Ну и ещё две
3. Со мной никогда так не поступали, но я уж точно знаю как надо поступать с другими
4. Со мной никогда так не поступали, и я и так поступать с другими не буду
Классическое:
1 1
1 0
0 1
0 0
В большинстве своём обычные люди - солипсисты, живут в тщательно построенной эгореальности и всегда, да всегда, поступают с другими людьми только по справедливости. Т.е. так, как считают правильно поступать и с ними (при соблюдении тех же условий необходимых и достаточных для этой самой "справедливости")
:-)
поступай с людьми так, как они поступают с тобой. Но сначала всегда будь лапочкой)
Закрываем форточку.
4 эт тоже самое что и первое. Потому что бездействие это тоже действие. Меня не поддерживали и я не буду поддерживать!
То что в посте скорее про негативные опыт и эмпатию. Т.е. деление происходит на людей, которым наплевать на чувства других, потому что остальным наплевать на их чувства. И людей которым не наплевать на чувства других, потому что остальным наплевать на их чувства, но они понимают что это больно и неприятно и не хотят причинять тоже самое другим.
Что касается 3 пункта, он не корректный. Ибо по сути человек просто не думает о личном опыте, а просто делает.
В таком случае, я бы это скорее сделал как "-1", "0" и "1". Хотя в целом мне сложно представить нули, ибо всё равно люди впитывают свое поведение из общества.
Открываем форточку