говорю, первоначального взноса нет. Ответ - Продай машину (самая простая и недорогая), возьмёшь квартиру, получишь налоговый вычет и купишь машину.
Отвечаю, что машина нужна сейчас, малыш родился, во всякие магазины и на осмотры куда быстрее и удобнее. И по ряду причин тоже не хочу расставаться. Машина 180 тыс., квартира от 2.6 млн 2х комнатная (2010год).
Явно не хватает. Боже, как мне проебали мозги. Да все просто, схема верная и прочая.
Отвечаю, ты вообще понимаешь, что такое вернуть ндфл? Подать декларацию на возврат ты можешь только в следующем году, что только ту сумму ндфл, сколько за год (год, когда куплена квартира) можно только ту сумму, что уплачена. То есть возвращать вычет на квартиру ты будешь несколько лет. И только одним собственником.
А ты в курсе, что декретницы ндфл не платят и из бюджета ничего не возместят? В ближайшие годы, пока она не работает.
Пиздец.
Какая-то ебланка ей в уши нассала, а мать мне мозги ебет. Как будто у меня с младенцем других задач нет. Как я была зла 🤬
Зато чуть погодя, через год с небольшим, когда мы решились брать ипотеку, собирали первый взнос "с миру по нитке". Я просила у семьи хоть сколько-нибудь. Папа ответил, деньги у мамы. 13я премия мамы, папы и 2х братьев.
А мама сказала, что мы бабушке в квартиру двери ставим. А это затратно.
Блин, отвечаю, что двери можно поставить и через 2 месяца, а ипотеку сейчас надо оформить, ибо потом хз когда будет, ведь я из одного декрета в другой, пожалуйста, мама, помоги, хоть 10 тыс. В долг, я отдам.
Ответ - Денег нет.
Зы. На время ремонта бабушка жила у матери с отцом. И так и не вернулась в свою квартиру.
Двери новые так и не поставили. Ремонт, которым меня тыкал носом, сделан не был. Мде.
Мы занимали у друзей мужа, которые пожертвовали своим комфортом и деньгами. За что им огромное спасибо.
Родители мужа тоже помогли безвозмездно.
Массовое российское общество предпочитает жить с закрытыми глазами. В посте описываются социальные проблемы, но добрая половина комментаторов не желает ничего о них слышать и пытается попросту заткнуть ТС, или занимаясь дешевым морализаторством, или объявляя описанное им неким чудовищным и никому не известным отключением.
Что бывает с людьми, не желающими ничего и никого видеть вокруг себя, нужно объяснять?
Это очень интересный и положительный опыт, в итоге, для всех.
Возможно это состояние отторжения как раз и помогало смириться с перспективой в ближайшее время не иметь возможности зарабатывать деньги и нормально обеспечивать себя, и как раз, этот факт, как по мне, уже более весомый, и именно потому я это решение так "промаркировал".
Вы немного не за то зацепились, но признаю что сделали это очень логично, возможно из-за недостатка информации.
Тут я каюсь, это не самый простой момент в жизни и какие то части мне всё ещё сложно расписывать.
Огромное спасибо за внимание, очень приятно, что кому то моя писанина пришлась интересной;)
Всегда интересно, когда человек в комментах делится своим пережитым и своими проблемами. Ведь каждый читающий при этом вольно или невольно, но примеряет ситуацию к себе и думает - как бы он сам поступил в подобном случае)
ну женщины же не виноваты. их гормонами штырит когда родить надо. а под веществами у человека меняется мышление.
они видят в будущем что у них родятся красивые умные дети и будут их содержать.
мечтают о том как все хорошо устроится, как им все будут благодарны за их подвиги.
за то что зарабатывают на корм пропадая на копеечной работе.
И как дети и общественность будут ценить эти подвиги.
и конечно родители злятся когда дети рождаются обычными людьми.
и когда детям - оказывается - много чего надо.
а у родителей у самих ничего нет. и все злятся.
Есть некоторая статистика, которую сложно скрывать или подделать (урезание бюджета на медицину и образование в угоду загадочным военным проектам, повесточка про то, что нельзя делать аборты "ведь кто защитит нас в будущем", статистика обращения за психологической помощью и т.д.), но вы то это прекрасно знаете, пикабушник уже 3 недели. Многие люди всегда жили без проблем, вот только эти люди не совсем простые, вам так не кажется? Надеюсь что ваши глаза когда то откроются и вы сможете увидеть, что натворили люди вроде вас.
Давайте с другой стороны. Многие люди не хотят ничего делать чтобы больше зарабатывать, такое сплошь и рядом. Работает условный Ваня за 50к, а в голове хочет 100к. Только вот он не хочет ничего менять в жизни, чтобы больше заработать. Много примеров могу привести из жизни:
Попросили за человека поговорить в одной компании. Человек и правда хороший специалист. Я поговорил, его пригласили в компанию на з/п х2, а он не поехал. Говорит, что ему неудобно, сейчас 30 мин до работы, а будет 40 мин. До этого он смотрел сколько туда ехать, просто хотел там работать. Стоит ли з/п х2 этого?
Брал себе человека на работу. Зарабатывает условно 80к в МСК, а его коллеги в регионе имеют больше 100к. Если он напряжёт жопу, можно и 200 поднимать, но ему некогда, то дела домашние, то понос, то золотуха. Его устраивало 80к, а компанию нет, пришлось прощаться. Недавно звонил, спрашивал про работу. Отказал
А сколько было сотрудников, не сосчитать: Я хочу быть руководителем, расти, больше денег и тд.
Ок, для того чтобы стать руком, надо быть проактивным челом, лидером коллектива, чтобы к тебе обращались коллеги и доверяли тебе. Брать больше проектов, ответственности, то есть показывать, что ты крутой специалист.
Не, я так не хочу, ты сделай меня руководителем, зарплату подними, я буду ходить всем приказы раздавать и все меня любить будут.
Еще одна, специально для людей из маленьких ПГТ и деревень. Есть знакомый фермер, не знаю как сейчас, но 5 лет назад он платил своим сотрудникам 50к + годовой бонус 120 000к. Ездил по всем соседним деревням, искал руки, за свой счет предлагал купить или построить новый дом в деревне, чтобы все сотрудники жили в одной и было удобно добираться.
В округе работы нет от слова ни хуя. Все живут натуральным хозяйством, воровством, или за бутылку помогают одиноким старушкам. Постоянно не хватает людей, но пиздят с его полей вся округа в радиусе 100км. За глаза называют сраным капиталистом/кулаком, который на простых людях наживается. А мужик, самый простой, тоже деревенский, брал займы для развития сельского хозяйства. Живет в обычном деревенском доме, гоняет на Ниве.
А потом они приходят домой и пишут в интернете, что з/п маленькая, чего-то требуют от них, а они бедные несчастные.
Вот если вы профи, проактивный человек, вы можете разговаривать через рот нормально, а начальство видит в вас дурака за копейки. Ебашим искать нового работодателя, и так до тех пор, пока не найдешь своего.
да это вобщем то и не богатство. не надо путать богатство с финансовой безопасностью. Жилье и запас денег на случай болезни или нетрудоспособности - это минимальная финансовая безопасность для простого рабочего.
Тут нет речи о сохранении или приумножении капитала. О каком то избыточном потреблении.
То что государство или родители считают что никакой финансовой безопасности у нас не должно быть, это просто показатель отношения к нам и нашего положения в их системе ценностей.
Ну родителей можно понять, у них много хотелок и кто на эти хотелки должен работать как скотина.
нормальный скрепец себе из покрышек нарезал бы шлепки и так ходил бы. а то обувь ему подавай, потребителю такому
У автора поста и у вас есть проблемы
То есть, у двух человек на всю страну. Точно больше ни у кого?
Но другие точки зрения для вас почему-то неприемлемы и нетерпимы.
Это, батенька, у вас проекции. Я как раз веду аргументированный диалог, а вы просто пытаетесь заткнуть рот тем, с чьим мнением несогласны, навешивая ярлыки.