Эх, хорошая тема!
Моя духовка тоже рассказывает что она с пиролизом, а вот хрен. Выше 250 градусов не греет, и ничего там толком не сгорает.
Шуманит или сода+перекись - ждём полчасика и трём ручками, ручками :-(
те кто минусуют, просто не понимают, что такое начать задыхаться и распухать от запаха моющих средств, так что держи плюсик от меня. Сейчас набегут, предложат в респираторе уборкой заниматься.
Должна, да. Но на всякий случай почитайте про ее применение в пищевой отрасли. Насколько я помню, есть разные ее виды, и не все можно использовать там, где есть контакт с едой.
А все внутренности выдерживают такой нагрев? Лампочки там, через крепежи дальше пойдёт. Намного более надёжной должна быть духовка, рассчитанной на большой нагрев с хорошей изоляцией. Вообщем фиговую духовку с пиролизом брать не стоит.
Заодно и нормальный режим (250С) будет не на грани допустимого, а в 2 раза ниже. Запас по характеристикам - это хорошо, надёжно.
Хорошая идея вообщем, спасибо.
Направляющие нужно вынимать, как и решетку. Противни вроде можно на щадящий режим, но без направляющих их все равно некуда ставить.
Забыли написать, что при прожиге нужно из квартиры эвакуироваться. Дым стоит, что хоть топор вешай.
Пройдитесь обычным графитовым карандашом там, где движущиеся части, и направляющие перестанут скрипеть.
Да-да, у нас тоже прям режим "пиролиз". Но в инструкции прямо написана температура этого якобы пиролиза...
Для высоких температур нужна особо прочная эмаль. Возможно, у вас производитель сэкономил, поэтому и больше 250 не дает включить.
Автор умалчивает, что из-за дебильных законов в ЕС свыше 400 градусов греются теперь духовки только премиум сегмента ( от 1к евро) . а во всем ширпотребе современном за 30 рублей никаких 400 градусов не будет :)
респиратор от химии не поможет, даже противогазы не все помогают. Привет от базового школьного курса химии и физики.
Купите респиратор, спиротек норм. У меня фильтр A2P3R — и от химии, и от пыли. Очень помогает.
В моей модели — нет. Вентилятор дует только вперёд. Сбоку и сзади только пассивная вентиляция.
Я такую себе осенью купила Бошевскую) и именно из-за пиролиза
Не реклама, потому что уже бы и пора опробовать пиролиз - а я всё никак) волнуюсь в первый раз включать😅
Прочитайте инструкцию только относительно принадлежностей. Обычно нужно все вынимать включая направляющие.
Ну и если на дне прям ошметки жира или пищи, уберите из сначала (без фанатизма).
Слышал отзывы, что запах гари не убрать из помещения после нескольких очисток. Давно пользуетесь?
Несколько лет. Перед запуском лучше совсем уж комки жира убрать. Ну и вытяжка/проветривание помогает.
Обыкновенная. Духовке, как и варка или просто плита жрëт не конкретную константную мощность, а промежуток от и до. Когда ты включаешь пиролиз, духовка начинает потреблять максимум, если у тебя херовая проводка, о чем ты даже можешь не догадываться, это легко может тебе аукнуться. Это особенно страшно в сфере того, что нынешние встраиваемые духовки втыкаются в обычную розетку. Если ты сам не тащил провод, то нет никаких гарантий, что там подведëн нормальный провод, который, как правило, всегда подводится к специальной розетке.
К тому же, духовка не просто работает, но и вентилируется. Хоть какое там утепление, но в любом случае она будет фигачить горячий воздух из себя в сторону стены.
Забыли написать, что при прожиге нужно из квартиры эвакуироваться. Дым стоит, что хоть топор вешай.
Ну если на дне прям масло налито, его стоит протереть бумажным полотенцем. И дыма не будет.
Это то, что пиролизом даже не берется. Правда, всегда запускаю на 1.5 часа, может, два помогут.
Можно оттереть руками, но он не мешает.