Душевная пустота от потери...
16 января умерла моя мама. Катализатором послужил Короновирус, который усилил ХОБЛ перешедший в пневмонию, с которой врачи не справились. Болезнь развивалось стремительно и состояние ухудшалось буквально по дням. Забрали в больницу 26 декабря, но 2 января уже перевели в реанимацию и подключили к ИВЛ. Маме было всего 63 года.
23 января были похороны.
Первые дни после извещения о смерти была тотальное опустошение, казалось что это просто очень плохой сон и нужно только проснуться, но нет, это реальность..
На похоронах у меня только пара скупых слез. Просто пустота внутри, все что я чувствовал это холод в ногах, нехороший. Спустя столько дней кое как пытаюсь войти в привычное русло жизни, но очень тяжело.
Ещё стараюсь поддерживать своего папу который стал вдовцом, после стольких лет совместной жизни с мамой..
Берегите своих родителей, Ковид крайне коварен и смертелен, даже при соблюдении режима и санитарии.
Соболезную
В середине ноября отец - врач невролог - на приеме подхватил заразу от пациента. Вкусы и запахи не пропадали, поэтому думали что просто бронхит. Когда кашель стал непрекращающимся решили ехать в больницу, там определили ковид и поражение легких 40-45%. У меня тоже к тому времени появились симптомы.
Я болезнь перенес довольно легко. Отец сначала показывал улучшение самочувствия по всем параметрам, но кашель так и не прекращался. Положили под кислород.
2 декабря умер. Эндотоксический шок. Как мне объяснили, из-за сочетания диабета и пневмонии в легких накопилась кислота, и он ей отравился.
Отцу было всего 46, я в свои 20 остался один.
Было очень тупое чувство непонимания происходящего, постоянно в голове вопрос что делать, как жить дальше. Сейчас вроде как-то справляюсь.
Не игнорируйте симптомы, это может убить не только вас.