82

Дружба народов

Год примерно 2010-2011. Зима. Вечер, почти стемнело. Лужи с наледью, снега, как обычно нет, заехал я на шиномонтажку подкачать колеса. А она (шиномонтажка) закрыта, хоть машина рядом и стоит. Внутри никого нет. Стал разворачиваться и наехал задними колесами на замерзшую лужу, а её не видно, т.к. на земле, как уже писал, лед с поземкой.

Так вот. Лёд благополучно провалился и моя машина прочно засела в глубокой луже, т.е. фактически лежала на задних порогах. Привод хоть и передний и резина зимняя, и передние колеса машины были на твердой (и скользкой) земле, но поднять машину с колен один хрен не получилось.

Вытащил трос из багажника (надо было видеть тот акробатический этюд – «открой замок багажника на растяжке и вытащи трос из-под запаски сбоку машины») и стал голосовать. Через минут 20 (примерно) безуспешного голосования (трафик был хороший, но весь народ, в основном братья-славяне, ехал мимо, морды делали кирпичом, помогать никто не собирался) решил было вызвонить товарища, на вмерзать же в лёд…

Руку с тросом уже опустил, облокотился на машину, начал набирать номер товарища.

Как обычно в таких случаях – «вдруг» ко мне сворачивает старенькая Ваз -99 с дагестанскими номерами (05 регион), оттуда выходят два парня примерно моего возраста, «привэт, брат, попал?» я такой – «да, говорю, немного». Так они вдвоем без лишних слов подцепили мою машину за трос к своей, пару раз дернули аккуратно, вытащили меня из лужи, пожали руки и уехали.

Так я к чему…Ну вы поняли.

Истории из жизни

41.2K постов76.9K подписчика

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы