Двойной перелом. Операция Часть 1
Привет, дорогие Пикабутяне!
Уже неделю лежу в травматологии и от скуки схожу с ума. Неделю назад я сломал малую и большую берцовые кости. За неделю накопились фотографии и рентгенов, и самой ноги, и я подумал может запилить пост?
В этом посте я хочу рассказать вам в деталях, как все происходит с момента перелома и до выписки.
Попробую описать все ощущения от боли до радости.
Решил поделиться с вами своей историей о первом переломе. (Мне 32 годика)
Возможно кому-нибудь пригодится, хотя, пусть лучше никогда.
Начнём
Собака
Прогуляв два дня у друга на даче, решился таки возвращаться домой. Тщетные попытки вызвать такси, встретили меня глубокой ночью, никто не хочет ехать в ДНТ.
Промучившись часа 2.5 уже было отчаялся...
Повысив тариф наконец-то вижу, что кто-то едет. Перезванивают, говорят скоро будем. Ура!
Думаю, чего ждать в доме, выйду на крыльцо покурить пока такси едет. Вышел. Закурил. Подбегает собака хозяина дома, (все эти дни мы с ней неплохо так веселились бегая по участку) я решил напоследок её погладить, так сказать попрощаться и...
Никогда не верил в такие истории. Слышал их миллион раз, все одинаковые.
У всех знакомых есть такие "знакомые" с которыми это произошло. Но чтоб такое произошло со мной, пффффф, да ну на!
Теперь я один из таких "знакомых".
Сам не понял как, но вдруг я оступился на маленькой ступеньке, где-то 20см.
И вот я лечу вниз, падаю, немного больно, сижу жопой на крыльце, перед моим лицом радостная собака.
Трогаю ногу... Немного больно, как при ушибе.
-Нога какая-то странная.
Ничего страшного. Или нет?
Я никогда ничего не ломал, но предчувствие нехорошее.
-Да ну, не может быть.
Пытаюсь встать...
-Слышь, Собака, я кажется ногу сломал.
- Пацаны я ногу сломал!
Конечно никто не поверил и сразу выходить не стали, думали что сильно пьян шучу.
В этот самый момент подъезжает такси и друзья под руки затаскивают меня в машину. Говорю водителю что едем теперь не домой, а в травмпункт.
Боль
Боль начала плавно подниматься по своей шкале. На крыльце было ещё норм, а сев в машину я понял что единственное положение при котором нога не так сильно болит, это держать себя за колено двумя руками прижав к груди. Так болело меньше.
Нужно расплатиться с таксистом. Я обычно использую приложение зелёного банка. Но боль нарастает и я не могу попасть в кнопочки. Как только пытаюсь отправить перевод, нога падает и я начинаю материться.
Что делать? Водитель приехал с женой, отдаю телефон на переднее сидение и прошу чтоб сами произвели перевод. Люди оказались честными. Спасибо вам ребятки если читаете) И даже если нет, все равно спасибо!
Доезжаем до травмпункта, понимаю, я не смогу дойти, водитель прикатил кресло, довёз. Ещё раз спасибо. Боль уже очень сильная, видимо на этом отрезке времени я задел внутренние ткани.
Документы, документы, документы...
Рентген. Как забраться на этот, сука, высокий стол? Еле как всё это получилось, в основном с матами.
Голова уже как в тумане. Шина. Кстати, шина хер пойми из чего. Такое ощущение что это был кусок строительного мусора с соседней свалки.
Документы, документы, документы, сука!!!
Наконец приехали в БСМП. Ребята в карете молодые, весёлые. Когда приехали выяснилось что в больнице нет коляски. Ребята из кареты сильно матерились, потом наорали на кого-то, коляска появилась.
Больница
Документы, документы, СУКА, ДОКУМЕНТЫ...
Ожидание часа полтора. Колено к груди.
Сообщение жене:
- Я сломал ногу, домой не жди.
Ответ:
- Так тебе и надо.
Больно - пиздец!
И вот меня заводят в какую-то комнату, снимают всю одежду. Да, и труселя тоже.
Добираемся до носков. Не можем снять с больной ноги, ужасная боль, поступило предложение разрезать, но злая медсестра сняла носок под мои маты. Теперь предстоит снять суппорты с колен... Пиздец как больно. Со всей, сука, силы больно.
Я думал это была самая страшная боль...
Рентген.
- Поздравляем! У вас двойной перелом со смещением. Винтовой-осколочный. Будет операция.
С момента падения, до момента рентгена в больнице прошло 6 часов...
Далее заселение в палату и растяжка.
Если кому-нибудь будет интересно продолжу) Простите за ошибки и медицинские термины, я в них полный швах.