. Почти на все короче. Держимся. А вы - молодцы!
А вы не пробовали соблюдать гипоаллергенный стол для сына? Я как аллергик с многолетним стажем, прекрасно имею представление о тех продуктах которые нельзя употреблять в пищу. Независимо от того на что у человека аллергия, есть ряд очень сильных аллергенов, в которые входят абсолютно все цитрусовые, большинство арахисов/орехов, многие фрукты... Список можно продолжать до бесконечности по мере убывания реакции. Да, с годами реакция ослабевает, т.к. организм человека имеет свойство приспосабливаться к любой среде обитания, однако для этого и существуют врачи, что бы их слушать и соблюдать их рекомендации. А когда нерадивая мамочка считает что сыночку можно "лизнуть" рыбку если ему этого захотелось, неважно в каком возрасте шансы выжить подобного сыночка равны 50%, ил прошло или нет. И никакие лекарства, которыми вы обложились не дадут вам гарантии что экстренная скорая помощь успеет приехать и под ваши вопли "ЧТО ТАК ДОЛГО" успеет спасти ваше чадо. Если единожды была поставлена острая реакция на какой то аллерген ЗАПОМНИТЕ, прежде чем начать принимать его в пищу, проверьтесь 100500 раз у лечащего аллерголога/пульмонолога. Не существует таких лекарств которые спасают жизнь после принятия. Вы можете только ослабить вред здоровью, но не более. И если помощь не подоспеет во время, то это конец. Думайте головой иногда.
Сцука, как я была радаА уж сын-то как был рад, что у него такие “гениальные“ родители...