ДТП во дворе
Вчера было. Вечером с женой гуляли с детьми во дворе. Смотрю, две машины едут навстречу друг другу, места мало, одна прижимается к припаркованным авто и смачно своим боком проходится по заднему бамперу припаркованного авто. Я с детской площадки только успел выйти, а тачка уже в конце двора, резво уезжает. Но номер я успел посмотреть. Пострадавшее авто принадлежит соседям, пожилой паре. Поднялся к ним, сказал, что их машину поцарапали, сказал марку и номер скрывшегося авто, посоветовал вызвать ДПС. Они конечно разволновались, как что делать не знают, позвонили сыну, он потом приехал. Вышел я снова во двор, жена говорит, типа вон машина припарковалась далеко, в конце двора, не она ли? Я пошел посмотреть, мимо прошла женщина с ребенком навстречу (как потом оказалось водитель авто). Я посмотрел на машину, действительно это она, номер тот, повреждения характерные. Смотрю эта женщина с ребенком прошла мимо машины с повреждениями, типа гуляют, ушли за дом, дом обошли и к своей машине идут. Тут я уже обратился к ней с вопросом ее ли это машина и видела ли она, что поцарапала чужую машину. Отпираться она не стала, ибо бессмысленно. Пожилая хозяйка пострадавшего авто и эта мадам пошли смотреть повреждения, другие соседи тоже присоединились, двор у нас дружный. Посоветовали брать 5-6 тысяч на покраску бампера, у нас это цена в нормальном сервисе снять-покрасить-поставить бампер. Но тут пришел муж мадамы, начал кричать, что это дорого, что всего лишь царапина, ничего страшного. Короче пригрозили, что если приедет ДПС, то права им мигом оставите за то, что покинули место ДТП. Со скандалом отдали эти 5 т.р.
Вот что в голове у них? Ну если накосячил, найди в себе смелость признаться, исправить ситуацию, а вместо этого начинают качать права, создавать конфликтную ситуацию. Тем более с пожилыми людьми, они распереживались, чуть плохо не стало, все близко к сердцу принимают.