246

Двойная жизнь

Какая же халява была в 10 классе в 2003 году. Электронных журналов не было, можно было прогулять денёк и потом сказать, что ездил с родителями насчет поступления, или отравился, в половине случаев вообще всем было плевать где ты там был, скандал начинался, если прогуливал больше одной недели. Мама постоянно в то время ездила по командировкам, много работала, и о ужас оставляла меня одного дома на пару недель в 15 лет. Надо было просто много не прогуливать, не нахватать двоек, и чтоб тебя на учет в детскую комнату милиции не поставили.

Но я не мог сидеть на уроках спокойно, прям ломало всего, переходный возраст или еще что. В моем районе было куча гопоты, но меня не трогали, потому что я тут живу, но они были прям сильно в криминал. А вот в другом конце города, где жила моя бабушка, были ребятки по проще, жили как то без соблюдений понятий и прочего, все там кучковались вокруг Артура, а с Артуром мы как то экспроприировали картошку в снт, лет в 9, и ему в зад прилетел заряд соли от сторожа и я его тащил, и картошку тащил, потому что знал, что у него дома 5-6 сестер и пьяная мать, и они не ели сегодня, и я дотащил, и Артур помнил, то что я дотащил, я оделся по бичевски и легко влился в эту стаю шпаны с помощью его.

Я придумал движуху с колядованием на Рождество и Старый новый год, мы еще смогли у соседней банды пару домов отбить под себя, отрывались всю ночь на рождество, неплохо подняли по деньгам и сладостями, все остались довольными, мой авторитет поднялся, все воспринимали меня, как умного заместителя Артура. В старый новый год вообще до 3 утра колядовали, и в одной квартире даже пить пришлось, так что всем вообще понравилось. А я заметил, что если я вот так тусану со шпаной с субботы на воскресенье, то меня в школе потом всю неделю не корежит, я начал лучше учиться, исчезли двойки за поведение, и сам по себе стал спокойнее, мама подумала, что я употребляю, но я ей все рассказал про колядки эти, и что мне надо получается с субботы на воскресенье пошариться, и тогда всю неделю буду в норме пай мальчиком. Она разрешила, с условием, что я не буду бить татухи и не буду употреблять наркотики, я согласился, потому что и сам ток курил обычные сигареты и немного пил, остальное прям не тянуло, насмотрелся.

Но колядки то только 2 раза в год, а что делать то дальше, не в подвале ж сидеть и смотреть, как ребята клей нюхают. А такой кайф был после ночных приключений, потом сидеть в школе и знать, что на тебя то точно ни кто не подумает, настоящая двойная жизнь. И я придумал, ходить в центр города и спать там в подъездах. И вот обычно вечером субботним, мы экспроприировали немного металла на метоллобазе, покупали дешёвого пива и сигарет и тащились в центр. Один раз я придумал конкурс, кто больше всех открутит дверных глазков за ночь, в том доме в подъезде которого мы ночевали мы глазки не трогали и вообще вели себя именно там прилично, стаскивали со всего подъезда коврики на один этаж и прям спали так на бетонном полу, подкладывая эти коврики под себя. Во второй раз мы отрывали номерки от дверей, разбили фонарь, за нами поехал патруль ППС, но потерял нас. В третью субботу я предложил такую вещь, мы поднялись на последний этаж в типа элитном доме, угадав код по потертостям, одновременно позвонили во все 4 квартиры, спустились на этаж ниже и снова позвонили во все 4 квартиры, и так на каждом этаже в 3 утра, потом немного побили стекла в моей школе, прям душу отвел. И так полюбился нам тот подъезд, что мы ввели в традицию в 3 утра с субботы на воскресенье звонить в звонок в каждую квартиру. И раз на четвертый на нас спустили ротвейлера, который догнал нас уже в соседнем дворе. Пес был холеный, матерый, просто огромный и очень красивый, и толи дрессированный, толи просто умный. Он догнал нас, прижал к забору и встал не нападая. Я на адреналине подошел к псу и погладил его, что-то ласково приговаривая, пацаны присоединились и мы наглаживали красивую собаку, Потом раздался крик с того двора, где наш любимый подъезд и пес убежал к хозяину.

В одну из суббот кто-то из ребят предложил ночью вскрыть ларек, я долго их отговаривал, разругался и ушел домой, они без меня вскрыли ларек, и понятное дело их всех поймали. Приходил участковый, я ему рассказал, что я их отговаривал, поругались и я психанул и ушел домой. Больше мы в ночь с субботы на воскресенье не гуляли, но в школе я уже мог вести себя нормально, мои демоны видимо очень вовремя насытились. Ребят поставили на учет, сейчас большинство из них уже погибли, или сидят не первый срок. Я после 11 класса поступил в универ на преподавателя географии и больше не связывался с криминалом. Когда смотрю «Бойцовский клуб» или «Хулиганы зеленой улицы», то вспоминаю свои похождения.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы