Дядя, посчитай!
Уже прошло какое-то время, с тех пор как для дошкольников были введены требования по минимальному уровню знаний и навыков, а новое поколение чуть ли не с пеленок владеет смартфоном так еще и родителей чему-то научит. Так вот к чему это я?
Не так давно посчастливилось мне поработать в торговле, пускай кассиром простым, зато копейка на корман и требований не лишко. Магазина название раскрывать не буду, не имеет смысла, просто скажу, что востребован у всех возрастов и поток вполне стабильный, наличка уходит в меньшинство, платят картами, телефонами с NFC, чипами, улыбкой. Дети ходят с личными картами, ничего особенного.
Но как я выпал со случая, когда зашёл шкет на вид младшекольного возраста и вальнул на кассу мешок мелочи (совру, если скажу полкило, но не мало). Нет бы десяток , пятаки да двушки с рублями, и заявляет с невозмутимым видом: "Дядя, посчитай". А дядя мало того, что не выспался, так ещё и запарился уже чёт. А в конце счёта это чудо поинтересовалась, что можно купить...
Я всё понимаю, дети есть самостоятельные, или хотя бы те, за чьими расходами следят родители, но, парень, это явно не ты 🙄.