Техника пиздец! Стоя подъем на бицепс не надо раскачиваться как тополь на ветру - возьми вес поменьше, делать рывком неэффективно. То же самое подъем на бицепс сидя- зачем жопу отрываешь, чтобы амплитуду сократить? Возьми вес поменьше. Лучше сделать с меньшим весом и больше раз, чем с не своим неправильно
+,тоже заметил ,но ещё заметил для техники нужно первые занятия досконально с малыми грузами ,людям которые тренируются больше года уже пофиг на твои замечания ,какие бы ты аргументы не приводил.(
Вы бы видели какая у меня была техника поднятия пивного бокала на бицепс... Все пророчили мне и моему бицепсу большое будущее но как-то не сложилось...
Как собственно тренироваться, сначала нарабатываются движения потом постепенно в них увеличивается нагрузка, все делается для равномерной стимуляции мышц в движениях, со временем нарабатывается умение, навык. Если просто бомбить как попало нагрузка уходит в пустую, грузится все связки, суставы, сердце. Также после разучивания движений которые будут практиковаться под выбранные цели выстраивается программа тренировки. Качать например бицуху со штангой целесообразно на массо наборе, с правильным движением. Если уж отягощения то есть методики развития силовых качеств мышц и их стимуляции, для этого есть базовые упражнения, с одновременным растяжением мышц работы на сопротивление в которых прорабатываются именно нужные характеристики связок, распределения нагрузки на мышцы и их сокращения. Если цель похудеть то такие тренировки не отвечают поставленным задач, есть выносливо скоростные виды тренинга, просто на выносливость, с учетом гипоксии и подстройки тела под соответствующие нагрузки. С виду это выглядет как вы просто тягали тяжести, чтобы похудеть с рандомными движениями
Вы написали вроде и по делу, а так скучно и заумно,что сразу в конец коммент пролистал,только потом вернулся. Не надо так писать
Стоя с раскачкой это называется читинг,многие в спортзале прибегают к этому когда роста веса уже нет,а сидя на бицепс вобще лучше не делать ,если хотите сохранить свои локти
Вот именно из-за таких как ты, никто не занимается сексом нвлюдях - советами зае@#%&.
Лучше сделать с неправильнрй техникой, чем забить и зал не пойти!
Чел, ты неправ. Плохой техникой можно ушатать себя очень сильно. Лучше технику поправить и не добавлять себе проблем со здоровьем. А то, что занимаешься - отлично! Хотя, думаю, ты и сам рад, глядя, как улучшилось качество жизни.
Не ну, сдуру можно и писюн сломать, эт я согласен, но за два года я дискомфорта от занятий не по феншую неощутил.
И ваще, я тут думаю как не уснуть на лаврах и не бросить зал, а вы из меня бодидебилдера, всем колхозом, хотите сделать.
Я согласен, мой кунг-фу, может и не айс, но мне абсолютли (ц) пох...
Пол пикабы рисует пока рисуется, я железяки таскаю, пока таскается 😅
Человек вам дело говорит. Чем старше становишься тем медленнее процессы восстановления в организме (судя по всему вам за 40 - это уже ну такое...) Неправильная техника даёт микротравмы которые могут не успевать восстанавливаться а значит будут накапливаться. Этот процесс может идти месяцами и даже годами. И потом от небольшой нагрузки случится травма полноценная. Оно вам надо?
Кроме того, неправильная техника и микротравмы создают дискомфорт и в зал идти не хочется, что тоже немаловажно.
И ещё совет: обязательно занимайтесь растяжкой - она не менее важна чем силовые.
Удачи.
Когда ж вы уже все наумничаетесь...
Псто, как-бэ, совсем не про технику, не про половую стяжку или мышечную разтяжку...псто про то как я 35 кэгэ скинул.
Так никто не спорит, что вы молодец. Коментарии про то, что быть здоровым молодцом лучше, чем травмированным.
Кроме того, чтобы вес поддерживать, нужно в зал ходить постоянно, а что бы туда ходить постоянно, нужно чтобы на это было желание, а чтобы было желание, нужно не травмироваться, а чтобы не травмироваться, нужно делать правильно, а чтобы делать правильно, нужно следить за техникой, а чтобы за ней следить, нужно понимать, что это нужно делать, на что вам и указывают... То же касается и растяжки.
Да тут же умничают не потому, что свое эго надо потешить. Я лично на эти грабли наступил (когда неправильно делал упражения и без разогрева на велосипеде в гору попер как будто мне 20 лет) и получил проблемы с позвоночником и коленями. Я понимаю, что такое тяга к физнагрузкам. И рад, когда люди занимаются. Но не буду рад, когда человек травмируется по незнанию. Я подсказал, другой подсказал, а твое дело - принимать совет или нет. Просто потом обидно будет с каким-нибудь разрывом мениска или больной спиной отстраняться на пару лет от занятий по медицинским показаниям.
Да вы успокойтесь уже а?
На видео простое читерство при подъеме штанги на бицепс (из-за слишком большого веса). Ну хочется дергать больший вес, психологически хочется... начинаешь с малого и с каждым подходом увеличиваешь вес... К каким страшным травмам это может привезти?
Я 2 года в один и тот же зал хожу, Там этих качков улыбающихся и раздающих советы на право и на лево, как психов в дурхате...
Но если вам прям неймётся, то можете еще парочку комментов запилить, я уже привык.
перестал обращать внимание на таких в зале.. поначалу подходил и ставил технику, объяснял.. теперь просто занимаюсь сам один или с друзьями. Меньше двух лет в зале. +10 кг мышечной массы. С начала этого года начал курсить, первый курс 8 недель "энки" соло. заметно выросли силовые и ускорился метаболизм. сейчас снова на курсе, мастер+энка. с нового года подключаю деку. цель - 8 кг сухой мышечной массы за курс. то есть вернусь практически к исходному весу 2021 года (примерно 90 кг), но уже не жира и говна, а нормального здорового мяса.
по поводу ТСа - результат за два года можно сжать в два месяца. обычная диета.. ну, не совсем обычная.. очень жесткий контроль углей + ежедневное кардио не менее 10 км бега. мяса за два года ТС особо и не набрал. а процент жира все равно высоковат
Если начать с того, что за энатрат в моей стране сядешь как за наркоту, остальные твои буквы можно не читать...
Помогите найти оправдание не жрать запрещенные законодательсвом препараты и найти вожможность спортовать на сухую для здоровья.
Нуну, пусть тогда каждый делает как хочет, но потом не ноет, что не растет или что спина болит.

Мы худеем!
5.7K поста22.4K подписчиков
Правила сообщества
В сообществе соблюдаются нормы взаимного уважения и правил приличия.
Категорически не допускаются личные оскорбления, хамство и флуд не по теме.