9

Двойной перелом. Операция Часть 1

Привет, дорогие Пикабутяне!

Уже неделю лежу в травматологии и от скуки схожу с ума. Неделю назад я сломал малую и большую берцовые кости. За неделю накопились фотографии и рентгенов, и самой ноги, и я подумал может запилить пост?

В этом посте я хочу рассказать вам в деталях, как все происходит с момента перелома и до выписки.

Попробую описать все ощущения от боли до радости.

Решил поделиться с вами своей историей о первом переломе. (Мне 32 годика)

Возможно кому-нибудь пригодится, хотя, пусть лучше никогда.

Начнём

Собака

Прогуляв два дня у друга на даче, решился таки возвращаться домой. Тщетные попытки вызвать такси, встретили меня глубокой ночью, никто не хочет ехать в ДНТ.

Промучившись часа 2.5 уже было отчаялся...

Повысив тариф наконец-то вижу, что кто-то едет. Перезванивают, говорят скоро будем. Ура!

Думаю, чего ждать в доме, выйду на крыльцо покурить пока такси едет. Вышел. Закурил. Подбегает собака хозяина дома, (все эти дни мы с ней неплохо так веселились бегая по участку) я решил напоследок её погладить, так сказать попрощаться и...

Никогда не верил в такие истории. Слышал их миллион раз, все одинаковые.

У всех знакомых есть такие "знакомые" с которыми это произошло. Но чтоб такое произошло со мной, пффффф, да ну на!

Теперь я один из таких "знакомых".

Сам не понял как, но вдруг я оступился на маленькой ступеньке, где-то 20см.

И вот я лечу вниз, падаю, немного больно, сижу жопой на крыльце, перед моим лицом радостная собака.

Трогаю ногу... Немного больно, как при ушибе.

-Нога какая-то странная.
Ничего страшного. Или нет?
Я никогда ничего не ломал, но предчувствие нехорошее.
-Да ну, не может быть.

Пытаюсь встать...

-Слышь, Собака, я кажется ногу сломал.

- Пацаны я ногу сломал!

Конечно никто не поверил и сразу выходить не стали, думали что сильно пьян шучу.

В этот самый момент подъезжает такси и друзья под руки затаскивают меня в машину. Говорю водителю что едем теперь не домой, а в травмпункт.

Боль

Боль начала плавно подниматься по своей шкале. На крыльце было ещё норм, а сев в машину я понял что единственное положение при котором нога не так сильно болит, это держать себя за колено двумя руками прижав к груди. Так болело меньше.

Нужно расплатиться с таксистом. Я обычно использую приложение зелёного банка. Но боль нарастает и я не могу попасть в кнопочки. Как только пытаюсь отправить перевод, нога падает и я начинаю материться.

Что делать? Водитель приехал с женой, отдаю телефон на переднее сидение и прошу чтоб сами произвели перевод. Люди оказались честными. Спасибо вам ребятки если читаете) И даже если нет, все равно спасибо!

Доезжаем до травмпункта, понимаю, я не смогу дойти, водитель прикатил кресло, довёз. Ещё раз спасибо. Боль уже очень сильная, видимо на этом отрезке времени я задел внутренние ткани.

Документы, документы, документы...

Рентген. Как забраться на этот, сука, высокий стол? Еле как всё это получилось, в основном с матами.

Голова уже как в тумане. Шина. Кстати, шина хер пойми из чего. Такое ощущение что это был кусок строительного мусора с соседней свалки.

Документы, документы, документы, сука!!!

Наконец приехали в БСМП. Ребята в карете молодые, весёлые. Когда приехали выяснилось что в больнице нет коляски. Ребята из кареты сильно матерились, потом наорали на кого-то, коляска появилась.

Больница

Документы, документы, СУКА, ДОКУМЕНТЫ...

Ожидание часа полтора. Колено к груди.
Сообщение жене:
- Я сломал ногу, домой не жди.
Ответ:
- Так тебе и надо.

Больно - пиздец!

И вот меня заводят в какую-то комнату, снимают всю одежду. Да, и труселя тоже.
Добираемся до носков. Не можем снять с больной ноги, ужасная боль, поступило предложение разрезать, но злая медсестра сняла носок под мои маты. Теперь предстоит снять суппорты с колен... Пиздец как больно. Со всей, сука, силы больно.

Я думал это была самая страшная боль...

Рентген.
- Поздравляем! У вас двойной перелом со смещением. Винтовой-осколочный. Будет операция.

С момента падения, до момента рентгена в больнице прошло 6 часов...

Далее заселение в палату и растяжка.

Если кому-нибудь будет интересно продолжу) Простите за ошибки и медицинские термины, я в них полный швах.

Двойной перелом. Операция Часть 1

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги