а еще занимательный факт, черта/дьявола рисуют с рогами и копытами, но все рогато-копытние травоядные
Не знаю, уместно ли это публиковать, но люблю поиграть с нейронкой, закидывая в неё рандомные изображения как базу. Вот что получилось с Вашими работами...
Забавно, что Люцифер был самым любимым ангелом Бога, а потом вдруг внезапно взял на себя все косяки возжелал власти и был низвергнут. А потом Иуда Искариот был самым преданным и доверенным (он был казначеем и хранил общак 12 апостолов), и тоже вдруг предал. Да так странно, что на тайной вечере ему Иисус прямо говорит "что задумал - делай". А без предательства не было бы искупления и воскрешения.
Я не молодежь)) Просто как-то Ева прошла мимо меня. Когда все смотрели Еву, я смотрела Код Гиасс)
Если это репост, то теперь интересно, что за "неподтвержденная" информация была в предыдущем?)
благодаря ебанутым законам эти долбоебы свою проблему могут сделать чьей-то еще
*Вы не можете отправлять сообщения этому пользователю*
Что ели животные? Запасёные корма и других животных! Как вы думаете, куда исчезли единороги, драконы и т.д.?!
Просто у затаса раньше черно-белый компьютер был, а потом он подключил донаты и накопил на цветной
Кстати, на большинство вопросов есть ответы. В частности в Молоте Ведьм приводится ответ, как так получается, что бог всемогущь, а дьявольские вещи случаются... И вообще почитать средневековую схоластику весьма любопытно - с вывертыванием фактов у них все в полном порядке.
Жил, странствовал, учился, возможно детишек завёл , но это не точно. Я ответил на ваш вопрос ?
Должны знать как он жил, как минимум потому, что это пророк. Сын божий. Там посекундно всё должно быть известно. Ты представляешь могущество бога? Он мог из будущего камеру привести, или там создать, мы же тип познаём его знания. Всё же уже известно. И снимать. Или хоть через 2000 лет трансляцию из прошлого сделать. Всемогущему богу это точно по силам.
Дьявол в деталях . Вы же пытаетесь размазать меньшинство на большинство . Сделать частное мнение - за мнение всего христианства
Великий Потоп очень сильно согласуется с любовью. Бог должен был уничтожить всё человечество, но пощадил 8 человек.
Вообще понять нетерпимость Бога ко греху можно лишь изучая Библию. Без этого, непонятно, почему Он наказывает грешников.
Возможно. И это как-то меняет его самопожертвование и вообще то, что он говорил в нагорной проповеди?
Не совсем так. Концепция христианства предполагает настоящее покаяние - это изменение ума и воли: человек начинает ненавидеть грех, стремиться к добру и, по возможности, исправлять причинённое зло.
В русском языке нет формулировки "доказанное мировоззрение" (атеизм, христианство и т.д).
А доказательств существования бога/богов пока что ни один учёный не предоставил — вне зависимости от конфессии.
Да пребудет вера с верунами — на науку это не влияет примерно никак.
Но мы, однако, нафлудили. А если по существу: товарищ @ZaTaS вроде не магистр философии или там теологии, чтобы вкладывать в уста своего красавчика-Сотоны бритвенно-острые формулировки всей противоречивости и глупости популярных христианских стереотипов. А вот чисто на обывательском уровне этот милый Диавол прав на все 100%. Да, с теологической точки зрения есть к чему придраться — я честно это признаю как бывшая христианка.
Но придираться-то бессмысленно: всё равно что спорить, почему Санта-Клаус дарит плохим детям угольки )))
- Я атакую тебя лучом смерти из рук!
- А у меня энерго щит! Вжух!
- Мой луч пробивает что угодно!
- А мой щит из антиматерии на основе твоего щита!
- Мой дит уничтожает даже антиматерию! Я убил тебя!
- А я телепортировался и увернулся!
- У луча смерти скорость света Ты не можешь двигаться быстрее скорости света, тебя на атомы разложит!
- А я неуязвимый!
Не важно, какие аргументы ты приедешь, они будут трактовать туманные факты так, как им удобно, и выдумывать новые...
Нет.
Я хоть и атеист, но всё ж не стоит искажать истинный смысл христианского учения.
Нельзя искажать смысл религии, потому что так атеизм не победит, а только отвратит адекватных верующих! А
Основополагающая концепция новозаветного учения - не страх. Страх - это старый завет. А новый завет - бог есть любовь.
Правоверный христианин должен возлюбить ближнего своего как самого себя, потому что он верит в бога и любит бога. И действовать в соответствии с этой максимой.
А грех - он потому и грех, что ведёт к ненависти, ненависти к людям и богу.
Понятно дело, что в реальности христианское вероучение церковь и государство через церковь трактуют так, чтобы внушать людям послушание и терпение к несправедливостям. Но это уже совсем другая история, к истинной сути христианства отношения не имеющая.
Иуда не был предателем и выдал Христа римлянам по его же просьбе. Иуда был, наоборот, самым успешным учеником, и единственным, кого Спаситель избрал для того, чтобы открыть всю истину. Так Христос обращается к Иуде со словами: «Приди, дабы я мог научить тебя тайнам, которых не видел никто никогда» — после чего следует описание откровения. Изложенные в евангелии разговоры Иисуса с учениками (в частности эпизод, где они все — кроме Иуды — просят Христа растолковать их коллективное видение о жестоком жертвоприношении во имя Господа, а тот объясняет, что совершающие его — и есть сами ученики, а жертвы — толпа, которую они вводят в заблуждение) дают основание полагать, что один лишь Иуда целиком и полностью понял замысел Христа, и именно потому он согласился сыграть в нём важную роль, отказавшись от всего — славы в веках, признания своего евангелия и даже самой жизни.
Не за чужой счёт он вознёсся, согласно Евангелию, за свой.
Всё-таки, согласно Евангелию, Иисус - Богочеловек
но читать их забавно. ведь некоторые догмы трогать нельзя, иначе все рассыпется (прежде всего твои кости на костре), а не трогать - оставлять логические дыры, куда не только канат, но и верблюд пройдет...
@SupportTech, ранее я уже задавал такой вопрос по другому посту. Теперь по этому. Ни одного тега из поста нет в игноре, рейтинг ~3000, но в моей ленте горячего его так и не было. И вообще в ней походу очень и очень многого не(!)заигноренного нет, зато какой-то мусор по 20-100 рейтинга каждый день, ну максимум на 500. Меня будто наказали, засунув в информационный пузырь мусора
Есть такое понятие не метать бисер перед...Если человек идет против Бога все тяжкое на себя берет.
С какого хера ему каяться? С того что , путь начинается с отвержения прошлого.
@ZaTaS, бро, понимаю тема регии хайповая и можно нарубить на неё плюсов, можно я тебе кратко распишу? (я не религиозный если что ни разу).
Тут короче у тебя всего в кучу намешано, христианство - это, внезапно, про Христа (Новый Завет), а он был уже после "потопа" и прочих разных событий, которые описываются в Ветхом завете. Он для христиан не канон.
Ветхий завет - это книги Танаха, т.е. иудейского священного писания. Эти книги писали евреи для евреев, и они пронизаны идеей превосходства евреев над остальными народами. Более того, в них вошли истории откровенного геноцида по отношению к другим народам, причем геноцид этот нисколько не осуждался, а наоборот трактовался как верность Богу.
Помимо Адама и Евы - на Земле жило дохуя других людей. Просто Адам и Ева были типа избранными и жили какое-то время в раю, ну да у евреев это часто так бывает. Поэтому остальные как-бы за людей не считались.
Если совсем кратко - Иудаизм - это вот весь этот пиздец с карами и злым Богом еврейским, который только евреев любит - это Ветхий завет.
Христианство - это про любить ближнего своего и за всё хорошее против всего плохого.
PS - ах да, ещё, в православии даже ада нет. Там Иисус с архангелами в аду дикий замес устроили и всех демонов вырезали к хуям. Был эпик уровня вахи.
Для священного писания оно что-то дохуя неоднозначное... К написанию инструкции из икеи подошли более ответственно, ибо она понятней.
Есть замечательный сериал - "Пастырь". Вот там прекрасно раскрывается сущность бога.
Только если он не знал точно, что воскреснет. А учитывая непредсказуемость его отца, это вопрос весьма спорный).
Ну так прочитай ZATAS наоборот и букву Z переверни на 45 градусов...
Хотя я не удивлён , ведь он с Пролетарки , а оне все там такие , обколюццо своей морехуаной и того этого ......
ПыСы я сначала думал он Стас , а потом узнал что Сэргей...)
Так, ну вот эту движуху я уже не поддерживаю. Будь он хоть еврей, хоть мордвин, речь не о национальности.
автор долбо...б, никак не уймешься в своих провокациях. по моему атеисты постоянно гнусят, когда верующие молчат.
Не упоминается. Но на тот момент если и был инцест, то в этом ничего прям плохого нету т.к. чистая генетика не испорченная радиационным фоном планеты. Плохих мутаций нету, нету и заболеваний передающихся по наследству.
Прям инцест упомянут в истории Лота. После разрушения города Содом (содомиты там жили, да), он ушёл в город Сигор, а потом укрылся в пещере. Бытие 19, 30-38:
И вышел Лот из Сигора и стал жить в горе сам и две дочери его с ним, ибо он побоялся жить в Сигоре. И поселился в пещере сам и дочери его с ним.
И сказала старшая младшей: отец наш стар, и никого нет на земле, кто вошел бы к нам, как обычно всей земле.
Итак, упоим отца нашего вином, и преспим с ним, и возстановим от отца нашего потомство.
И упоили отца своего вином в ту ночь, и вошедши старшая преспала с отцом своим в ту ночь, и не уразумел он, когда она легла и когда встала.
И поутру сказала старшая младшей: вот (я) вчера спала с отцем нашим, напоим его вином и в эту ночь, и вошедши преспи с ним, и возстановим от отца нашего потомство.
И напоили отца своего и в эту ночь вином и вошедши младшая преспала с отцем своим, и он не уразумел, когда она легла и когда встала.
И зачали обе дочери Лотовы от отца своего.
И родила старшая сына, и нарекла ему имя: Моав, говоря: «от отца моего». Он отец Моавитян до нынешняго дня.
И младшая родила сына, и нарекла ему имя: Аммон, говоря: «сын рода моего». Он отец Аммонитян до нынешняго дня.
Нет, Бытие глава 5 - там от Адама до Ноя, и у Адама упоминаются дочери. Как пишет Лопухин А.П.:
Ст. 4-7 Дней Адама по рождении им Сифа было восемьсот лет, и родил он сынов и дочерей. Всех же дней жизни Адамовой было девятьсот тридцать лет; и он умер. Сиф жил сто пять лет и родил Еноса. По рождении Еноса Сиф жил восемьсот семь лет и родил сынов и дочерей
«и родил он сынов и дочерей…» Трех сыновей Адама и Евы Библия называет по имени и одну дочь - предположительно жену Каина (Быт. 4:17); но помимо этих у них, как видно из приведенных слов, были, вероятно, еще сыновья и, несомненно, еще дочери, которые не упоминаются здесь потому, что они не имели существенного значения в истории божественного домостроительства. Совершенно аналогичные им известия имеем мы и о семьях других патриархов этой генеалогии (ст. 7-26 и др.), откуда еще раз убеждаемся, что эта генеалогия не представляет собой полного списка всех сифитских родов, а отмечает только избранных личностей, чем-либо особенно выделившихся в истории человеческого спасения.
А выложил бы в среду, его бы лягушки могли призвать. Встали бы в круг. Сделали бы пентаграмму из палок и тины. Эх.
Как-то будучи мальком, выслушав нравоучения какого-то религиозного бомжи и подумал о парадоксах. Давайте представим что есть два разбойника, они лет 10 грабят, насилуют и убивают особо жестоким образом, просто для развлечения. Но тут подумали мол денег уже достаточно, пора завязывать, но вот еще одно дело и всë.
Ну и грабанули, куча трупов, дербанят добычу, и один другого убивает. Убитый - сразу в ад, получается ( на самом деле в чистилище, как и праведники, все там типа маринуются до страшного суда), так как был при жизни конченой мразью.
А второй остепенился, дело открыл, женой-красоткой обзавëлся, детишек нянчит и в ус не дует. И стало ему страшно, ведь после смерти вон оно чë будет. Ну и начал молится-постится, людям помогать, каждую ночь каялся, до самой смерти.
Ну и в рай попадет, получается. Кстати, если убитый крестьянин намедни перед смертью пожелал жену соседа, но не успел покаялся, потому что его убили, то он в ад, а покаявшийся в рай. Здорово, правда?
Нет, в такого дядьку я верить отказываюсь.