13186

Дурак

Произошла со мной на днях такая история. Тружусь я детским хирургом в одной крупной больнице в Москве и подрабатываю в детской поликлинике у себя в подмосковном городе Ж.  на 0,5 ставки.Попросил меня мой  добрый коллега из области подменить его на 2 недели в центральной городской в хирургическом отделении. Есть там 10 детских коек на экстренность. Я согласился, почему нет, выручу, думаю коллегу и 2 недели не мотаться в Москву заодно.

Прихожу в понедельник и вижу такую картину- в больнице и в частности в отделении ремонт. Чистую и гнойную половину хирургии совместили, треть больных лежит в коридоре и холле. Повсюду пыль от ремонта, шум дрели. Отопление отключено! На улице ночью 5 градусов, в отделении дубак. В ординаторской у нас есть кондиционер, поставили на тепло, вроде ничего. Но выходишь за дверь и  сразу замерзаешь. В моей детской палате очень холодно. Дети, которых я по тяжести состояния не смог отпустить тупо замерзают. Розетки не работают, обогреватель не поставишь.

За 3 дня там я и сам простудился. На 4-й надо было сходить в администрацию подписать бумажку и о,чудо, там батареи тёплые, все прекрасно. Тут, признаться, во мне проснулся праведный гнев. Пришёл за компьютер и написал на областной портал про сложившуюся ситуацию и предложил ограничить госпитализацию детей.

На следующий день ко мне подходит бледный заведующий и кладёт на стол  бумагу из министерства. Ты это писал? Я говорю- писал. Ну пошли к нач. меду.

И порицали меня и называли лжецом и говорили что проблемы так не решаются и что я недостаточно умный и т.д. Видимо из министерства их немного припекли. В итоге сказали- пиши по собственному.  Написал. Начмед сказал-пиши опровержение, тогда может быть не подпишу его.

Я особо за эти 0,5 ставки не держусь, мне больше жалко население и коллегу. Очереди и так большие, без меня будет тяжелее, по 50-60 человек в день. Заведующая поликлиники сказала что я накосячил, расстроилась.

Я вот теперь и думаю. Если дальше молчать, то так и продолжат издеваться над людьми, всем на все похер по большому счёту. Врачи мёрзнут, молчат, сестры тоже. Дети и старики страдают. Или это я дурак и накосячил. В поликлинике говорят или забери заявление, пока не ходил. А отопление почти во всей больнице дали на следующий день!

Совпадение? Не думаю!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
255
Автор поста оценил этот комментарий

Тебе нервы треплют. Если написал заявление по собственному желанию, то теперь придётся придерживать этой линии. Ещё раз в министерство напиши, что предыдущие письмо возымело эффект, т.е. тепло в таком-то отделении дали такого-то числа, но администрация больницы пошла на шантаж, потребовали заявление псж несмотря на нехватку персонала, не подписали его, требуют повторного обращения в министерство. И в трудовую инспекцию ещё напиши, что администрация в лице такого-то отказалась подписать твоё заявление на увольнение, предъявленное такого-то числа :) Пусть их ещё оттуда поебут. Заявления нужно направить как можно скорее -- так будет убедительнее и дата на этих заявлениях защищает тебя от эскалации со стороны администрации.

А коллегу и население жалеть не надо. Если ты "недостаточно умный", то пусть "достаточно умные" поработают. Я сколько ни читаю историй врачей, у вас вечно администрация охуевшая.

Но если нужна тебе эта должность, то придётся мириться. Но я считаю, что ничего дурного ты не сделал.

раскрыть ветку (24)
133

Плюсану, раз уж присунул на полшишечки, теперь надо доебывать до конца)
Я бы ещё посоветовал перед этим прийти к начальству и сказать, мол, так мол и так, проблема которая меня напрягала, а именно холодина в отделении, решилась, давайте мириться.Если не помиримся, хуево будет всем.И вам и нам.
Ну а там по ситуации.Если начальство полностью охуело и вообще берегов не видит - развоняется.Если не полностью - скажет ок, давай.Ну и соответственно конфликт мб так и решится.

раскрыть ветку (16)
59
Это похоже на хорошее решение
раскрыть ветку (12)
10

Но как мне кажется, палки Вам в колеса вставлять будут в любом случае, и искать малейший косяк, чтобы поднасрать.

1

Тебе это надолго запомнят. Оставаться там уже нельзя.

раскрыть ветку (2)
3

Начальство не везде одинаковое.У меня вот мадам работает в музее, у них зп была около 7к, написали в минкульт и дяде путе, часть культдепа в городе выебали и директора тоже, хуякс и зп стала под 30к, как средняя по области.И никаких последствий и грабель, т.к. дирик знает, что если будет выебываться, снова выебут)

раскрыть ветку (1)
1

Ну мы же про медицину говорим. Там куда ни плюнь - лишь бы  жопу свою прикрыть. Страдают порядочные врачи, которых остается все меньше и меньше, а все больше встречается наплевательское отношение к своей работе и пациентам. Так что музей - скорее исключение из правил суровой реальности.

Это действительно хорошее решение.

ещё комментарии
1

Так вот в чем секрет этой "пол шишечки"!

если он пойдет первый они будут считать что пообеда за ними и автор сдался

раскрыть ветку (1)
0

это незрелое мышление, изза этого люди и не мирятся, думают, что вот другой так и посчитает.Даже если и подумают, то автор их легко накажет за это, следующей кляузой в минздрав.Рано или поздно до них дойдет, что не трожь говно, вонять не станет)

34
Я сколько ни читаю историй врачей, у вас вечно администрация охуевшая.

Это на самом деле следствие "ошибки выжившего". Врачи, у которых все более менее никуда не пишут.

То есть здесь достаточно постов, где у врачей все плохо, но делать вывод из этого, что у врачей везде плохо - не верно

раскрыть ветку (3)
7

Я и не писал, что у всех врачей всё плохо. Не на том акцент.

Прошу обратить внимание на манипулятивный приём "ты недостаточно умный, но если будешь прыгать через горящее кольцо как мы скажем, то мы так и быть закроем на это глаза". На таких клеймо можно ставить "социопат охуел 99,5% ГосЗнак сделано в СССР".

раскрыть ветку (1)

Да согласен, выебнулся на ровном месте

Так и тут у врача всё норм было. Это пациенты в жопе были, он за них и заступился.

1

Мириться вовсе не обязательно. На работе могут восстановить и по суду, но для этого нужно иметь либо свидетелей, либо аудио/видеоматериалы, подтверждающие угрозы и шантаж. Особенно ценны будут показания родителей и детей, переживших этот адокъ. Да, потом будет тяжело работать с таким начальством, что будет норовить воткнуть шило в бок, но это плата за право быть правым, увы. Так у нас устроена система, чёрт её дери.

0

меня другое смущает, вот ошибся главный со сроками ремонта или затянул, причины могут быть разные, но с какой стати не готовое отделение принимает пациентов?

У нас что 1941 год? Перенаправить пациентов никак - по дороге разбомбят?

0

о, дело говоришь.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку