378

Дружить, но помнить

Сейчас РФ и Венгрия вроде как "в десны". Венгерскому лидеру годами создается в СМИ РФ "положительная аура", и уже обывателям кажется что Венгрия "за нас", ну или "нормальная европейская страна, не растерявшая разум".

В свое время Сталин фактически спас Венгрию и Румынию от посадки на одну скамью с Германией в Нюрнберге.

Именно так.

СПАС.

Потому что в отношении Венгрии были не только доказанное вторжение в СССР ( Донской фронт почти млн. солдат), но и столь же доказанные массовые зверства, перед некоторыми из которых, меркли зверства СС.

Мы "забыли" про все это. И про 200 тыс. могил венгров на нашей земле, и про 500 тыс. военнопленных, возвращенных домой. В школах рассказывали только о "немецких извергах", а о зверствах венгров - ни слова.

вот тут https://csruso.ru/nashi-universitety/voenno-patrioticheskoe-...

довольно интересные сводные данные по масштабам. Проводится и линия между политикой Австро - Венгрии в первой мировой и собственно, поведением все тех же солдат во второй мировой.

Не обращайте внимание на патетику в тексте. Читайте цифры, даты, о конкретных приводимых событиях.

Венгрия?

Венгрия сможет вновь стать нашим врагом. И вновь заявить свои "вековые права" на Донские степи.

Я думаю, не стоит забывать наши прошлые отношения, что бы потом не удивиться в будущем.

Лига Политики

34K постов17.5K подписчика

Правила сообщества

1. Обязательно используем тег "Политика".

2. Допускаются любые посты, связанные с политикой, в том числе юмористические: мы же на Пикабу :)

3. Пожалуйста, соблюдайте правила Пикабу.

4. Адмодеры сообщества никого не банят: игнор-лист должен быть пустым!

5. Адмодеры вправе скрывать ветки комментариев в собственных постах, если они считают, что пользователь грубит им или оскорбляет (без занесения в игнор-лист сообщества).

6. Если заметили пост или комментарий, нарушающий правила Пикабу, не стесняйтесь призывать модераторов Пикабу.

7. Сообщество не преследует своей целью продвижение чьих-то интересов или идей: мы открыты для всех, но см. п. 3.

59
Автор поста оценил этот комментарий

Да нет никаких друзей в геополитике,сколько можно.

Есть только интересы в конкретный момент истории.

Твои друзья-это твои соотечественники,армия,флот,твой кот.

раскрыть ветку (1)
2

Обращаю внимание с 2014 в венгрии начали официально героизировать палачей из под воронежа и брянщины. Точно так же как и в прибалтике. героизирует именно Орбан

0

Ок.Татары с нами!

раскрыть ветку (1)
1

пусть это звучит смешно. но да. У нас больше исторических союзников на востоке. чем на западе.

Ну а татарам типа пиз..да вообще ? По этой логике? ТС вы как мыслите?

раскрыть ветку (1)
1

Читайте Л.Н. Гумилева. там все ответы на ваши вопросы ( если коротко "монгольское иго" скорее продукт пропаганды поздних времен чем факт. а вот союзничество с монголами - факт.)

показать ответы
2

Потому что гнобить, грабить, и убивать человека имеет право только руководство его страны, и этим человек ещё должен гордиться. А если человека хочет гнобить, грабить, и убивать кто-то другой, то этот кто-то - вражина лютый, да ещё и на непонятном языке говорит. Вот и вся история.

раскрыть ветку (1)
1

Приведи мне примеры сожжения мирных жителей живьем русскими войсками в европе.

Я же могу привести примеры казней венграми мирного населения именно таким способом в воронежской обл. в 1942.

Но "мякотка" даже не в самом факте зверств, а в том. что в 2014 эти палачи признанны в нынешней Венгрии НАЦИОНАЛЬНЫМИ ГЕРОЯМИ.

Им за это ПАМЯТНИКИ СТАВЯТ.

Точно так же как в Прибалтике.

Только прибалты у нас нынче "неонацисты" "проебалты" "шавки НАТО" и "нарушители Нюренбергского вердикта".

А венгры.... "этодругое"

показать ответы
0
Я описал принципиальное отличие, а не схемы обхода
раскрыть ветку (1)
0

у тебя сложная задача. описать то чего НЕТ.

0

фраер тебя дома в задницу пердолить будет. а сейчас ты с приличными людьми разговариваешь, старайся соответствовать. италия и венгрия у тебя одно и то же? если с головой плохо, то я напомню. венгрия, в отличии от италии - страна варшавского договора, т.е. нашего аналога нато. что делает её сильно ближе к россии, в отличии от италии. попробуй это осознать. и не страна приходит с целями, а конкретные мошенники. в примере выше это был конкретный мошенник, которого сейчас, замечательно срисовали и приняли бы через интерпол.
и то, что сейчас тенденция настроить народ против ближайших соседей по национальному признаку, которая чётко читается в посте - попахивает фашизмом.

раскрыть ветку (1)
0

ты свято веришь что ты - приличный человек? Увеорчяюб - очень ошибаешьтся. Небось еще и умным себя считаешь?

Серьезно? варшавского? а раньше договора с 3 рейхом. а еще 400 лет под австрийцами( немцами)

Чехия ведь тоже была в варшавском. не так ли? но по какой то причине 400 лет в австро венгрии оказались сильнее чем 30 лет в Варшавском. И мы сейчас наблюдаем австро - венгерских чехов во всей их красе. , Австро ВЕНГЕРСКИХ.

Если не умеешь в исторические аналогии то лучше не берись.

А упоротость и недалекость твою я уже оценил.

показать ответы
0

ну да, классика, "самдурак".
детский сад

раскрыть ветку (1)
0

люди прочитав сами рассудят.

показать ответы
0
ъуъ!

а лень поискать?

1. Бремя доказательства лежит на выдвигающей стороне.

2. По Вашей ссылке ни слова про мемориалы и признание национальными героями.

В оригинальный пост аккаунта правительства Венгрии не поленился, сходил. Отборная дичь, конечно, на что им в панамку прилично напихали в первом же комменте.

раскрыть ветку (1)
0

ничего не смущает? оригинальный пост ПРАВИТЕЛЬСТВА ВЕНГРИИ. вон макрону пихали пихали "панамками" а он делает то что задумал.

Рыть другие ссылки не намерен. В свое время нарыл и прочел.

Чего и вам ( если конечно действительно интересуетесь ) желаю.

По п.1... вы серьезно думаете что человеческое сообщество устроено столь же линейно как компьютер?

Ничего на мне не лежит.

Не хочешь - не верь.

желаешь - проверь.

0
Много букв, а главного то и не сказал. Все правильно, что любая валюта приравнивалась к золоту и имела золотой стандарт. И только такая валюта использовалась в международной торговле. То есть государство за валюту покупало что-то для себя, а уже государство продавец обменивал эту валюту на золото, в последствии которое менялось на валюту страны. Только так и никак иначе. Все это изменила сначала блреттенвудсткое заседание, а уже точку по ставила ямайская конференция. После этого цепочка была такая (для упрощения рубль): рубль - доллар - золото - валюта страны продавца. И лишь в 61 году из этой цепочке окончательно убрали золото.

И теперь в чем основное отличие 1918 и 2022 годов: в 1918 году страны запретили торговать с собой золотом, в 2022 - долларом. То есть если в 1918 году ты не мог торговать с конкретной страной, но вполне спокойно мог расплачиваться золотом, то 2022 году тебе в принципе запретили международную торговлю. Поэтому да! санкции 2022 года сильно другие, чем были в 1918
раскрыть ветку (1)
0

я что то не уловил связи между финансовыми решениями 40-70-х и событиями в 20-х.

Кому полностью запретили торговлю?

РФ?

схема все та же что и в 20-х

официально запрещено все.

Но.

Но есть учрежденная правительством СШа некая компания боинг, которая может продать гитлеру авиационный алюминий. несмотря на официальный госзапрет продаж( да боинг создан в 1936 как "прокладка" для "серых схем".

точно такая же "прокладка" имелась и для ССР 20-х именно по линии этой "прокладки США и иные страны запада стали получать иконы и иные ценности . вынуждая отдавать за станки это вместо денег.

чего там "запретили" РФ? покупать через "прокладку" Казахстан? "прокладку" Турцию?

айфоны что ли не продаются больше?

Все абсолютно АНАЛОГИЧНО политике Запада 20-х

показать ответы
0

В моих местах - это в Киевской области.

Георгий Константиныч с подельниками, и прочие великие полководцы смотрят на американских мародёров, как на сынков. Контейнерами они воровали... Железнодорожными составами воровать надо, и тебя сразу в маршалы победы запишут за долю малую, а потом ещё полвека всякие недоразвитые будут превозносить твои "полководческие таланты" с чужих слов. Как мой живущий в России папа, например.

раскрыть ветку (1)
0

эм... сколько собственности на территории США угробили и растащили немцы? БОГАТАЯ страна крала как не в себя. В СССР же немцами было разрушено более 30% всего жилого фонда страны. Немецкое нашествие сделало бездомными более 40 млн. чел.

и в случае с советскими солдатами это законный ВОЗМЕЩАЮЩИЙ трофей. а в случае с непострадавшими от воны США - мародерство.

Киевская обл.?

да да было тихо и спокойно. только "кляты москали" совершили серию взрывов... а жители предместий вступали в СС что бы потом сопровождать 35 тыс. граждан на убой в Бабий Яр

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0

Но один немец считает что это несправедливо

Хофманн - профессиональный военный историк, и он ничего не "считает". Он излагает факты. Как относиться к этим фактам - личное дело каждого спортсмена. В моей местности немцы не зверствовали. Евреев и тех из местных славян, кто их укрывал, переловили, частично перебили на месте, частично куда-то увезли. И всё. Мирное население не трогали вообще, поводов не было, край к нас не партизанский, и исподтишка немцам никто не гадил.

З.Ы. "Мародёрские офицерские катаны" - это никакие не катаны, а изготовленные промышленным способом, не имеющие никакой художественной ценности, и стоящие копейки гунто. Присвоение личного оружия побеждённого противника никем, нигде и никогда мародёрством не считалось. Это законный трофей.

раскрыть ветку (1)
0

в твоих местах это в Латвии?

эти мечи пусть изготовленные массово имели форму самурайского меча катана. под этим названием и продаются на ебее. особенно интересны описания в объявлениях частных лиц "нашел в сарае моего прадеда".

еа счет "трофеев". известны немало скандальных историй когда "трофеями" становились личные вещи мирнЯка.

название американских солдат среди мирного немецкого населения в 1945 звучало так Uhren stehlen auch ( они так же воруют часы)

имеются свидетельства о массовой "экспроприации" у местного населения фотокамер Ляйка( рядовые армии США считали престижным привезти такой трофей) до сих пор вспыхивают скандалы с находками в заброшенных американских сараях предметов из лейпцигского и Дрезденского музеев. Офицеры вывозили ценности морскими контейнерами. сразу несколько контейнеров на одну персону. содержимое : ковры, музыкальные инструменты. люстры. снятый паркет и даже старинные камины.

Впрочем ничего не поменялось и в 21 в. Багдадский музей разграблен по точно такой же технологии.

показать ответы
Надо просто понять, что нет друзей в политике. Если ваши пути и/или цели (интересы) совпадают на данный момент - то в чем проблема, идите вместе. Не надо только делать как Россия, которая проебала дипломатические отношения с подавляющим большинством стран, которые раньше были одной страной. Развалились - это понятно, нечего горевать по тому, что случилось, но дальше то голову надо включать. В итоге мы имеем откровенно фашистские настроения среди поколения 30-, которые "нивелируются" словами правительств этих стран, что мы друзья и братья навек.
раскрыть ветку (1)
0

это понятно. Но обычно население инертно. Типовой пример записи в друзья вопреки объективным данным - Украина. фактически "нацбаты" на украине стали формироваться еще при Кучме. Но РФ делала в инфополе морду "братья на век". постом были кражи газа. было весьма неоднозначное предательство Ющенко в 2005( поездка в штаб квартиру НАТО и подача заявки на вступление. в декабре 2004 под обязательства нейтралитета тот же самый ющенко получил от РФ новый льготный контракт на газ)...

И населению об этом не особо рассказывали.

Мир- дружба - жвачка".

Именно по этой причине далеко не все общество РФ было готово к событиям 2014 и позже. это был "неожиданный разрыв шаблонов".

А говорили бы ранее "как есть" глядишь и с "инагентами" воевать бы не пришлось

0

Причём тут обиды и претензии? Хофманн просто излагает факты, приведённые в документах, составленных по горячим следам советских "подвигов" на территории "освобождённой" Германии. А дальше - уже вопрос личного отношения. Например, я плохо отношусь вообще ко всем мусульманам, без разницы, "хорошие" они или "плохие". Это дикари, пытающиеся затянуть всех окружающих в дремучее средневековье. И чисто теоретически, в ближневосточном конфликте я однозначно поддерживаю евреев, и желаю им всяческих успехов. Немцы ни мне, ни моим предкам, российским немцам, во Второй мировой войне ничего плохого не сделали, даже наоборот - дали гражданство Рейха, вернули на историческую родину, обеспечили работой и жильём. Но "освободители" потом задвинули их в Сибирь на ПМЖ. Так что здесь я тоже однозначно пристрастен, и всегда стараюсь по возможности обломать малину всем совкодрочерам с их белым и пушистым совком. Это личное.

раскрыть ветку (1)
0

Я еще раз подчеркиваю: эти подвиги совершены по итогам "подвигов" тех кто оккупировал СССР. Кстати, "Подвиги" армий США и Британии почему то до сих пор секретят и крайне неохотно публикуют.

Что в сухом остатке?

это была жестокая война с кучей "подвигов" ( к примеру ебей до сих пор наполнен мародерскими офицерскими катанами. привезенными солдатами США средняя цена - 300 долл. даже спустя 80 лет "перезатоваривание рынка")

Волну запредельного садистского поведения начали немцы. Жестокость других армий спровоцирована этой жестокостью. НЕМЦАМ и отвечать за ВСЕ последствия своих поступков.

Но один немец считает что это несправедливо

показать ответы
0
Он про гуннов не знает.
раскрыть ветку (1)
0

а что там с гуннами? Они были в самом начале "великого переселения народов" рубежа эр. Гунны добились успеха на очень короткий период. и были сметены /ассимилированы еще 8-мью волнами этого самого переселения. сметены различными тюркскими племенами. которые в последствии и стали всякими хазарами. кипчаками, казахами и татарами. Этим народам история отвела куда больше чем 250 гуннских лет.

0

Он немец родом из Кёнигсберга, а не палестинский араб. И что его, что нас с тобой разборки на Ближнем Востоке волновать не должны вообще никак. Пусть они там друг друга хоть под корень вырежут, вообще по барабану. А вот про "подвиги" как нацистов, так и непобедимой и легендарной нам забывать не следует, это наша история. Тем более, что у нас перед глазами живой пример: сегодняшние "освободители" Украины ничем от дедов и не отличаются. Такой же сброд алкашей и мародёров, слегка разбавленный поехавшими фанатиками, реально верящими в то, что им втирает сумасшедший дед. Я, признаться, Хоффману поначалу не доверял, когда читал его лет пятнадцать тому назад. Ну не может русский "освободитель" вести себя, как конченный скот. Как оказалось, к сожалению, может... Что тогда, что сейчас.

Докладная записка секретаря ЦК ВЛКСМ Н.А. Михайлова секретарю ЦК ВКП(б) Г.М. Маленкову о фактах хамского отношения со стороны отдельных военнослужащих к репатрианткам. 29 марта 1945 года. Фрагмент, но там вся записка полностью такая же.

https://docs.historyrussia.org/ru/nodes/204044-dokladnaya-za...

раскрыть ветку (1)
0

Я правильно понимаю. что этот обиженный немец имеет какие то претензии к народу, который только что потерял 20 млн чел. от рук его соотечественников и уничтожил 38 млн. квадратов жилья на чужой территории?

пусть скажет спасибо что его защищали от похорон заживо военные законы СССР.

ставить НА ОДНУ ДОСКУ военные преступления озлобленных ( по весьма конкретной причине) советских солдат. которых к слову сдерживало

командование

и зверства немецких ОККУПАНТОВ в СССР....

нку еще тот "заход".

Я попробую объяснить тебе на простом народном.

Группа лиц пришла в твой дом. отмудохала тебя, заставила отсосать....

А потом ты вырвался и добежал до ружья...

1) Нужно ли ( и можно ли) требовать от тебЯ в такой ситуации, что ты пойдешь в столовую за круассанами. что бы угостить пришедших к тебе.... потому что ты "цивилизованный человек"?

2) Заслуживает ли эта группа лиц жестокого обращения с собою после сделанного ими?

Это к вопросу об "обиде" твоего Иоахима.

пусть скажет спасибо что в сарае не сожгли. Что поступили КУДА ГУМАННЕЙ чем поступали его соотечественники.

Я совсем не удивлюсь. если арабы утопят израильтян в море поголовно. Мало того, я врядли буду считать арабов извергами. Потому что это будет ЗАКОНОМЕРНЫЙ итог.

показать ответы
0

А в чём проблема в том, чтобы забыть прошлое?
Это позиция сильного - дать возможность долбоёбу опомниться. Венгрия, как видим, опомнилась. И сейчас усиживается на двух стульях. Естественно, там завязан скорее бизнес, чем действия Сталина.
И второй момент, уже сколько поколений венгров сменилось. Это уже другая страна.

раскрыть ветку (1)
0

где опомнилась? С 2014 в венгрии проводится госпрограмма по реабилитации военных преступников. казнивших мирное население на территории СССР. Тем. кого осудили после войны как военных преступников теперь официально "национальные герои венгрии".

Отличный ход для улучшения отношений.

и отличная "закладка" на будущие поколения.

Сколько их сменилось - неважно. но когда реальные пусть и гадкие факты истории ПОДМЕНЯЮТСЯ и потом преподаются в таком виде в школах... рано или поздно новые поколения будут искренне верить, что венгерские войска в СССР БОРОЛИСЬ ЗА НЕЗАВИСИМОСТЬ а не были оккупантами с весьма садистскими наклонностями.

собсна готовят будущим поколениям "грабли".

и новые поколения "могутповторить". потому что "урок не впрок"

0
Я где-то читал , что и Воронежу города-героя не дали из-за того, что Венгрия в соц лагере была , интерес общество бы проявляло , чего там такого геройского в Воронеже в ВОВ случилось. Я до 90х годов про зверства венгров вообще нигде не встречал, крымские татары, румыны, бандеровцы-да, а про военные преступления венгров или ,скажем, финнов- ничего. Финики тоже полусоюзники на фоне холодной войны были, привет Мауно Койвисто.
раскрыть ветку (1)
0

да. "политическое табу" в обмен на лояльность.

1
Я просто когда интересовался зверствами венгров в СССР во 2й МВ , гугл общую информацию выдаёт. Собсстно, и у вас мало. За что приказ был венгров этой 2й вроде армии в плен не брать.
раскрыть ветку (1)
0

наличие такого приказа вопрос крайне спорный. Но возможность его негласного (неофициального) существования- допускаю. Венгры были настолько самоуверенны. что оставили фотоматериалов, больше чем немцы.

Есть к примеру известное фото (лень искать) где несколько гонведов держат на прицеле бабу.детей и старика выкопанной этими жертвами перед их убийством яме. по показаниям очевидцев семью зарыли ЖИВЬЕМ только за подозрение в связи с партизанами. суда не было. дело было на брянщине.

Из немецких военных документов следует. что венгры активно привлекались к карательным операциям в тылах. есть и списки операций.

Когда подобное, да рассказы выживших попадали нашим солдатам... короче. основная часть пленных венгров - до 1942. а потом их стали убивать пачками не беря в плен. именно из за зверств над мирняком сразу в распыл пускали. офицеры РКК молча одобряли и особо не лютовали в таких случаях.

собсна, венгры и сами прекрасно все знают. несколько лет назад вышел венгерский фильм на эту тему. фильм получил "берлинале".

Сюжет?

ну все по европейски.

венгерский ефрейтор ВЫНУЖДЕН( жаль нет красненького "ирония") ловить и казнить партизан в белоруссии.

Весь фильм казнит и мучается душевно.

показать ответы
2

как "россиянина"? А еще крымчанки, дочери офицера?
Много вас тут таких, кто строчит, чтоб только в окопы не идти и от тцк бронь иметь )

раскрыть ветку (1)
0

хера тебя прет... вроде осень кончилась. а обострение все держится. ты бы это. болезный, сперва по ленте моих постов пробежался бы что ли...

показать ответы
1

По этой логике,я должен ненавидеть всех сука Гансов и Фрицев ,мой дед в плену сгинул?

раскрыть ветку (1)
0

Ненавидеть и помнить на мой взгляд - разное.

с 2014 года в Венгрии проводится ОФИЦИАЛЬНАЯ героизация венгерских оккупантов на территории СССР. Вымарываются факты зверств и издевательств вроде тех что на фото ( венгерский офицер практикуется в ударе шашкой на деревенском мужике под Воронежем).

Это делает тот же самый Орбан. который с нами "дружит".

Что означает такая политика?

через 15 лет молодые венгры будут искренне верить в то что эти палачи - герои народа.

Именно с так запрограммированными людьми нам и предстоит общаться в скором будущем.

1

Мадьярорсаг, тащемта.

раскрыть ветку (1)
0

мадьяры один из народов венгрии

0
ъуъ!

в 2014 их всех официально признали национальными героями. учреждают в их честь мемориалы.

А пруфы будут?

раскрыть ветку (1)

а лень поискать?

https://ria.ru/20190112/1549273730.html

показать ответы
1
А до 1918 года можно было торговать за вольту? Что то мне подсказывает, что такая возможность появилась намного позже
раскрыть ветку (1)

Ты не поверишь, система валют сложилась еще при Хаммурапи, а это каких то 6 тыс. лет тому. Накануне ПМВ и революции умница Витте приложил немало усилий. что бы рубль ВНОВЬ стал полновесной валютой, котируемой на международном рынке.

В то время валютная система мира строилась на 3-х понятиях и котировках: собственно золото и монеты из оного, бумажные эквиваленты золотых монет и ценные государственные бумаги. Две последних категории напрямую зависели от статуса той или иной страны, состояния ее экономики.

Бумажные "не золотые " деньги могли котироваться к золотым в разах.

так к примеру бумажный франк тех времен стоил втрое дешевле золотого франка. Бумажный фунт - вдвое дешевле золотого. И только у россии короткий период существовала валюта. в которой бумажные деньги котировались по одному курсу с золотом.

С началом ПМВ это соотношение было разрушено и бумажный рубль сильно подешевел.

основой этой системы было одно понятие - каковы бы ни были котировки бумажных денег, они с условием котировок . принимались как валюта в иных странах.

Для всех.

КРОМЕ РСФСР.

от этой страны принималось только золото и зерно.

в 1921 советское правительство последовало "мировым правилам" и выпустила "двойные деньги". Это были золотые и серебряные монеты отличавшиеся от царских только рисунком ( вес и проба он болт).

Казалось бы. все условия соблюдены и страна рассчитывается в твердой валюте напрямую привязанной к золоту.

НЕТ

" Мировое сообщество" отказалось котировать золотые червонцы как валюту. Оно принимало червонцы как "золото в слитках".

В чем фокус?

мирове котировки золота в слитках всегда ниже котировок "сильных валют" да и просто валют.

Золота в монетах всегда меньше чем заявленная его стоимость в номинале монеты. Остальное огт номинала обычно гарантирует государство эмитент.

так изготовленный из золота червонец. содержащий золота на треть больше чем британский фунт, отказывались принимать по номиналу а брали по весу. и в итоге червонец стоил в три раза дешевле своего более легковесного британского собрата.

Это и есть те самые "рыночные" санкции, что накладывал запад на Россию в начале - середине 20 в.

Чеканить червонцы в РСФСР быстро прекратили. Не было смысла продавать на запад золото задешево. да и покупать по столь несправедливой котировке те же фунты было глупо. Так начались натурные расчеты в международных слитковых стандартах.

да нам тогда отключили ОБЩЕМИРОВЫЕ ВАЛЮТНЫЕ ПРАВИЛА.( свифт и иже)

Просто для одной страны такое было сделано.

Это не экономика. это зловредный умысел на "удушение".

Это подлые удары ниже пояса.

кстати, почившая относительно недавно королева елизавета 6 раз отказала ЗАКОННЫМ наследникам дома Романовых в возврате личных ювелирных украшений царицы Александры. История омерзительна. ее отец. король Георг в детстве скакал по виндзору на одной палочке с цесаревичем Ники. В 1917 георг дал ГАРАНТИИ царской семье. что примет ее в изгнании. Романовы о отправили фамильные драгоценности к кузену. кузен драгоценности принял. а вот их хозяев - нет ( отказал). Лизонька не гнушалась ходить на официальных приемах в КРАДЕНЫХ украшениях замученной троюродной тетки. А более близким наследникам попросту отказывала в возврате.

показать ответы
0

К россиянам - не пойду. При том, что сам русским был до недавнего времени. Парадокс...

раскрыть ветку (1)

а.. так ты - "фубля"? ну тогда ясно.

показать ответы
1

Может лошадинолицего главу МИДа с клоунессой в отставку? А то уже даже абхазию на дотациях в 200 тысяч жителей контролировать не могут?

раскрыть ветку (1)

ага ага и Навальнеров к власти.( ну тех самых. что в европарламенте ощущают себя вольготнее чем среди россиян) Точно заживем

0

итальянец. а речь изначально о ком? о венграх. которые даже не принимают участие в производствах в нашей стране. Но мы же будем грести всех под одну гребёнку. Овцам вашим - сочувствую. Но не нужно путать мошенников и международные отношения

раскрыть ветку (1)

" Чеж, ты фраер, сдал назад?" тебе объяснили почему не нужно никакой пропаганды тем. кто застал и видел методы "западных господинов" на нашей земле. Италия. венгрия, германия... да не важно какая страна с этим менталитетом пришла со своим рылом на твои аккуратные грядки.

Важно с какими целями пришла.

И важно не обольщаться.

Это не милый "минипиг" с которым так прикольно селфиться.

Это конкретный боров с аппетитом на то , что ты долго и упорно создавал.

И обращаться с жадной скотиной нужно соответственно.

Ходит аккуратно меж грядками?

пусть. только следить надо.

Разинул пасть на содержимое грядок?

По хрепту граблями - на!

Главное помнить. что делала эта свинья раньше.

И не обольщаться. если она перекрасилась в минипига

показать ответы
2

судя по реакции, прёт не меня.

раскрыть ветку (1)

Вот видишь, тебе даже не приходит в голову. что кроме нас двоих все это читают и другие люди. и делают выводы о собеседниках ;)

показать ответы
0

Он немец родом из Кёнигсберга, а не палестинский араб. И что его, что нас с тобой разборки на Ближнем Востоке волновать не должны вообще никак. Пусть они там друг друга хоть под корень вырежут, вообще по барабану. А вот про "подвиги" как нацистов, так и непобедимой и легендарной нам забывать не следует, это наша история. Тем более, что у нас перед глазами живой пример: сегодняшние "освободители" Украины ничем от дедов и не отличаются. Такой же сброд алкашей и мародёров, слегка разбавленный поехавшими фанатиками, реально верящими в то, что им втирает сумасшедший дед. Я, признаться, Хоффману поначалу не доверял, когда читал его лет пятнадцать тому назад. Ну не может русский "освободитель" вести себя, как конченный скот. Как оказалось, к сожалению, может... Что тогда, что сейчас.

Докладная записка секретаря ЦК ВЛКСМ Н.А. Михайлова секретарю ЦК ВКП(б) Г.М. Маленкову о фактах хамского отношения со стороны отдельных военнослужащих к репатрианткам. 29 марта 1945 года. Фрагмент, но там вся записка полностью такая же.

https://docs.historyrussia.org/ru/nodes/204044-dokladnaya-za...

раскрыть ветку (1)

Я понял. в случае оккупации ты пойдешь в полицаи.

показать ответы
2

Блд. Достали тут разжигатели. Теперь вот про мадьяр вспомнили. Сегодня мы в своей стране из школы детей домой за ручку забираем и то боимся. А я в 1975 году, будучи сыном военного в южной группе войск, в первом классе, спокойно сам один (и не я один) ходил через весь город Секешфехервар от школы в военный городок. За много лет ни одного инцидента с местным населением не произошло.

раскрыть ветку (1)

не напомнишь. кто контролировал мадьяр и иже в 1975? вот потому и спокойно было.

показать ответы
2
В 1918 тоже Свифт отключали и доступ к Мастеркард?
раскрыть ветку (1)

можно сказать что так. перекрыли возможность покупать товары за валюту. стали требовать в качестве оплаты только зерно и золото в натуральных формах

показать ответы
0

Приведи мне примеры сожжения мирных жителей живьем русскими войсками в европе.

Почитай книгу Йоахима Хоффмана "Сталинская истребительная война". Там масса примеров.

раскрыть ветку (1)

А Иоахим Хофман не пробовал писать про зверства сионистов в израиле?

показать ответы
2
Зачем вообще сравнивать 1918 и 2014?

И в чем взаимосвязь?
раскрыть ветку (1)

сравните санкционные меры против россии. 1918 и 2014.

" О сколько нам открытий чудных" :)

показать ответы
0
Спасибо .
P.S. Ваше про " гугл запретили" не понял, просто хамство?
раскрыть ветку (1)

нет просто констатация факта. Что человек ленится загуглить сам и требует этого от других

показать ответы

Венгры это жестокие, равнодушные мерзавцы. Почитайте их литературу для них это норма. С другой стороны они весьма прагматичны. Из всех упырей только два народа смогли построить более-менее самостоятельно развитые цивилизации и один из них венгры. Дружить с ними не получится, но сотрудничать к взаимной выгоде вполне. И союзниками их иметь очень выгодно. Но надо помнить, что они понимают только силу и выгоду - никаких сантиментов. Зато понимают.

раскрыть ветку (1)

подписываюсь под каждой буквой

1
Ссылку на исторические документы о зверствах венгров в Воронежской области скиньте.
раскрыть ветку (1)

вам гугл запретили?

https://vestivrn.ru/news/2021/05/07/krovavaya-istoriya-fsb-o...

https://bloknot-voronezh.ru/news/o-zverstvakh-okkupatsii-vor...

а это они же нов 1 мировую на украине

показать ответы
1

Саму страну - нет. Австрийских военных преступников, кто не успел вскрыться или отравиться - судили. Зайсс-Инкварта и Кальтенбруннера повесили в Ландсберге по приговору Нюрнбергского трибунала, Карла-Германа Франка судили и повесили чехи, ну и там по мелочи ещё всяких, типа Раутера позже судили в Гааге, и расстреляли.

раскрыть ветку (1)

Я об этом и говорю. На территорию СССР зашли значительными силами армии 8-ми европейских стран. Венгрия - вторая по численности армия после немцев. Но судили только Германию. И санкции только на нее наложили.

А венгры и румыны просто попали в "соцблок" и об их преступной деятельности запрещалось говорить. Причем венгерские части в составе вермахта специализировались на карательных операциях. так как в общевойсковом плане они знатно обосрались.

Помимо всего прочего пищевые поставки для всего вермахта на 82% состояли из поставок из Венгрии. так же 41% топлива для военной техники были венгерскими и румынскими

3
Все знали о их зверствах. И даже документально зафиксированые есть приказы мадьяров в плен не брать.
раскрыть ветку (1)

Выйди на улицу и спроси у 30-ти летнего про зверства венгров под Воронежем в 1942. с вероятностью 99% он удивится.

показать ответы
2

вот именно что читают.
Никто б не читал - я бы и не ответил, бо в мире много болеющих, за каждым бегать глупо :)

раскрыть ветку (1)

да не бегает никто за тобой. успокойся.

показать ответы
6

ненавидите запад! нет и не может быть на западе нормальных отношений! они передадут! уууу!

кому же так выгодно, чтобы люди ненавидели ?

раскрыть ветку (1)

А тебе никогда не приходило в голову что кто то застал все эти блядки с "приватизацией" и лично наблюдал насколько нас любят все эти иностранцы, как они тогда себя по боярски у нас себя вели?

просто пронаблюдать вживую.

Вот тебе маленький эпизод из глубинки 90-х. некий итальянец покупает в одной из скотоводческих республик часть гос мясокомбината. создает некую компанию "Хаита" по выделке шкур.

итог? через 2 года "Хаита" закрывается, итальянец испаряется. впрочем испарилось и 1,7 млн поголовья тонкорунной овцы. что разводили десятилетиями в республике.

зарезали все поголовье ради шкурок.

Ни одна жилка не дрогнула у "доброго иностранца", когда он лишал работы и средств к существованию половину населения целого региона "абригенов". просто такой вот "цивилизованный бизнес".

Я должен верить людям с таким устройством мозга?

показать ответы
6
Збс. Не забудем не простим. Можно ещё интервенцию вспомнить, Наполеона, монгол… так и будем как в соседней стране всем припоминать все до скончания времён
раскрыть ветку (1)

А ты считаешь, что одинаковые методы в 1918 и в 2014 не взаимосвязаны?

показать ответы
0

Сколько сотен раз я уже видел эту портянку, мне аж смешно становится. Это конечно можно было бы назвать cherry picking, но эта фраза слишком цивилизованна для подобного случая, поэтому здесь больше подходит - совковая, пропагандистская дрисня.

раскрыть ветку (1)

жена навального- перелогинься

1

Венгрия заплатила за свое нападение на СССР. И как мне ажется этот народ хорошо помнит о том что из тех кого они снарядили и отправили на войну с СССР вереулись очень и очень немногие. По сути практически все кто воевал и творил зверства оказались похоронены в нашей земле.

А вот помнить об этом безусловно необходимо

раскрыть ветку (1)

вернулись очень многие. половина из пришедших на нашу землю вернулись. и да. что там "заплатила" венгрия? По моему это мы в ее восстановление ввалились а не они репарации платили.

8

Мы "забыли" про все это

Ну да сейчас же в Венгрии те же самые бессмертные фошисты живут, уже 80 лет прошло а они никак не сдохнут. А ты кто, небось расстреляли тебя в 44-м венгры, да?

раскрыть ветку (1)

в 2014 их всех официально признали национальными героями. учреждают в их честь мемориалы. Это официальная политика именно СОВРЕМЕННОЙ Венгрии.

Причем тяжелейшее поражение венгерских дивизий на донском фронте в 1942 ныне подается как "мученическое отступление без провианта и боеприпасов".

Сцуко, и совсем не смущает. что НА ДОНУ.

У СОВРЕМЕННЫХ венгров эти палачи становятся героями. даже будучи умершими.

у СОВРЕМЕННЫХ

показать ответы
3

Выздоравливай, эксперд.

раскрыть ветку (1)

мда.

1

Иди море копай новое, не отвлекайся.

раскрыть ветку (1)

сгоните кто нибудь гусей с этой истоптанной головушки.

17

Мадьяр в плен не брать

(С)

кто блять забыл?

а ведь ты сам об этом даже не вспомнил

или не знал

раскрыть ветку (1)

мил друг. моя мама родилась в 1942 в оккупированном Брянске. Я знал и знаю.

Просто те кто "посвежее" зачастую - не в курсе. решил напомнить в доходчивой ф

орме

показать ответы

Фины, шведы и литовцы патологические русофобы, все остальные нормальные.

раскрыть ветку (1)

Но именно "все остальные" за последнюю 1000 лет создали России больше проблем чем прибалты финны и шведы.

3
Сам ты недалёкий. Далёкий бы не написал такой пост, вот и глумимся
раскрыть ветку (1)

есть вещи. друг Горацио...:) да я наблюдаю ваше глумление над собою.

показать ответы
3

Авторка со своей ущербной попыткой недоаналитки а-ля «кругом враги», «нас никто не любит». Как же некоторым здесь хочется выглядеть обиженным и несчастным, страдать и расчёсывать там у себя кое-что вместо того, чтобы хоть попытаться жить по-человечески. Не надоело уже?

раскрыть ветку (1)

Напомнить тебе про "плодотворный союз" с гитлером в 1939? а про дружбу с афганским народом?

То о чем ты говоришь - сказочки.

Вокруг россии ВСЕГДА были ее враги.

Причем это обусловлено не какой то особой кровожадностью, а вполне объективными факторами.

1) Россия всю свою историю расширялась. И то что длЯ нее благо. для других - действительно потенциальная опасность

Отсчет противостояние Европы и России от Чудского озера.

Именно тогда. заключивший с монголами союз александр Невский остановил "восточный крестовый поход против схизматиков" и положил начало противостоянию России и Запада.

2) Россия является не просто носителями самой древней ветви Христианства, но и ее центром.

Разлад между православными и католиками приведший к взаимной ненависти и к взаимной анафеме ( проклятию) произошел на Никейском соборе в 5 в. Духовное противостояние двух ветвей христианства актуально и поныне.

3) Россия имеет уникальное симбиотичное мировоззрение и мироощущение, недоступное в понимании и неприемлемое западным культурам.

примерно с 10 в. культурное ми мировоззренческое развитие России и запада разошлись. ( мы до сих пор используем симбиоз типично европейской системы с системой монгольской орды. ( И вот только не надо про "иго темное ордынское- Орда была первым после Римской империи государством, смогшим объединить разные культуры и народов в единое экономическое пространство. беспошлиннаЯ торговля впервые в истории и человечества осуществлялась на просторах от Китая до восточной европы. Монголы создали единую систему торговых путей с типовыми станциями для смены гужевого транспорта и отдыха ( ямы). Купец. желающий торговать китайским шелком в Венгрии платил налог в ставку хана, получал особую "пайцзу" которая давала ему право на передвижение по всей империи. на отдых в ямах и даже на защиту от ограблений. Монгольская "ямская система" привела к небывалому всплеску торговли между востоком и западом. обогатила европейскую культуру восточными изобретениями( восток тех времен в культурном развитии значительно опережал Европу).

так вот "Третий Рим" Ивана третьего был построен на тех же основах. что существовали до этого в орде.

Это Веротерпимость, поликультурность, многообразие жизненных укладов в едином экономическом пространстве.

Эту систему сломал только петр 1 ( и то не до конца)

Мы в принципе не сможем жить в мире с западной цивилизацией.

Мы банально являемся ее антитезой.

Возможно только вынужденное сотрудничество.

А все твои мечтания - "сказочки про козявочку"

показать ответы
4
Любить татар, мы клёвые
раскрыть ветку (1)

еще лайк поставь.

а чо быть недалеким нынче - тренд

показать ответы
68

Какие ещё « вековые права Венгрии на Донские степи » , ты чего такое употреблял, чтобы такую лютую хуйню высрать?

Испанские нацисты из « голубой дивизии » под Ленинградом были,так чего теперь брелятину про « вековые права » на Ленинград теперь чушь морозить?

раскрыть ветку (1)

Твое незнание древней истории говорит говорит только о твоей эрудиции. Не проецируй свое невежество на автора, которому к примеру известно. что до 11.в донские степи входили в состав великого угорского королевства.

Современные венгры. похоже взяли тот же курс что и евреи "верните нам "исконные земли" потерянные 1000 лет тому".

Иногда лучше промолчать. нежели демонстрировать всем свою "дремучесть"

показать ответы
7

Жили они изначально в Сибири. Им по языку ханты и манси родственные . Только у венгров европейская внешность, а сибиряки эти типичные оленеводы .

В Донских степях вообще ираноязычные племена жили в лохматые времена.

раскрыть ветку (1)

Они из Сибири прямо тапк скаканули на Дунай? "Хоп и тама?"

И еще современные венгры имеют к хантам весьма отдаленное отношение. приблизительно такое же как болгары к волжской Булгарии.

В 11 в. великое угоорское королевство потеряло Донские степи под давлением хазар. которых в свою очередь сменили тюркоязычные народы пришедшие сс монголами.

7

ТС обижен на разлад в ЕС, что создаёт препоны в получении им и его начальством евроденег на оружие и разворовку?
А я могу вспомнить и о зверствах его страны. Напр, о волынской резне. Впрочем, там поляки и так напоминают. А о львовской резне? А об аналогичных еврейских погромах и резне по другим городам запада руины? Что в ваших школах считается "ярчайшим и светлейшим моментом молодой государственности украины", и изучается в пределах "этим надо гордиться".

Да что там "запада".. Даже в Харькове, что на тот момент самый восток, в пору эвакуации на вокзал, заполненный эвакуирующимися и пытающимися уехать, зашли несколько десятков нациков с ножами и начали резню. По счастью какая-то часть НКВД неподалеку охраняла - нациков взяли и у ближайшей стеночки в расход пустили, предотвратили дальнейшую резню. Друг семьи там был, тоже эвакуировался. Рассказывал мне в числе самых сильных впечатлений о войне.

Да-да, еще до прихода гитлеровцев, но после ухода красной армии вы остались одни и начали резню
А потом продолжили. Но уже организованно, работая полицаями, айнзацгруппами, расстрелиными командами и прочей швалью под немцами. Системно уничтожая евреев и русских
Сколько там в Бабьем Яре закопано евреев? Сколько по прочим местам расстрелов? Сколько заботливо собрано в концлагеря? Сколько просто повырезано?
Я ведь помню, что согласно статистике для еврея вероятность выживания в лагерях смерти рейха была втрое выше, чем на украине.

Потому не рассказывайте здесь, кому чего там "надо помнить". Про вас самих слишком много помним.

раскрыть ветку (1)

Милай, этим гуси пролетели только в твоей головушке. Меня как россиянина тревожит создание НОВОЙ СКАЗКИ вокруг исконного врага россии - Венгрии.

показать ответы
4
У ТСа просто Будапешт за 3 дня зачесался
раскрыть ветку (1)

главное. что бы он у нас всех внезапно не зачесался в 2025

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества