9063

Дружба

Дружба Нил Гейман, Американские боги, Twitter, Скриншот

Мой учитель по английскому говорит, что мы не должны ссылаться на авторов, используя только их имя, потому, что они не наши друзья. Можешь ли ты подтвердить нашу дружбу и позволить называть тебя Нил во время моего доклада по "Американским богам"?

Нил Гейман: Конечно

Дубликаты не найдены

Отредактировал Tataurovo 166 дней назад
+1230
Указать учителю, что он не прав, что может быть лучше на уроке)
раскрыть ветку 196
+688

Учитель должен быть умный и с толстым культурный слоем. Иначе просто в опалу попадёшь.

раскрыть ветку 181
+607
Я когда в школе учился, меня чуть посередине 11го класса из неё не выгнали. А всё потому что я матом обложил учительницу информатики. Накипело. Мало того, что она не знала свой предмет в принципе и не умела даже интернет соединение настроить, плюс, постоянно меня, человека на тот момент подрабатывающего сборкой компов, называла неучем, ставила двойки за "неумение" работать в пеинте, до которого мне естественно нет дела по причине "Фотошоп", так ещё и фамилию мою постоянно каверкала, в тот день извратила до матерного слова, что и стало последней каплей моего терпения. По итогу того дня, сидели мы с ней у директрисы, что пыталась меня заставить извиниться, дабы не вылететь. А я сделал иначе, говорю: извинюсь лишь в том случае, если она мне правильно ответить хоть на один вопрос по своему предмету.
Спросил, что такое бэкап, зачем он нужен. Ответа не последовало, лишь охранительная краснота на лице информатички. Потом попросил правильно назвать мою фамилию. Опять скаверкала.
Закончилось тем, что училка по требованию той же директрисы уже извинялась передо мной, читая по слогам мою фамилию, записанную на бумажке. Я в свою очередь получил по предмету 5, и полное от него освобождение.
раскрыть ветку 142
+367
Учитель должен быть умный и с толстым

Этого достаточно зачастую

раскрыть ветку 16
0
Или жировым. Толстые => добрые
-1

Можно и в изгнание и получить призыв к предкам.

-48
Учителю можно и ножки поломать. У нас в школе физкультурник слишком рьяно девченок на козла подсаживал. Словил в бубен.
раскрыть ветку 18
ещё комментарии
+18

Прочитать его голосом

Иллюстрация к комментарию
+7
Ооо, у меня как-то одноклассник заметил что учитель ошибку допустила на доске)) в классе гробовая тишина секунды 3 стояла, половина учеников съежилась)) зато учитель в восторге почему-то была, потом часто повторяла, что если видите ошибку, то надо говорить 🤗
раскрыть ветку 1
+2
Я недавно тоже в восторге был, когда давал задание перепутал Георгия Победоносца с Андреем Первозванным. А на следующем уроке был сильно удивлён, что дети выполнили задание правильно и указали на мою ошибку, поставил по дополнительной 5 за внимательность.
+5
Ну да, сначала огребешь кучу люлей, потом сомневаться будешь, стоило ли оно того. У преподавателей рычагов воздействия побольше будет. Когда я учился на первом курсе преподаватель сделал мне замечание о том, что я не конспектирую лекцию. Я парировал тем, что это мое право, а не обязанность, хочу- пишу, хочу-на слух воспринимаю. Не знаю почему это так задело прнподавателя, но дело дошло до деканата. В моем случае правоту я обосновал и отстоял. Блеск! Торжество!.... Вот только зачет я потом 14 раз сдавал (наше Вам с кисточкой, Маргарита Геннадьевна) вряд ли оно того стоило.
раскрыть ветку 2
+4
Можно потребовать поменять препода на экзаменации как предвзятого
раскрыть ветку 1
+6

Звучит как неуважение к учителю. Двойка по предмету и за поведение!

раскрыть ветку 1
0
За такое можно и кнопку получить на учительском стуле)
+3
Что может быть лучше?)
Указать учителю, что он не прав, и не получать после этого одни параши до конца учебы)
+2
Это я вас на внимательность проверяла
ещё комментарии
+1
Может все дело в том, что фамилия чувака не очень ему самому нравится?
0
Если это конечная цель, то все, что угодно, лучше этого.
+273
Как говорит мой друг Саня...
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 12
+46
absəˈlo͞otlē

В целом его английский, конечно, хуёвый, но не понимаю, почему прикалываются над ним именно через это слово? Он его произносит практически верно. В отличии от всего остального.

раскрыть ветку 8
+141

Так прикалываются не над произношением, а над тем, что его лексикон одним этим словом и ограничивается.

раскрыть ветку 3
+59

Пути мемовы неисповедимы.

+33

Бекоз зис из зе онли ворд, вич хи спикс фром хиз харт.

+1

в 1й раз вижу черточки над буквами в транскрипции

-11

То есть, ты считаешь, что в указанной тобой цитате всё плохо?

ещё комментарий
+67

BadComedian, перелогинься!

раскрыть ветку 2
+16

Ваганыч, перелогинься!

раскрыть ветку 1
+39
А еще Гейман любитель подписывать свои книги в аэропортовых магазинчиках. Знаменитая история, когда ожидая стыковки в JFK в Нью-Йорке он от нечего делать прошел по всем магазинчикам аэропорта и подписал все свои книги, которые были на тот момент на прилавках.
Клевый он до безумия :)
раскрыть ветку 1
+14

Я, спустя время, была в том аэропорту. Хотела найти книгу с автографом, а ничего не нашла. Все раскупили(

+62

Они изучают Геймана в школе?

раскрыть ветку 87
+189

В американской школе нет единой программы для всех учеников. Есть установленый штатом минимум, который нужно изучить, чтобы получить диплом. Но ученики при желании могут выбрать более высокий уровень сложности по нужным им предметам (это дает хорошее преимущество при поступлении в колледж).

Так что да, вполне возможно, что в какой-то из школ на каком-то из уровней ученики изучают "Американских богов" Геймана.

раскрыть ветку 33
+24

"Звездная пыль" тоже очень даже.

раскрыть ветку 24
-18

А вот ещё вопрос: в его книгах также есть элементы гомосексуализма, или это режиссёры сериала постарались? И связаны каким-либо образом  его фамилия и  ориентация?

раскрыть ветку 7
ещё комментарии
+36

У меня в программе были Стругацкие «жук в муравейнике», учительница была очень сильная, советской закалки.

раскрыть ветку 26
+59

У нас учительница была не очень. Говорила "вы всё равно не достанете книгу или не поймете". Еще она могла поставить 4 итоговую человеку, если он не русский. Типа "у нерусских врождённая неграмотность, потому 5 никак не может быть"

раскрыть ветку 17
+9

Я на летних каникулах читал Беляева вместо скучной школьной программы, и писал сочинение по голове профессора. Нормально вышло, даже похвалила учительница

раскрыть ветку 7