376

Два неба

Хотелось бы поделиться с вами процессом изготовления одной из своих самых больших и сложных работ.

После такой больше не хочется вышивать какие-то маленькие картины, теперь хочется сделать что-то еще более масштабное..

P.S. размер данной вышивки 56*21 см

6
Автор поста оценил этот комментарий
Потрясающе. Сколько времени на это ушло? Календарных дней/месяцев/лет.
раскрыть ветку (1)
9

Если учитывать именно активное вышивание, то в общем месяца 3, а так почти год вышивала с разной периодичностью, когда было свободное время... Сейчас ищу еще что-нибудь большое и интересное.

У меня тут недавно др был, парень подарил алмазную вышивку размером 90*70, посмотрим за сколько с ней справлюсь и как она вообще смотреться будет, алмазную первый раз делаю..

показать ответы

Может найти более подвижное хобби? Для здоровья будет однозначно более полезно.

раскрыть ветку (1)
3

я футболистка, играю больше 7 лет, такое хобби подойдет?)

вышиваю только по вечерам под сериальчики

показать ответы
5
Совет вам, может выстрелить. Берите модельки героев или целые картинки из видеоигр на Денди и Sega.
Они уже сразу пикселями заметными выполнены, ничего даже думать не нужно. А любителей, как можно сейчас говорить, ретро-игр море, которые уже в таком возрасте, что могут на вышивку смотреть не подымая брови от удивления.
раскрыть ветку (1)
2

кстати да, годная идея, спасибо)

Видела как-то тут на пикабу пост, где парень делал объемные картины из бумаги, типо 2D что ли, в виде 8 битных игр, диорамы, во!

в вк група гуглится как vgameicon, у него классно выходит

11

о, привет, коллега )))

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2

опачки!

показать ответы
5
Это уже готовая разлинованная ткань с разметкой, где каким цветом шить?

Мне дарили алмазную живопись. Не интересно. Тупо тычешь стилусом с камушком в нужное место. Никакой фантазии не надо, 0 творчества, только аккуратность. Х.З. может кому-то нервы успокаивает.
раскрыть ветку (1)
2

нет, картина с орлами это именно вышивка.

Возможно вы имели в виду мой коммент ниже про алмазную вышивку. Там да, никакого творчества, просто кристаллики берешь и клеишь куда надо. Порой надоедать начинает уже, но хочу закончить..

1
Я брала в Леонардо)
раскрыть ветку (1)
1

теперь я вступаю в ваши ряды. После "алмазной вышивки" (я выложила готовую работу в след посте) готова к новым свершениям.

Тоже в леонардо взяла, только единственное что меня смутило, это то что центр канвы на схеме указан как-то неправильно.. не по середине

показать ответы
0

Ну,без указания каунта не полностью воспринимается масштаб. 50см 12 и 30 каунтом всё же заметно разный объём работы

раскрыть ветку (1)
1

канва Gamma Aida 14)

показать ответы
5
Ночной город. Картинка не моя, моя еще не оформлена. Вышивала несколько месяцев - были праздники, много свободного времени
раскрыть ветку (1)
1

Я тоже такую хочу, даже в закладки себе добавила где можно ее купить, посмотрим потом, очень красивая)))

показать ответы
1
Ты и умница и красавица!
раскрыть ветку (1)
1

1
Я не могу больше маленькие картины вышивать. Из недавних картина 95×45 см))
раскрыть ветку (1)
1

вооу, а что на картине?)

Сколько времени ушло в общей сложности? (на само вышивание)

показать ответы
0

а есть фото с обратной стороны?

Я вот просто тоже вышиваю, очень-очень редко, я ж мужик))) но изредка случается. Так вот, я если беру один цвет нитки, то им и шью, то есть не получается в процессе остановки вот такие прямо четкие прямые разграничивающие линии.

И ещё вопрос, много раз стирали канву за время вышивки?

раскрыть ветку (1)
0

канву стирала только 1 раз, после того как полностью закончила работу. Никогда больше одного раза не стирала ни на одной вышивке..

0

Я вот просто тоже вышиваю, очень-очень редко, я ж мужик))) но изредка случается. Так вот, я если беру один цвет нитки, то им и шью, то есть не получается в процессе остановки вот такие прямо четкие прямые разграничивающие линии.

раскрыть ветку (1)
0
Ой, я не к тому посту коммент написала. Думала вы мой новый комментировали. Это обычная вышивка, ну а остальное в комменте выше есть
0

раскрыть ветку (1)
0

Это алмазная вышивка, там просто берешь кристалл нужного цвета и клеишь его на нужный квадратик на картине (у нее липкая основа и разрисована символами). Почему это называется тоже вышивкой, я хз..

А когда обычную вышивку вышивала, то я шью квадратами, а не одним цветом... Ну т.е. беру небольшой участок. Сначала в нем все одним цветом делаю, потом беру другую нитку и т.д. Можете посмотреть мой предыдущий пост, там понятнее будет. Правда обратную сторону вышивки никогда не фоткала.

0

@wiseowl напиши мне плз id498558852 хотел бы уточнить у тебя про ИБ в УРфУ

раскрыть ветку (1)
0

Done

0
DELETED
Сколько крестиков?
раскрыть ветку (1)
0

36890 :)

Для меня крупная. То,что хочу делать,получается больше метра)) в будущем если зрение хорошее,не лень и захотите сделать что-то,что потребует огромную рамку, посмотрите на полномерную канву Гамма 28 Линда) сейчас впервые с ней работаю,до этого 16 Аида)

А работа красивая. Тоже может на полномерке такую сделаю

раскрыть ветку (1)
0
У меня канва шла вместе с вышивкой, не стала менять на другую. Ибо там и толщина ниток может другая понадобиться, не в три например, как здесь использовалось в некоторых местах, а в две. Смотреться будут по-разному, не стала рисковать..
2

Можно было небольшое белое паспорту оставить. Нет свободного пространства для размаха этих крыльев, этой динамики.

раскрыть ветку (1)
0

Не стала делать паспорту, потому что переход цвета везде разный и я не знала какого цвета его сделать.

Думала что широкая рамка решит эту проблему, да и смотрится вроде хорошо, но если бы та внутренняя серебристая полоска была шире, то да, выглядело бы совсем по другому.

показать ответы
2
DELETED

Может посмотреть для целей вышивания прямоугольные пяльца с возможностью подкрутки полотна?

Эти круглые калечат натяжение ткани и нити креста.

раскрыть ветку (1)
0

да, натяжение канвы страдает. Хочу купить себе станок с подкруткой и т.д., там и лупу при желании можно прицепить, удобная штука говорят

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги