ДТП с пешеходом
Пикабушники и пикабутяне, нуждаюсь в грамотном совете.
Ситуация: вчера дочь (совершеннолетняя) взяла в аренду самокат от Яндекса. Дочь у меня человек адекватный, по тротуарам не носится, пешеходов не сбивает, перед пересечением проезжей части спешивается.
Вчера звонит мне: "Мама, ты только не волнуйся, меня машина сбила, я в Скорой, везут в больницу". Вчера она момент дтп вообще не помнила. Помнила, что подъезжает к пешеходному переходу и следующий момент - она в машине Скорой. Со слов фельдшера СМП, она пересекала проезжую часть по ПП, не спешившись с самоката. Эти сведения фельдшер получил от водителя. Дочь в недоумении, поскольку НИКОГДА так не делала и не собиралась начинать. Сегодня частично память начала возвращаться и она вспомнила, что подъезжая к ПП начала тормозить задним тормозом, чтобы остановиться и спешиться, а тормоз не сработал и она выкатилась на проезжую часть.
Вопрос вот в чём: как нам теперь грамотно действовать, что писать в ГАИ, чтобы максимально минимизировать последствия для водителя? Но при этом не навлечь последствия для себя, поскольку по факту её вины в произошедшем нет тоже, как и вины водителя.
ЗЫ: изначально, до возвращения памяти, дочь готова была взять всю вину на себя, поэтому нет смысла ей не верить и фантазировать на тему, что всё было не так.