Дубликаты не найдены

81 комментарий

по актуальности
+141
Советский мульт снят очень близко к авторскому тексту Киплинга. Американский "маугли" никакого отношения к этому персонажу сказки "Книга джунглей" (в советской версии "Маугли") не имеет, это просто какая-то пародия, имхо.
раскрыть ветку 9
+38
Интересно, что у Киплинга пантера Багира - это на самом деле Багир, т.е. мужик. По замыслу автора - идеал настоящего воина, честного и благородного, который учит Маугли как быть воином и вообще, мужиком. Его антипод Шерхан - эдакий воин-бандит, коварный, жестокий, но глупый.
Так что насчёт близости к источнику - это не совсем так.
раскрыть ветку 7
+2
Хммм...вот каюсь, не читал Киплинга, только нашего Маугли
но всех черных котов что у меня были, звал Багиром.
Наверно это память крови)
раскрыть ветку 5
+1

Просто имя, заканчивающееся на "а" в России воспринимается скорее как женское, плюс, пантера - слово женского рода и достаточно распространённый эпитет для женщины. Поэтому при переводе Киплинга пол персонажу поменяли, а потом прижилось.

+3
зато игра на сеге была офигенной
+59
Союзмультфильм знал толк в суровом,но честном воспитании детей!
раскрыть ветку 20
+62
В чем была суровость то? А другие мультики? С писклявыми няшными зайчишками и мишками, где прославлялись доброта и взаимовыручка, честность и совесть. В то время, как в американских мультиках расхваливались сарказм и сатира, личная выгода, жестокая ирония и всякие издевательства над антогонистом. Например, я всегда буду считать, что Ну погоди добрее и позитивнее, чем Том и Джери
раскрыть ветку 19
+23
Зато я не могу припомнить ни одного момента из Тома и Джерри, который бы меня в детстве пугал до усрачки (простите).Ловко, весело и ок. А вот "Ну погоди", с его как минимум роботом..К тому же Заяц, весь из себя положительный, люто бесил.По сравнению с Волком-никаких талантов и харизмы, но он почему-то считался лучше.А Джерри и Том-одного поля дураки, с переменным успехом.И это по своему привлекало.
раскрыть ветку 17
0
Я сегодня утром, за завтраком, смотрел по ТВ Том и Джекри, но там они не как обычно мутузили Тома, а были вместе, за одно дело и даже ни разу не поссорились!
+26
Раньше не понимал насколько офигеннен советский Маугли.
+26
По мне так это два разных мультфилма и сравнивать их, всё равно что сравнивать круглое и холодное. И тот, и другой хороши по своему, и то, как воспримет их ребёнок, зависит только от самого ребёнка и его воспитания.
раскрыть ветку 1
+10
да пост даже не к мульту приедрается, а просто лишний раз пытается придраться к ужасномупротивномутупомусша и вознести великоекрасивоепрекрасноессср -_-
+9
Зато как точно изображены бандерлоги! ))
Хотя бандерлоги — это всего лишь обезьяны. На хинди слово Bandar значит «обезьяна», а log — «народ»
ещё комментарии
+9
Только вот с "понятия" и прочим пацанским-тюремным перегиб. А так, все по делу и как надо.)
+7
Я вот вообще историю Маугли не люблю. Особенно в советском варианте. Меня сейчас наверное заминусут, но все же...я за то, чтобы дети в период становления их мировоззрения видели как можно меньше насилия. Даже не так...не насилия как такового, а скорее насилия, на котором висит ярлык "правильно". Оправданное насилие или естественное насилие показывают, что к нему можно относится как к должному. И во взрослой жизни такие дети перестанут его замечать, потому что оно уже вписано в их голову, разум будет считать, что это нормальное явление.
Да, насчет насилия в природе. Лучше, когда дети немного подрастут, подключить канал Энимал пленет или Дискавери. Там у насилия нет человеческого облика.
раскрыть ветку 6
+8
Да, как раз мои родители придерживались такой точки зрения. И, когда меня лет в 7 начали бить двое мальчишек во дворе, я стоял, и даже не сопротивлялся, потому что вообще не понимал, что происходит.
В утопическом мире именно так и стоит воспитывать детей, но в нашем еще слишком много дерьма, и результатом такого воспитания станет не адаптированный к жизни в обществе индивид.
раскрыть ветку 5
+5
Ну не знаю. Меня воспитывали так, но когда на меня во втором классе наехали мальчишки, я просто взяла кусок дерева и начала бить всех. Потому что меня воспитали не терпеть насилия, что оно - неправильное.
Все зависит от того, включают ли тебе мультики и уходят или говорят с тобой о них.
+5
Поддерживаю, камрад. Реальный мир лишен розовых зайчиков и няшных поней. Я тоже через это прошел - это оооочень сложный шаг: ударить человека, если ты воспитывался в исключительно пацифисцких традициях. Потом, уже в средней школе, была нехилая такая ломка, пока постепенно дошло осознание: хочешь-не хочешь, а тебе придется драться, либо ты просто будешь втоптан в самый низ классной иерархии и составишь компанию тем парням, которым харкают на спину, ссут на штаны в туалете и в рюкзак в раздевалке на физ-ре. Просто потому, что ты слабее не столько физически, сколько морально, ты не можешь противиться давлению одноклассников, с остервенением травящих тебя, чтобы не начали травить их самих. Ну, здесь, конечно есть еще варианты: лизать жопу главному заводиле и хором травить тех, кто еще слабее тебя. Ну или ты обладаешь невъебенным талантом сверххитрости и сверхпиздючести, и можешь годами балансировать на своем умении. Если же ты лишен всего этого, а становиться таким же шакалом, как твои любезные однокласснкии тебе не очень-то хочется - тогда дерись. Бей так, чтобы второй раз лезть было к тебе страшно.

До класса 6-7 меня чмырили "за мирный нрав и хилое тело". просто налетали по 3-4 человека и пиздили лулзов ради. Писали маркером на затылке "ЛОХ", угрожали побоями в случае, если не давал списывать (ко всем своим недостаткам я был еще и отличником), могли сморкнуть или плюнуть на одежду. Все изменилось в конце 7 класса, когда, доведенный до ручки, я переебал однокласснику стулом (железные ножки - все школы оснащены такими). После этого случая начал лезть в драку по каждому поводу и без: обозвали, чего-то там бросили, даже косо посмотрели. Кидался в драку вне зависимости от количества, не стеснялся пользоваться подручными средствами, несколько раз был очень жестко бит. За очень короткий промежуток времени от меня отъебались все те, кто годами изводил меня: репутация ненормального психа оказалась отличным щитом. К тому же стал заниматься плаванием и боями без правил, через пару лет это тоже дало свой результат...

Вся печаль в том, что на осознание того факта, что если ты не хочешь быть сожранным, бей и не бойся, у меня ушло 7 (!) лет. Одно дело, когда мальчик воспитывается в духе "драться нехорошо" - так мальчика воспитывать ВООБЩЕ нельзя, может во взрослой жизни он и добьется успеха, школьные годы однозначно не будут сладкими. Другое дело - "дерись по ситуации". Бей, если тебя бьют. Бей, если тебя еще не бьют, но ты видишь, что без драки не обойдется. Бей, если так надо. В моем понимании - это правильная модель выращивания личинки мужеского пола.
раскрыть ветку 3
+6
Оттуда и общее впечатление об СССР.
раскрыть ветку 10
+26
Например лично я буду использовать в воспитании детей именно советские мультики. Они отражают реалии современного мира и не создают ложные иллюзии.

Ребенок с детства должен знать что есть добро а есть зло, что на улице не каждый взрослый дядя или тетя ему желает добра, что прийдя в школу у него могут появится враги и тд.

Мультики должны оставлять след в детском сознании и поверьте, след от Маугли будет намного полезнее чем от какой то хуйни типа лунтика.
раскрыть ветку 9
+16
Может, тогда оригинальные сказки братьев Гримм использовать? Для воспитания адекватного отношения детей к смерти, к тому, что в мире есть подлость, а зло не всегда умеет только угрожать?
раскрыть ветку 7
+13
Насчет мультфильмов в воспитании,у американских мультипликаторов тоже масса хороших мультфильмов,один "Король лев" чего стоит,я думаю они тоже могут сыграть положительную роль в воспитании подрастающего поколения
+6
омг, стрелки? серьезно?
+5
Меня радуют такие люди. Как насчет взять для аналогии Диснеевского Вниин Пуха и нашего и начать заливать, что в Диснеевском "Одни дураки и дурочки, все поют и веселятся" а у нас в советском "Винни философ и мыслитель...". Сравниваете страннейшие вещи страннейшим образом - со стороны взрослого. Ребенком и то и то воспринимается по другому, и дитя не думает, что "Вот, Маугли выживает и добывает себе пропитание, надо и мне так". Что то, что это - посади десятилетнего пацана в лес - отпор он зверю не даст, только если до этого его отец не воспитывал, каждый раз водя в лес и при нем убивая опасных зверей.
+4
Рекомендую глянуть оригинал (книжку)
+3
наш мультфильм более литературен что ли. у них развлекательный.
+3
Предлагаю новый мем шаблон :)
Иллюстрация к комментарию
+2
ну да, воспитание зависит от того, что люди в детстве посмотрели, причем они смотрят только то, что было сделано в их стране, я никогда не видел Бэтмена Нолана, но зато посмотрел все фильмы отечественного кинематографа, хватит пороть чушь, да, есть толика правды, но некоторые моменты просто сильно притянуты за уши, хватит все показывать с той точки зрения, которая вам выгодна
+2
Я на этот мульт равняюсь. Советский маугли это шедевр с первого кадра и до последнего. Чертов импрессионизм в движении. посмотрите сцену весны, или банально первые кадры с трэйлзами от глаз зверей и шерханом пролетающим через бамбук. В этом мульте идеально все. Сюжет, графика, монтаж, звук, все.
+1
А мне больше по душе советский мульт, в детстве его много раз пересматривал.
ещё комментарии
+1
Этот баян по контакту уже год гуляет
+1
вот на примере иллюстраций для детской книжки "конёк горбунок"
http://maxura.mo y.su/index/vlijanie_na_detskoe_soznanie/0-9
+1
Интересно спросить у детей какой им мультик больше понравился.
+1
До последнего ждал отсыла к ситуации в Украине и внешней политике США и России.
Спасибо автору, разбавил содержание пикабу.
0
Какое-то быдло наш советский маугли, если посмотреть со стороны автора этой картинки.
-2
Мой первый совецко-детский боевик!
-2
Вы что все с ума сошли что ли? Половину советских мультиков, в том числе и Маугли, детям вообще показывать нельзя. По вашему, ребенок с детства должен обучаться как " ходить на стрелки" и убивать животных себе на пропитание. Детство на то и детство, пусть их окружает счастливая жизнь, а не мрачная мокруха. С таким же успехом детям можно показывать Заводной апельсин и Апокалипсис сегодня, пусть привыкают к суровой жизни.
раскрыть ветку 3
+21
Смотрела в детстве только советский Маугли. Почему-то у меня он не воспринимался как "ходить на стрелки" и убивать животных себе на пропитание в родном городе и т.п. Там все вполне логично. Дикая природа - это дикая природа, даже в условиях современного мира. Нельзя учить ребенка думать, что если он попадет в лес, и встретит медведя, то медведь споет ему песенку и отведет домой.
раскрыть ветку 2
-4
Согласен. дикая природа - это дикая природа, но в раннем возрасте просмотр такого мультика не очень уместен, он может нарушить неокрепшую детскую психику.
раскрыть ветку 1
-3
чей Киплинг ,того и реальный мульт
-3
и был ещё какой то мульт про маугли ,похож на наш но поновее и не попсовый
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: