Дворовый кот
Жил у нас во дворе обычный дворовый кот Васька. Любили и подкармливали его все три дома (они у нас расположены буквой П) Я помню его с самого моего раннего детства-молодой, большой, красивый рыжий кот с уже тогда большим шрамом над правым глазом. Никого из достающих его детей не обижая, это 4-х килограммовое животное мирно лежало на канализационном люке и грустно думало о чем-то своем.
Подкармливали его большинство жителей 3-х домов. Моя соседка делала ему прививки,мыла его раз в месяц. Даже я ,будучи 8 летним мальцом, увидев что Василий лежит на своем канализационном люке весь грязный ,притащил его домой и отмыл его мылом для рук...) Вся засада в том, что у нас на тот момент жил ротвейлер, а я был в квартире один... Не волнуйтесь, драки не было,но брехал Бакс знатно за закрытой дверью зала. О Баксе ,если захотите расскажу в отдельном посте.
Несколько раз я кота лечил сам,когда он приходил с новым шрамом. Выносил на улицу пузырек с перекисью водорода, зеленкой и несколько ватных дисков, садился на скамейку и обрабатывал ранки. Васька все терпел-наверное понимал что хочу помочь и доверял мне.
Проходили годы,шрамов становилось все больше на его теле и когда я его гладил не мог найти ровного месте на голове-все было в порезах. Кот стал стареть...Все чаще лежал на люке,все меньше выходил дальше наших трех домов и все больше спал.
С того момента как я начал дружить с ним (а это где то с 3-х лет) прошло уже 10 лет и в какой то из дней он просто ушел и больше не вернулся.Прошел день,неделя ,месяц а Васька так и не пришел на свое законное место.
Сейчас мне 18 и уже 5 лет этот канализационный люк пустует. Ни один/одна кот/кошка больше не занимали места Василия...Фотографий не будет,т.к. мой телефон с 2 мегапикселями камеры уже давно потерялся.