3

Дядя Витя

Серия Не может быть (НМБ) Нереальные реальные истории
Дядя Витя

На днях не стало моего соседа и доброго друга детства Дяди Вити. Любая помочь - всегда чем только мог помогал. Он был строителем по профессии, часто подсказывал где что лучше сделать в тот момент, когда я строил баню, а после уже и свой дом.

В детстве он часто находил время на то, чтобы поиграть со мной в футбол. На воротах стоял всегда я, за мячом всегда бегал тоже я, а Дядя Витя в резиновых тапках то и дело пытался пробить "девятку". У меня тогда ещё был жив мой отец, но я его видел редко. Сколько помню, почти всегда у папки был ненормированный рабочий день, уходил на работу когда я ещё спал, а приходил, когда уже спал. Иногда и в выходные он так же уезжал на подработку, жили мы бедно, старался папка как мог прокормить семью. С отцом мне удалось несколько раз за жизнь побывать на рыбалке, по грибы ходили, иногда он брал меня с собой на работу. Помню, как в морозные зимние деньки пытался согреться в бытовке около самодельного электрического обогревателя. А вот в мяч мы с отцом никогда не играли, зато с Дядей Витей играли часто.

Шло время, мяч остался в детстве. Пятнадцать лет как нет уж моего отца, а с соседом мы всё это время крепко дружили. Теперь уже помогать ему стал я. Где снег покидаю, где на крышу слажу, по машине что-то где-то помогу... Хорошо, когда соседи в тёплых дружеских отношениях, иной раз и с родственниками не такие тёплые отношения, как с соседями. Это как раз тот случай.

Виделись с ним почти каждый день, на здоровье не жаловался, но он и не был из тех, кто жалится по тому или иному поводу. В тот день мы как обычно пересеклись на улице. Он ездил в соседний город - спутник, за мясом, а я шёл из магазина со строительными принадлежностями, затеял дома ремонт. Махнули друг другу рукой, я зашёл в дом, а он только успел загнать машину в гараж.

Звонок соседки:

- Коля, дядя Витя упал, подойди пожалуйста, не знаю, что делать.

Тут же выбегаю, смотрю, и вижу, у ворот лежит Дядя Видя. Вот только мы друг друга приветствовали... А он так лежит, что я понимаю..., что его уже и нет...

Затащил в дом, вызвали, конечно бригаду. Учитывая пробки, доехали быстро, минут 25 на всё про всё. Ещё минут сорок пытались что-то сделать, а после вышел человек, попросил документы моего соседа и сказал, что сердце завести так и не удалось. Всё.

...

Я очень многих людей проводил на тот свет, сейчас провожаю соседа, который для меня не просто сосед, не просто друг, а как будто бы родной брат.

Почему эта история опубликована в разделе рассказов "Не может быть"? Наверное, немногие с этим не согласятся, спишут на совпадение или случайность... Да я и не прошу верить, но у меня лично есть какое-то стойкое ощущение, что Дядю Витю некая высшая сила довела до самого дома. Присматривала за ним всю дорогу, берегла и его, и окружающих, всё-таки соседний город, путь неблизкий, сам за рулём... Сколько на пути было пешеходов и других авто..., дамбы, повороты, столбы... Представляете, если бы...

Его как будто довели до дома, дали поставить машину в гараж....

...а ворота уже закрывал я.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги