8

Два вида лезвий Polsilver

Страсти по ребрендингу лезвий Polsilver улеглись, цены на них снизились. Новый бренд ворвался на рынок.

А тем временем мне попалось вот такое лезвие Polsilver.

На фото слева.

Отличия, конвертик менее вощёный, мало клея. Цвет лезвия - стальной отлив. Нет надписи Super Iridium. Другой шрифт надписей. Упаковка такая же, как и на стандартных лезвиях. Только партия от ноября 2016 года.

На фото справа.

Для сравнения «каноничное лезвие» - партия октябрь 2016 года. Надпись присутствует. Лезвие с золотистым отливом.

По ощущениям бреют одинаково.

Встречал кто-нибудь первый вариант.

Два вида лезвий Polsilver

Бритвенная тема

1K постов3.4K подписчиков

Правила сообщества

1. Запрещено нарушать основные правила Пикабу (нет спаму, оскорблениям, вбросам, рекламе, политике).

2. Пост не информативного характера будет перемещён в общую ленту.

3. Ставьте корректные теги при создании поста и указывайте в названии суть. Основные тэги для постов: Бритвенная тема, ВКБ, Бритьё, Классическое бритьё, Мыло для бритья, Крем для бритья, Гель для бритья, Помазок, Бритва, Обзор, Личный опыт и т.д.

4. Запрещено целенаправленное разжигание негатива с отсутствием всякой аргументации. Авторы регулярных токсичных и агрессивных комментариев будут блокироваться. Давайте поддерживать дружественную атмосферу и уважать друг друга.

5. Будьте грамотны при составлении поста. В случае множественных ошибок в тексте пост будет удален в общую ленту, а автор, в случае неоднократного несоблюдения правил, заблокирован.

6. В комментариях старайтесь не злоупотреблять нецензурной лексикой. Авторы таких комментариев будут предупреждены и при многократных повторах заблокированы в сообществе.
7. Посты не имеющие отношения к бритвенной тематике будут перемещены в общую ленту без предупреждений и объяснений.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Нет нет. В рекламе никто не торопился. В жизни полно более увлекательных вещей чем елозить бритвой по подбородку. Если была бы возможность я пожизненно избавился бы от этой растительности. Без всякой рекламы.

1-2 лезвийные забивались так что хрен промоешь. Мач3 совершил революцию своими зазорами между лезвиями. Его сложно забить так чтоб не промылось.

Понятия не знаю сколько сейчас стоит мач. Я на закрытии магазина взял коробку  и до сих пор не потратил.

Надо было сразу сказать что пристрастие к такой системе чисто из желания сэкономить деньги потратив время, а не какое-то особенное удобство или эстетика.

раскрыть ветку (1)
2

К примеру мак 3 у меня не брил нормально подбородок. Не пробривал корректно шею. Но есть такое. Раздражение там было.

Про проглайд вообще молчу. Подбородок был как нос у пьяного деда мороза.

У меня на бритьё вместе с уходом за бритвенными принадлежностями уходит 20-25 минут. Для меня это не много. На маке брился минут за 15 - 20 может. Не быстрее.

Но тут верно заметил, у каждого свои потребности и желания.

Но на выходе, лично для меня и других кто пользуется т-станками - получается более эффективное бритьё, чем мы получали кассетниками.

Сэкономить деньги? Скорее их перераспределить и получить эффективный инструмент.

В моём случае идёт экономия на лезвиях, только деньги перераспределяются в сторону мыл.

Здесь не простая экономия. Здесь желание получить за меньшее деньги большее качество. К примеру, освободившись от кассет, я могу покупать хорошие мыла, стоимость от 500 руб и выше.

Страсти по ребрендингу лезвий Polsilver улеглись

весь мир на ушах стоял, забыли про короновирус, про ближний восток, в городах были введены комендантские часы, народ в ожидании бед скупил всю соль, сахар и крупы, прокатилась волна забастовок и студенческих протестов, был распущен кабинет министров, президент вводил чрезвычайное положение.. Слава богу, всё улеглось

раскрыть ветку (1)
2

Слушайте, вы тут про какую-то ерунду пишите. Чё так страшно было? Надо телек включить, посмотреть.

показать ответы
Я в целом с вами согласен и руки к хорошему делу то же любитель приложить, но разница между бритьем и строительством или обслуживанием своего автомобиля, примерно такая же как между процессом дефикации и работой скульптора. Зачем из ежедневной процедуры делать культ я понять не могу.
раскрыть ветку (1)
2

Вероятно, сказывается то, что этот инструмент был неоправданно заброшен.

Ведь заброшен он не потому, что он ретроградный или неэффективный. Заброшен он лишь из-за денег.

Реклама сделала кассетники популярными. А что ещё нужно современному человеку? Быстро побриться, набить живот на ходу, успеть сменить авто за два года. Как послушаешь телек, так, кажется, что и семья уже не нужна. Ну это в дебри понеслись.

Некоторое время назад я тоже думал. Зачем мужики бреются этой дрянью. Мой же батя даже на джиллет перешёл в начале 90-хх. Чего они на самом деле?

Заказал китайский станок – вроде ничего. Но не понял. Заказал канадца (в Китае сделанного) – и познал, где собака зарыта.

А познал то, что тэшка безопасна, она эффективна и она не стоит дорого. Про удовольствие я писал.

Минус в многообразии. Много станков, много лезвий. Это может приводить к неоправданным тратам.

А далее, как в детстве. Смотри какую страшную корягу нашёл. И т.п.

показать ответы
Бро, мне сороковник почти без малого, но этими лезвиями да же я только карандаши точил, у деда помню была такая с войны ещё. Что сейчас может заставить ими пользоваться? А если это просто понт то почему не опасной тогда?
раскрыть ветку (1)
2

А что заставляет ездить на рыбалку, если есть магазин с рыбой? Что заставляет менять масло или перебирать подвеску, если сервис через дорогу? Зачем самому строить веранду, когда куча строителей вокруг? Что?

Ответ: получение удовольствия от процесса.

Т-бритва с виду простая. Вот только это кусок иногда силуминового говна, а иногда фрезерованной нержавейки. Но даже силуминовое гавно выглядит лучше джиллетовской тяпки из пластика. Джиллетовский и шиковский кассетник - это узкая стандартизация. Всё как у всех. Быстро побрился, выкинул кассету, заплатил за новую и опять быстро побрился.

Т-бритва - при одной конструкции, у всех разная внешняя форма. Посмотрите Rockwell 6c/s, Старт, Тайга, Merkur Futur, ATT, Gillette Fat boy и прочие - они все выглядят брутально.

Здесь не 4 вида лезвий - их десятки. Есть желание всё попробовать. А они отличаются. И ты это берёшь, пробуешь, сравниваешь, получаешь новый опыт и ощущения. Да, с виду это задродтство.

Но на выходе большой кайф.

С опаской сложнее.  За ней уход нужен. Ну её нафиг.

показать ответы
Всегда было интересно, вы так ко всем видам гигиены относитесь, хотелось бы почитать посты о выборе туалетной бумаги и носовых платков от людей которым не похую чем бриться
раскрыть ветку (1)
2

Выбираю туалетную бумагу "Зайка". Про лопухи потом напишу.

показать ответы
0

Реклама? А разве не удобство? Не нужно следить за углом атаки, легко промываются, чисто бреют, на долго хватает. А вот попытки продвинуть следующее поколение уже действительно в основном реклама.

раскрыть ветку (1)
1

В том то и дело, что рекламой была сформирована новая потребность – быстро и чисто выбриться не парясь.

Думаю, одноразовые станки (1 – 2-х лезвийные) эту потребность полностью удовлетворяли. Соглашусь, дальше пошёл чистый маркетинг.

Т-бритва, я, конечно, утрирую, но после 1 – 2 х месяцев все операции выполняются на автоматизме. Я уже не слежу за углом. Просто бреюсь.

Ну и по цене, если не вдаваться в крайности и не покупать себе станки по 5 – 15 тыс руб, то т-шка выгоднее.

1 Кассеты мака 3 го (проглайды возненавидел) или шика мне хватало на 1 мес. Из них комфортно брился, наверное, первые 1,5 недели. А бреюсь я каждый день. Сколько кассета сейчас стоит на мак? Рублей 200, наверное. За эту сумму я могу купить 6 упаковок лезвий Спутник. В упаковке 5 лезвий. 1 лезвия Спутника мне хватает на 5-6 дней бритья. Итого на 200 рублей я могу бриться 150 дней. Или в 5 раз больше чем 1 кассетой мак 3. Вот и вся математика.

показать ответы
1
Как можно говорить про какую-то ерунду, когда дело касается РЕБРЕНДИНГА ЛЕЗВИЙ ПОЛСИЛВЕР!! Сегодня вам на них наплевать, а завтра они ворвутся к вам в дом, убьют вас, сварят и изнасилуют в любом порядке. Кто они? Да какая разница)
раскрыть ветку (1)
1

Всё верно

0
Ваше право соглашаться или
нет! Вот пост почитайте Двусторонние лезвия для бритья
раскрыть ветку (1)
1

Да, я читал. Это моё ИМХО, не более) Возможно на понимание лезвия Астры наложился отпечаток станка (бабочка) - хотя не сказал бы что она мягкая.

показать ответы
0
Не довелось пользоваться этими лезвиями! Но работник питерского завода джилет,пишет ,что полсильвер и зелёная астра это одно и тоже,только в разных упаковках и для разных рынков!
раскрыть ветку (1)
1

Ну вот не могу согласиться. Может быть, на момент использования Зелёной Астры опыта было меньше. Но по памяти она брила по другому. Полсилвер был значительно мягче. Мне он, как ни странно, Спутник напоминает и Gillette Platinum. Вот последний, вообще один в один.

показать ответы
0
Бреюсь им временами, установка лезвий геморойная, но работает хорошо
раскрыть ветку (1)
0

У меня лежит, ручку от него забрал, ничего так. Но бриться пока побоялся)

0
Да же попробовать захотелось=)
раскрыть ветку (1)
0

)

0
Как вы такими станками бреетесь, я раз попробовал, так всё лицо себе изрезал пока брился. А есть ведь ещё и экстремалы что опасной бритвой бреются.
раскрыть ветку (1)
0

Станок, наверное, у вас был с рынка, в виде сайвера?

показать ответы
0
Честно говоря, не прослеживаю аналогии, я же не меч двуручный для карандашей покупал, а учитывая что на инженерной графике меня ещё в 90х учили без всяких кадов, могу вам определённо сказать, что никакой точилкой карандаш нормально не выведеш, только лезвия.
раскрыть ветку (1)
0

Понял, у меня таких потребностей не было. Для рисования точил канцелярским ножом.

Брал bic недавно, сыну карандаши заточить, этого говнища по две штуки на карандаш понадобилось, так что про качество не надо, я таким по лицу водить не буду, шрамов мне и так достаточно.

раскрыть ветку (1)
0

Вы для розжига газовой плиты, огнемёт то не берите, опасно будет.  Каждый инструмент по назначению использовать нужно.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги