Вот ппредставь, стоишь ссышь в унитаз полной струей, и тут седушка падает.
Так. После Мурки зашла в профиль, послушала все подряд и беру свои слова обратно)))) Ты задорный :)
Почему у этого не тысячи плюсов??? Круто, мужик! Очень круто) Слышу баян/гармонь и душа расцветает)
Т. к. порой у меня "коряво" выходит, и, если удаётся "причинить" радость людям - меня это очень радует😁
Это охренительно! Самое страшное, что я слышал - это в детстве по радио полонез Огинского, сыгранный балаечным оркестром в 100 голов. Собственно, балалайку ненавижу примерно так же, как гармошечные пляски, или даже больше, но Архиповский просто глаза открыл, КАК может звучать по умолчанию убогий инструмент.
Кстати, есть ролик, где парень в ушанке играет на электробалалайке Nothing else matter Металлики, а музыканты из Металлики слушают запись; очень неплохо получилось, и они назвали исполнение едва ли не самым проникновенным из всех слышанных ими каверов.
Нет-нет, не чистоте, а к тембру, который за душу берет.
Вспомнил: пару лет назад на Дзене выплыл некий, кажется, Артём, которому чем-то Блэкмор не угодил, звук он как-то не так извлекает; мне стало интересно, и в процессе общения выяснилось, что этот человек музыку не слышит и не понимает ВООБЩЕ. Он как компьютер её анализирует, и, если количество плюсов по его шкале превышает количество минусов – то это хорошая музыка.. ...какая глубина, какие эмоции, содержание, красота мелодии, чё вы несёте, есть только один критерий: правильная частота у ноты или нет, и соотношения между соседними нотами должны быть тоже "правильные". А Блэкмор играет грязно и ну его на хер – примерно так он сказал. Что Блэкмор творит волшебство, он в принципе понять не мог, не было в мозгу нужного отдела, увы.
Это вряд ли; у скрипки свободный строй, то есть, музыкант должен хорошо слышать ноты, и ставить пальцы так, чтобы нота была чистой. Но в то же время это дает возможность играть более выразительно, слегка смещая частоту звука, именно поэтому великий Блэкмор изобрёл скалопированный гриф.
То есть, фальшь на настроенном пианино, гармошке или подобном инструменте с жёстко заданным звучанием нот, это просто неверно нажатая клавиша, а на скрипке/вилончели и тп как бы два вида фальши: не только неверно взятая нота, но и сама нота не нота, вот почему так мучительно это слушать.
Теперь о гармошке: мне она не нравится именно тембром/звуком, а в силу конструкции все гармошки звучат одинаково, и для меня – отвратно.
Но Вы большой молодец, много добились, и ещё бОльший молодец, что не только не прекращаете работать над исполнением, но и не боитесь выкладывать это на всеобщее обощрение.
И я ни в коем случае не хотел Вас задеть или обидеть, просто звук гармошки ненавижу (
Нет, что Вы) С первых строк было понятно, что это такая конкретная позиция, без цели задеть) Этот баян производства ГДР, да и после настройки, т.к. по ходу на нем мало играли и клей рассохся. Мастер говорил, что такие инструменты специально настраивают в "розлив", как я понял, чтобы специально чуть-чуть не строили. В общем без кристальной чистоты, к чему ваша душа лежит)
P.S. интересно написали про другие инструменты - целый ликбез получился!
Нет, именно сам тембр гармошечного звука. Похожее впечатление от скрипки в неумелых руках, и в обоих случаях переходы между нотами – самое мерзкое.
Для сравнения: папу лет назад наткнулся на группу МоzArt, то ли чехи, то ли словенцы, 4 мужика со скрипками, виолончелью или типа того. Вот там поразительно точное звучание, от которого не корёжит. И нет, я не музыкант, но слышу это всё очень хорошо, тьфу-тьфу.
А что мешает подключить компрессор и положить гармошку кнопками к себе на стол, удобнее же будет. Может, и звук менее мерзкий станет, я, конечно, извиняюсь
Хз, в этом, кмк, тоже свой стиль есть, где-то как у Альтова. Сосредоточенный, потому как это не накатанные по сто раз вещи, которые руки сами на автопилоте играют, а самый что ни на есть свежак.
молодца баянист, все посты смотрю
в последних - не отворачивает лицо с выражением "как всё заебало!" а в камеру смотрит - ваще хорошо

Кавер
1.8K поста1.6K подписчика